홈 > 커뮤니티 > 미드게시판
미드게시판

웨스트월드 시청률은 갈수록 떨어지네요..

5 페니드레드풀 19 691 1

2시즌 6회 시청률이 111만명 나왔는데 시리즈 최저시청률 갱신했어요.

(* 그나마 변명거리가 있다면 6회 방송일이 NBA 플레이오프날이었다네요.)

쇼군월드 내용이 좀 사족같은 느낌은 있었지만, 재미가 없진 않았는데 2시즌 시청률 추이가 결코 좋지 않네요.

루프 반복이 많아서 좀 지루하게 느껴졌던 1시즌보다는 2시즌이 매회 신선하고도 쇼킹한 내용으로 레전드를 갱신하고 있다 생각했는데

시청률은 갈수록 떨어지는 추세라 의아하네요.

HBO 입장에선 왕겜이 끝나가는 마당에 빈자리를 채울 드라마가 절실할텐데 생각보다 웨스트 월드는 반응이 미지근한것 같아요.

이미 3시즌 오더는 미리 받아놓은 상태니까 캔슬 걱정은 없는데, 이대로 가다간 ROME처럼 용두사미로 끝날지도 모르겠어요..

제작비가 결코 적어보이는 드라마도 아니구요... 이제 한 4회 남았는데, 남은 회차 시청률은 좀 올랐으면 좋겠네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 1명이 좋아합니다
19 Comments
5 T더락  
저의 개인적인 생각이지만 쇼군월드 나오면서( 응?? 뜬금???왜????) 재미가 반감되었네요.......시청률이 떨어지고 죽쓰면
리뉴얼됬어도 중간에 캔슬크리당할수도 있다고 생각됨니다~
2 클라이브  
시즌1은 중간중간 전율이 터져주는 부분이 있어서 완급조절이 아주 좋았는데
시즌2는 곡선이 좀 완만하네요. 슬슬 다음화에 뭔가 엄청난걸 보여주길 기대합니다.
1 mangnany  
무언가 터지기를 기대하고 있는 일인...
3 윰a  
매회 뒷통수 호되게 때려주던 시즌1에 비하면, 긴장감이 떨어졌어요. 시즌1이 워낙 충격적이었어서 그 반동으로 매너리즘도 쉽게 느껴지는건지... 이런 식이라면 파격적인 내용으로 어떻게든 다시 돌아가서, 시즌2에서 박수받으며 종영하는 것도 나쁘진 않을 거 같아요ㅠ
1 베헤리트  
아... 안되는데  ㅠ ㅠ 시즌2 이제 분발했으면
5 솔이  
저 쇼군월드부터 손 놨어요...
부모님은 2회차만에 별로다.라고 하셨지만 저는 그래도 웨월 정도 되면 한방 그 이상이 후반부에 나올거다! 라고 믿고 있었는데 예고에 쇼군월드 나오는거 보고(딱히 일본 때문은 아니지만..굳이 보고싶지도 않아서ㅠㅠ) 일단 시즌 마무리 되고 입소문 알아보고 볼려구요
1 하몬  
아직 시작 안했는데 평들이 대체로 별루네요 ㅎㅎ
하지만 볼거라는거 ㅋㅋㅋ

축하합니다. 67 랜덤덕력를 받으셨습니다!

1 닉키7  
5화까지도 정말 괜찮았는데.....갑자기 ....ㅠㅠ
2 domori  
시즌2부터 저도 너무 별로네요. 몰입할만한 캐릭터가 저에게는 없어서 그런것 같아요... 호스트들(특히 들로레스)는 만나는 사람/호스트마다 다 죽이고 다니고 인간들중에서도 특별한 캐릭터가 없고...
7 집사  
기대가 너무 커서 그랬는지 1,2화서부터 벌써 "어? 이건 아닌데" 하는 느낌으로 크게 실망을 주었어요  ㅠㅠ
그래도 아직까지 보고는 있습니다만, 시즌1과는 너무나 다른 별개의 작품 같이 느껴지는 건 왜 그런지 모르겠네요.
2 MUSTANG  
재미가 떨어지는 시점이 보통은 비슷한 것 같네요.
시즌1을 굉장히 좋게 봐서 기대가 상당히 컸었는데....개인적으로 매우 아쉽습니다.
많은 분들이 언급하셨던 어색한 쇼군월드와 시즌1에 비해 메이브 파트가 개인적으로 개연성도 떨어져보이고..그렇더군요.
그 사기적이고 이상한 그 능력이 좀처럼 적응 안되더군요.
5 페니드레드풀  
메이브가 호스트를 조종하는 능력은 1시즌에도 잠시 나온바 있긴해서 갑툭튀는 아니지만, 말씀하신대로 그 능력이 너무 사기적이라 벨붕이 심히 걱정되긴 해요...
1 미운오리  
시즌1을 너무 잘봐서인지 시즌 2가 조금 아쉽습니다 개인적으로 웰메이드라고 느껴지던 시즌1에 비해 몰입감이 많이 떨어지네요
1 Kimhangmoon  
확실히 시즌1에 비해서는 아쉬운점이 너무 많아요.. 크게 기억에 남지도 않고
3 dreammaker  
갈등이네요.
시즌1 시작해야되나
말아야되나.
2 Vanessa12  
1시즌에 비해서 확실히 재미도 떨어지고 구심점이 없는 느낌이에요. 자꾸 왔다갔다 하구요. 너무 현학적으로 꼬는 느낌도 있구요. 1시즌에 비해 재미 없는건 사실입니다.
제발 캔슬만은 스토리를 정리해주고 끝났으면 좋겠습니다.
1 띵구  
지금 다시 엄청 오르는 중입니다. 해외에서는 국내랑 다르게 시즌2 가 역대급이라는 평이 주를 이루고 있는데, 아쉽네요. 개인적으로 매화매화 엄청 놀라며 보고 있습니다!
시즌1보다 시즌2가 몰입도 잘되고 세계관 이해도 잘되고 연출 잘되었다는 느낌을 더 받아서 계속 바영했으면 좋겠어요

1. 미드 이야기를 나누는 곳 입니다. 미드와 연관된 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +20
제목

더보기