홈 > 커뮤니티 > 미드게시판
미드게시판

NCIS... 이 모습들이 그리워요...^^

19 막차 47 928 1

15년 동안 꾸준히 사랑을 받고 있는 드라마 NCIS...

어느덧 오리지널 배역들은 다 떠나고 혼자 꿋꿋하게 남아

NCIS팀을 지키고 계시는 '리로이 제쓰로 깁스'

'케이트(샤샤 알렉산더)'가 떠나고, '지바(코트 드 파블로)'도, 

그리고 '디노조(마이클 웨덜리)'까지 모두 떠나 보내고...

혼자 외롭게 고군분투하고 계시는 '깁스(마크 하몬)'님의 오랜 팬심으로

이젠 더 이상 외롭지 않기를 바라면서 보고 있어요.

ncis Leroy Jethro Gibbs에 대한 이미지 검색결과 

이 모습...

ncis Leroy Jethro Gibbs에 대한 이미지 검색결과 

이 모습...

모두 그리워요.

언젠가... 그 언젠가 (희망사항이지만)

우정출연, 특별출연 형식으로라도,

'지나가는 행인 1,2'라도 좋으니... 다시 보고 싶어요.

BGM이 많지 않은 드라마인 건 아시죠.

"Sia"의 'Unstoppable'곡이예요.

4화에 나왔던 BGM인데, 함께 듣고 싶은 곡이예요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 1명이 좋아합니다
47 Comments
5 sdfsgg  
흑.. 저는 디노조마저 하차를 한 후 저도 함께 하차를 했습니다. 저의 최애는 깁스와 애비지만.. 그 팀 자체를 너무 좋아했어요ㅜㅜ
덕키박사님도, 애비도 하차를 한다는 소식을 들은 것 같은데.. 너무 그립네요
19 막차  
sdfsgg님 디도조 하차와 함께 졸업하셨군요.
저는 아직 미루고 있답니다. 덕키박사님은 한 한기 강의형식을 빌어서 잠시 잠정 하차하신 상태..
애비마저 하차한다면.... 아~~~ 정말 싫을거예요.
3 VetJAy  
이번 시즌을 끝으로 우리의 언제나 활발한 애비는 떠난다고 하고..
덕키도 떠날 것 같네요 (나이가 많으니...)
깁스도 세월의 흔적이 느껴진다는... 15년 전 처음 접했던 NCIS의 깁스의 모습과 지금은 조금 다르네요..
그래도 NCIS 는 그 자체만으로도 존재감이 있기에..

아무리 NCIS LA 나 NCIS NOLA가 재밌다 하더라도..
NCIS original을 따라오진 못할 것 같아요..

아.. 역시 NCIS의 최고 멤버는 Gibbs-DiNozzo-McGee-Ziva 였다는..
19 막차  
처음 NCIS 보면서 애비 캐릭터를 보고... 저는 충격 받았어요.
저런 사람이 어떻게 깁스하고 일을 할까 싶었죠.
하지만 기우였더라구요. 너무 잘 어울리고 또 깁스의 사랑받는 캐릭터이기도 하고...ㅎㅎ
덕키옹을 연기하고 계시는 "데이비드 맥컬럼"옹님은 작년까지 이렇게 나이 드시게 안 보였는데...
올 들어 갑자기 너무 나이 드신것처럼 보여지기도 해요. 연세가 85세시니...
맞아요. 깁스, 디노조, 맥기, 지바 이렇게 베스트 멤버였던 것 같아요.
1 위니위니  
아직은 깁스, 맥기, 덕키, 아직도 애비도 있으니까 그때까지 잘 봐야겠죠
19 막차  
깁스 하차하시면 그때 졸업해야겠죠...^^

그럼 드라마가 없어질까요...
J 행복바라기  
저도 디노조와 함께 떠나버렸다는....ㅠㅠ;
물론 깁스 님께서 계시긴 하지만
왠지 지바와 디노조가 떠나버린 후 NCIS가 너무 허전해요 ㅠㅠ;
Criminal Minds도 모건이 SWAT으로 전직(?)하신 이후로 안본지 꽤 됐네요;;
그나저나 깁스 님 많이 늙으셨네요 ㅠㅠ;

세월 얘기 하니까 오늘 본 뉴스가 생각나네요
스티븐 호킹 님께서 별세했단 소식을 듣고
오보인 줄 알았다는...ㅠㅠ;
깁스 님과 덕키 님!! 오래오래 장수하셨으면 좋겠어요!!!
19 막차  
전 열심히 보고는 있어요. 전 같은 느낌은 아니구요.
확실히 사람이 든자리는 표시도 안나고, 난자리는 표시난다고 하더니 그 말이 맞아요.

블랙홀과 빅뱅 이론의 위대한 업적을 남기고 영면에 들어가셨죠.
현존하는 최고의 천재 물리학자라 불리셨던 분인데... <빅뱅 이론>에 출연하셨을 때...
앗!!! 했었네요. 고인의 명복을 빕니다.
6 더킹  
아.. 저도 ncis 저 팀들이 너무 그리워요.. 정말 디노조 떠난뒤엔 이건 뭐 ncis 가 아닌 완전 다른 미드가 된...ㅠㅠ
딱히 디노조를 좋아한건 아닌데 팀웍이란걸 정말 실감했어요. 애비도 떠난다구요? 우엥ㅠㅠ 또 청천벽력같은 소식이네요.. 덕키를 보면서는 아슬아슬한 마음으로 보고 있었거든요.. 마음의 준비를 하고 있달까.. 근데 애비까지...
19 막차  
최고의 조합이었죠. 그랬다가 지바 떠나면서 왠지 디노조가 기운이 없더니... 디노조 떠나면서 뭔가 구멍이 뚫린 것 같이 느껴졌어요. "마이클 웨덜리"는 "제시카 알바"와 출연했던 <Dark Angel>에서의 '로건'역으로 기억하다가 느닷없이 엉뚱하고 생뚱맞은 '디노조'에 적응하느라... 아직도 어색하게 느껴진다니까요...ㅎㅎ
2 suin2327  
지바가 제 최애 캐릭터였는데.. 지바 대신 들어온 캐릭터들도 맘에 안들고 하니 안보게 되서 저도 떠나게 됬어요..ㅠㅠ
19 막차  
의외로 디노조 하차이후 NCIS 졸업하신 분이 많네요. 이긍... 아쉬워요.
4 kore  
애정으로 꾸역꾸역보지만 솔직히 디노조 까지 떠나고나니까 보는 재미가 확 사라졌네요.ㅠㅠ
19 막차  
저는 새 캐릭터들과 정 붙이면서 보고 있어요.
깁스가 계시니까...^^

축하합니다. 45 랜덤덕력를 받으셨습니다!

19 막차  
이런... 죄송합니다. 전혀 예상하지 못한 상황이...
4 kore  
죄송이라니요. 제글 답글로 행운이 와 저는 기쁘답니다.^^
3 소리방  
정주행 중입니다.

깁스가 있어서요=
19 막차  
저랑 똑 같으십니다.
'깁스'가 계시니까요...ㅎㅎ
1 타트트타트  
너무 그립네요..^^ 언젠가 ㅈ정주행을 하고말리라
19 막차  
언젠가... 그 언젠가... 그러기엔 시즌은 너무 많죠.
에피소드도 한 시즌당 20회가 넘으니... 시작해 보세요...ㅎㅎ
6 threekyong  
전 수사물이 별루 안맞더라구요 계속 보는 수사물은 한개두 없는거 같아요
첨에 이 미드도 보다가 깁스가 너무 좀 독단적이구 부하를 권위주위적으로 대하는거 같아서 싫더라고요
좋은 수사물 하나 시작할까하는데 지난거라두 배스트원 하나 추천해주셔요 막님
19 막차  
외국 이런 시리즈물은 다 비슷비슷해요. 고독하고 약간 독선적이면서 이기적인 반장님 밑에...
비슷비슷한 형사들... 부패, 비리형사, 살인등을 다룬 <로우 윈터 썬 Low Winter Sun> 이라고 있었어요.
2013년 10부작 드라마... 전 이 드라마가 참 뇌리에 남아 있네요.

제가 미드게시판에 소개글을 올린 적도 있었던 드라마랍니다.
<http://bunyuc.com/bbs/board.php?bo_table=mid&wr_id=4895&sfl=wr_name%2C1&stx=%EB%A7%89%EC%B0%A8&sop=and&page=2 >
이건 봤네요
막 손에 땀을 쥐고 볼수있는 뭐 그런거요???
Killing처럼요
19 막차  
약간 코믹스러웠던 <Backstrom> 시즌1으로 단명했던 수사물이예요.
주인공의 수사방식이 좀 색다르고 독특해요. 비슷했던 작품중에 <Battle Creek>도
있었구요.
<킬링>느낌은... <Top of the Rake>라고 있어요. 2013년 작품이네요...ㅎㅎ
시즌 2로 에피는 7,6편이었네요. (검색해 보시고 결정하세요...^^)
감사합니다
6 nuke  
항상 보면서 깁스 같은 보스와 일하고 싶다는 ㅎㅎ 애정미드입니다.
19 막차  
깁스는 독보적인 존재라고 볼 수 있죠.
일할때는 철두철미를 넘어서 바늘로 찔러도 피 한방울 나올 것 같지 않은데...
겉으로 표현과 표시를 내지 않지만 정말 속 깊은 보스의 모습이죠.
3 mgne  
저는 지바 하차를 끝으로 ...
2 추억0  
아 NCIS의 많은 캐릭터가 하차할때마다 참아왔지만 디노조는.....힘들군요.. 받아두고 보징낳고 있는 미드중 하나입니다,,

축하합니다. 32 랜덤덕력를 받으셨습니다!

19 막차  
하하... 축하드립니다...
2 Deep  
아직 보고 있지만 예전이 그리워요
19 막차  
아직도 어색해요... 지바와 디노조의 빈자리가 참 커요...
5 타락천사75  
제일 좋아하는 미드...원래 팀이 그립기도 하지만...깁스가 남아있으니 정주행...^^
19 막차  
'깁스'때문에 계속 보신다고 하시는 회원님들이 많으시네요.
저도 마찬가지 이유랍니다...ㅎㅎ
1 이수정  
깁스가 나이 들어가는 게 보여서 슬픕니다. 움직임도 적어지고... ㅠㅠ
19 막차  
그쵸. 덕키옹님도 급 나이들어 보이시고, 깁스도 부쩍 나이를 느끼게 보였어요.
옴마야... 덕기옹님은 85세 깁스님은 68세... 실제 연세가요... 와!!!
4 모즈  
저두 지바가 있었을 때가 젤 좋았던 거 같아요. 하지만.. 그래도. "깁스"가 있으니까... 끝까지 볼꺼에요~~ ..
19 막차  
케이트보다 지바의 하차가 더 충격이 컸어요.
저도 모즈님과 같은 이유로 깁스때문에... 원래 "마크 하몬"님의 팬이기도 하구요...^^
3 소고기떡국  
저도 디노조 하차하면서 최애 드라마 NCIS 하차했습니다. 개인적으로 깁스 엄청 팬인데다가
최애 드라마여서 정말 하차 안하고 싶었는데..
너무 아끼는 등장인물들이~ 주연들이 하나둘씩 하차하니까..도저히 서운해서 못보겠더라구요

케이트 하차했을때 한번 상처.. 지바 하차했을때 두번째 상처.. 디조노 하차했을때는 돌이킬수 없는 마음의 하차가 으흐흑 ㅠㅠ
19 막차  
어쩜 좋아요... 좋아하는 캐릭터들이 하나, 둘씩 하차수순으로...
<NCIS>도 <Criminal Minds>도 그렇구... 그래도 졸업을 못하겠더라구요.
깁스님이 꿋꿋하게 지키고 계셔서 말이죠...ㅎㅎ
4 공쭈  
저도 놓지못하고 계속 보고있는데 이번 시즌에서는 깁스와 애비의 투샷을 볼 수가 없네요..
실험실에 내려오지 않는 깁스.... ㅜ.ㅜ
19 막차  
늘 웃으면서 '카프-파우'를 애비에게 건내시며 이마에 프렌치 키스를 하던 깁스의 모습...
그러고보니 실종(?)되었네요. 생각을 못하고 있었는데... ^^
2 ttlmandu  
디노조 보고 싶네요 ㅠ_ㅠ
19 막차  
<NCIS> 하차하고 <Bull>에 출연했는데... 드라마가 <Lie To Me>를 연상시키며 확 끌리지 않더라구요.
그냥 디노조로 계속 있지 싶었어요...ㅎㅎ
5 감사해요  
그냥~계속 보고 있네요....
덕분에~올려주신 음악  잘~감상 했네요
불법다운 받아서 USB 에 옮겼어요 운전중에 듣고파서...ㅎㅎ
고맙습니다~항상~좋은 정보와 좋은 말씀주셔서~
19 막차  
와!!! 창 밖의 눈 오는 풍경이 제방 창 밖을 보는 것 같아요.
너무 예쁘네요. 고맙습니다...^^
19 막차  
댓글내용 확인

1. 미드 이야기를 나누는 곳 입니다. 미드와 연관된 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +18
제목

더보기