홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

고립된 일본인들..

1 BeBeCHat 13 344 1

ㄷㄷ

나무는 ㄹㅇ 진짜 무섭겟네요

조금만 물쌀 더 쎄지거나 나무 부러지면..​

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 1명이 좋아합니다
13 Comments
4 dreammaker  
다수가 선량한 사람들인데
별로 불쌍해 보이지않는건
저뿐인가요.
3 Bareilleslove  
뭔 소리를 하는지..? 오랜만에 번포 왔더니  ㅋㅋ암튼 할소리안할소리는 구분하세요 일반시민이 피해를 당하는데 그런말이 나와요?원래 인터넷공간이 개나 돼지나 질러대는곳이지만 할소리는 구분하세요 일본 욕하는건 어느정도 이해는 하지만 일본내에서도 양심적인시민들도 많아요
개소리같으면 댓글달지말고 그냥 지나가세요.
야들 2011년에 성금모금해서 도왔더니
어떻게 했던가요.
그리불쌍하면 도와주로가세요.
일본 국민 10명 중 6명 이상은 지난 2015년 이뤄진 '한·일 위안부 합의'에 대한 재협상이 '불필요하다'는 의견을 갖고 있다는 여론조사 결과가 나왔다.
2015년 한-일 위안부 합의에 대해 한국이 추가 조처를 요구해도 거부한다는 일본 정부 방침을 지지한다고 답한 일본인이 80%가 넘는다고 '요미우리신문'이 15일 보도했다.
일제 치하 36년을 격구도 이런 민족에게 선의를 베푸는 것은 우리가 호구임을 증명하는 겁니다
6 무이  
선량을 어떻게 해석할지는 개인의 판단이나 최소한 정치적인 면 시민적인 면에서는 선량은 무리가 있죠
일본 우익은 일부일 뿐이라는 주장도 있지만 최소한 그 우익들을 계속 집권하게 한 건 일본 국민이잖아요
권력이 하는 일의 옳고 그름을 따지기보다는 권력 자체에 수긍하고 복종하는 경향이 있는 건 사실 같아요
그러나 저런 위급상황에서는 원수라도 불쌍히 여기는 게 도덕적으로는 옳다고 생각합니다

더 개인적으로는 내가 한 행위로 원수가 자기 잘못을 깨닫고 반성하고 후회하게 하는 게 복수라고 생각해요
일본인들이 자기들 선조들의 잘못을 깨닫고 그 잘못을 외면하고 모른 척한 자신들의 잘못을 깨닫게
되는 날이 오도록 우리가 더 힘내야 할 것 같아요
자기국민들은 저러고 있을때
아베는 회식하고 있었다는거죠.
우리나라정치하는것들이 국민들을 개돼지취급한건
전부 일본애들한테 배우고...
더 이상얘기하고 싶지도 않고
이상한것들이 재글에 이상한 댓글 않달았으면 좋겠읍니다.
1 마징가a  
자연의 무서움이란..... 아무튼 안타깝네요../
2 양세마리  
뉴스 잘 못봤는데 실제론 엄청나네요... 나라에 돈 많으니 구조작업도 신속했으면 좋겠습니다.
1 독굴  
일반 시민이 저렇게 고립되어 있는건 정말 안타깝습니다.. 인간적으로요...
나도 당할 수 있는 일이라 생각하면 너무 무섭고 안타깝네요.

축하합니다. 33 랜덤덕력를 받으셨습니다!

자연 앞에서 인간은 진짜 아무것도 아닌듯
1 더원  
헐~
저거 쓰나미때 맞죠? 저 당시 실시간으로 뉴스 봤는데, 떠밀려오던 순간부터 동물들부터 차량안의 사람들까지
도망가다가 휩쓸리는거 헬기로 다 찍는데 구해줄수도 없고 진짜 너무 암담하던거.
저거 내가 당한다고 생각하면...진짜 특히 말 못하는 동물들 떠내려가는거 언덕 위에 피신한 일본인들이
막 소리치면서 울던거 넘 슬프고, 인도때도 그렇구요....넘 무서워요. 자연의 힘이란.

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +36
제목

더보기