홈 > 커뮤니티 > 미드게시판
미드게시판

드라마 추천글 올리는 회원님들 읽어주세요.

20 막차 8 914 5

<미드게시판>

꼭 미드가 아니어도 영화, 영드 등에 관련된 게시물도 올라오지만,

미드와 관련된 게시물이 대부분인 게시판이라고 생각합니다.

드라마 소개글도 있고, 트레일러도 있고, 후기도 있고

참 다양한 글들을 볼 수 있는 게시판 입니다.

게시판 1면에 5~6개의 추천을 부탁하는 게시물이 올라옵니다.

바쁜데 모든 게시물을 다 읽어 볼 수도 없고, 또 귀찮은 것도 있고 해서

드라마 추천을 부탁하는 글을 올리고 계실 거라고 생각합니다.

대부분이 내가 본 드라마 말씀하시고 막연하게 드라마 추천을 부탁하는 글입니다.

그러면 번역포럼 회원님들은 참 좋으신 분들만 계셔서 그런지

장르를 말씀해 주셔야 추천드리는 게 쉽다고 하시면서 드라마를 추천해 드립니다.

기왕이면 내가 OO 드라마를 봤는데, 나에게는 OO 장르의 드라마가 맞는 것 같으니

OO 장르 추천을 부탁하면 많은 고수님들이 거기에 맞는 드라마 추천해 드릴겁니다. 

더불어 오래된 드라마, 최신 드라마 구분해서 말씀하시면 더 좋을 것 같습니다.

같은 드라마를 보고도 공감하는 부분은 모두 다를 수 있습니다.

그렇지만 많은 분들이 재미있다고 하는 드라마는 그만한 이유가 있을겁니다.

명품 드라마 추천 받아서 재미있게 감상하시길 바랍니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 5명이 좋아합니다
8 Comments
5 clayton  
제가 그래서 댓글을 장황하게 썼지요..

저도 아직 내공이 많이 부족하지만 몇몇 작품보다보니 유명하면서 평가가 좋은 드라마라도 저한테 안맞는 작품이 몇개 있더라고요 장르도 많이 따지게 되고 ㅎㅎ;
그래서 질문도 잘해야 답변을 잘 받을 수 있다는걸 느끼죠ㅎ

좋은 글 잘 읽고 갑니다^^
20 막차  
미드게시판을 보면 알 수 있듯이... 미드 추천해 달라시는 글들이 의외로 참 많이 올라와요.
대분이 위에 언급한 내용이었구요. 내가 어떤 어떤 드라마를 봤는데, 드라마 추천해 달라는 글이죠.

예를 들어 '저는 <아메리칸 크라임 스토리>를 재미있게 봤어요.
범죄 스릴러가 제게 맞는 것 같은데, 실화 드라마면 더 좋을 것 같아요. 추천 부탁드립니다'
라는 글이 올라왔다면... 간략한 설명과 함께 <파고>를 추천드릴께요. 라는 답변이 올라오지 않을까요.

그동안 댓글 올리는 분들이 장르를 말씀해 주시면 좋겠다는 말씀을 많이 하신 것도 있고,
겸사겸사 신규 회원님이나 정보가 부족한 회원님들께 이런 글도 필요하지 않을까 생각했어요.
7 threekyong  
역시 막님은 세세하셔
잘알겠습니당
20 막차  
그냥 추천해 달라는 글을 볼 때마다 느낀 거라서 언젠가는 한 번쯤 이야기 하고 싶었어요.
그래야 추천 드리는 분들도 편할 것 같았거든요.
7 집사  
막님, 저도 추천 좀 부탁 드릴게요.(막연하게)
20 막차  
하이고 집사님~~~ 왜 이러시는지요... 

1 odac  
수고하세요
20 막차  
사실 저는 하는 게 별로 없답니다... 

1. 미드 이야기를 나누는 곳 입니다. 미드와 연관된 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +36
제목

더보기