홈 > 커뮤니티 > 미드게시판
미드게시판

오펀블랙 시즌5 시작했어요!!

5 솔이 22 3064 5

이번 시즌이 정말 파이널 시즌인가봐요 

시즌1 봤을때 타티아나 연기 보고 너무 멋있어서 팬이 되었고, 

하다못해 저희 엄마 영어 이름은 사라......(이 드라마 보고 사라로 지으셨.....큽........)

시즌마다 이야기가 확장 되서 마무리는 어떻게 짓게 될까 궁금했는데,

아쉽기도 하고 그렇네요

bbc 아메리카에서 방송하면서 영드적인 색채감과 미드적인 스토리진행이라고 해야 하나요?

그런 부분이 참 매력있었던 드라마인데ㅜㅜ마지막 시즌이라니까 보기전부터 울컥하네요ㅠㅠ

이번 시즌도 1~4시즌이 그래왔듯 10회로 구성되어있나봐요

오펀블랙 시즌5 기다리셨던 분들 다들 재미있게 감상하시길!!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고

Best Comment

BEST 1 2 Xd1n0  
시즌4 작업했던 자막러입니다. ^^
지금 휴가 중으로 집에 없어서 빨라야 다음 주에 시작할 수 있겠군요.
다른분이 안하시면 한번 손대보도록 하겠습니다.
22 Comments
5 프랭buff  
한글자막 ㅜㅜ
5 솔이  
저도 이제야 영자막을 찾았........!!
1 뚜쑥냥  
오펀블랙 너무 재밌어요 ㅜㅜ 자막 언능 나왔으면...
8 미드인생  
보고 싶다~자막 나오길...
2 Xd1n0  
시즌4 작업했던 자막러입니다. ^^
지금 휴가 중으로 집에 없어서 빨라야 다음 주에 시작할 수 있겠군요.
다른분이 안하시면 한번 손대보도록 하겠습니다.
5 더패스트  
기대하겠습니다. 아직 다른분이 손대시지 않는군요 ㅎㅎ
2 하이로호  
기다리고있습니다^^
2 겔포스  
기다리고 있습니다- 아직까지는 다른 분이 손대시지 않네요-
1 미르히  
님 자막 제일 좋아해서 일부러 안보고 기다리고 있습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늦더라도 꼭 부탁드릴게요.
3 asdf07  
재밌겠다~~~ 보기전에 넷플렉스에서 시즌1~4 복습해야겠어욬ㅋㅋㅋㅋ
6 성인  
마지막 시즌 5라..
잘 읽고 갑니다.
6 신화방패  
액션 없이도 넘 재밌는 영드네요  감사합니다.
7 데보라P  
흑..막시즌이라 너무 아쉬워요 ㅠㅠ 끝이안났으면 ㅠㅠ
3 코코슈까  
2시즌까지 보다 안본건데 다시 봐야 겠습니다
다시 첨부터 봐야겠네요 전
글 감사합니다
1 wingtou  
안녕하세요 솔이님
게시물에 상관없는 질문이지만..
베르사유를 뒤늦게 접하고 시즌1을 하루만에 정주행했는데요..

시즌2는 방영되긴했는데 정보가 별로없더라고요. 엄청 찾다가 솔이님 글보고 댓글남겨요.

베르사유 관련글은 4월에 쓰셨는데 혹여나 못보실까봐 최신글에 댓글답니다...
혹시 여전히 베르사유는 아직 보기 힘든건가요? 대충 언제쯤 볼수있을지,. BBC에서 방영중이라 그런건지...

알려주세요! ㅜㅜ감사합니다.
5 솔이  
영상파일은 구하셨나요? 지금 베르사유가 영자막이 엄청 늦고 있어요ㅜ그래도 잊고 지내면 1회씩 올라오고 있어서 지금까지6회인가? 아무튼 후반부까지 나왔어요

영자막도 문젠데 제가 가지고 있는 영상 파일은 720p인데 자막은 1080p위주인거 같더라구요, 그래서 저는 밀고당기고 하면서 보려구요, 일단 영자막 완결나면요ㅜㅜ

베르사유의 경우 프랑스에서 먼저 방영하고 bbc에서 방영한걸로 알고 있는데요, 통상 bbc에서 방영을 시작하면(1,2 채널 기준) 영상 구하기가 수월하거든요?!(bbc3채널의 경우는 웹채널이라 조금 어렵지만 3채널에서 공개 후 1,2채널에서 다시 방영해주더라구요, 그럼 구하기 수월해져요 그나마...영드는 미드에비해...아시죠?구하기 힘든거..ㅠㅠ)

제가 오늘 친구집에서 프듀를 보고 내일 집에 들어가서요 자세한거는 내일 피드백 가능할거 같아요, 몇가지만 여쭤볼게요,

1.영상파일 구하셨는지
2.영상 1080p로 보시는지 720p로 보시는지
3.영자막으로 봐도 되시는지, 싱크 어긋나도 탐색기로 맞추시며 볼 용의가 있으신지
1 wingtou  
너무 친절하게 답변해주셔서 감사해요.
영상파일은 구하지 못했고 영상의 화질은 상관이 없답니다. 싱크가 어긋나는 자막은 맞추면서 볼 수 있지만(싱크 맞춰가며 보는건 자주해서 익숙해요...) 한글자막이 아니면 100% 이해가 힘들어서...ㅜㅜ 한글자막과 영상이 다 올라올때까지 기다려야겠네요... 다른 드라마를 파면서 기다려봐야겠습니다...
혹시 추천해주고 싶은 드라마가 있으시면 말씀해주세요. 저는 왕좌의 게임 길모어걸스 트루블러드 베르사유 섹스앤더시티 앨리맥빌 커뮤니티 미드쉐임리스등을 정말 재밌게보았답니다. 앤은 넷플릭스를 결제하면 몰아볼 예정이에요.. 혹시 떠오르는 미드가 있다면 얘기해주세요. 추천글도 다 읽어보겠습니다. 번거로우시면 안해주셔도 되고요ㅜㅜ 아무튼 친절히 답변해주셔서 정말 정말감사합니다. :)
1 wingtou  
혹시 한글자막을 잘구하셨다면 글 올려주시면 정말감사하겠습니다... 민폐를 끼치는것같네요ㅜ 아무튼 정말감사합니다.
5 솔이  
댓글내용 확인
1 wingtou  
댓글내용 확인
3 민채  
시즌2인가 3까지 본거 같긴 한데
안본지 너무 오래되서 시즌 5 보기전에
다시 재탕해봐야 겠네요 ^^

근데 타티아나가 연기한 캐릭터들 전부 다 다른사람 같아서
전부 쌍둥이인가? 라는 생각해본적 있어요 ㅋㅋ
5 sdfsgg  
저 저번주 주말부터 넷플릭스에서 보기 시작했는데 진짜 순식간에 정주행 다해가요ㅜㅜ 다른사람들이 다 재미없었다던 시즌2도 한번에 보니까 존잼이구.. 요즘 오펀블랙땜시 현생 불가예요. 타티아나 연기 완전 대박..! 어쩜 한명한명이 다 다르죠. 보면서 이게 한사람이 연기한거라는걸 자꾸 잊게 되요 ㅎ
그리고 시즌4에서.. 베스에 치여버림. 죽은 캐릭터한테 치이다니.. 답도 없는 고통이네요 ㅎ 시즌1 1화에서 죽어서 별 생각없었는데ㅜ 곧 시즌4도 다보니.. 이제 마지막 시즌 달릴 준비를..^^

1. 미드 이야기를 나누는 곳 입니다. 미드와 연관된 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기