홈 > 커뮤니티 > 미드게시판
미드게시판

Supernatural... 제가 포기하지 못하는 가장 큰 이유랍니다.

19 막차 15 565 3

'샘(제러드 파달렉키)', '딘(젠슨 애클스)' 때문이 아니에요.

그렇다고 '카스티엘(미샤 콜린스)' 때문에... 역시 아니랍니다.

많은 분들이 스토리가 산을 넘어, 우주를 향한다는 얘기가 있어도

뭐! 그 부분은 이미 오래전에 그러려니 하는 부분이고요.

지금까지 드라마에서 봤던 모든 악마란 악마는 <수퍼내추럴> 안에

존재하고, 엉뚱 생뚱하게 '인어 공주'까지 볼 수 있었고,

헌팅 중에 '스피어스''아길레라' FBI 요원 사칭은

마시던 커피를 품을 정도로 빵 터지게 만들기도 했었어요.

욕심 때문에 "Kansas"의 디스코그라피를 소장하고 있지만,

그 많은 곡들 중에 'Carry On My Wayward Son'를 가장 많이 들었죠.

드라마를 빛내주는 많은 요인 중에 배경음악이 있어요.

달콤한 음악보다 역동적인 걸 강조하기 위해 유난히

락이나 메탈 곡들이 많이 나오는데, 아주 좋아하는 장르거든요.

제가 수퍼내추럴을 포기 못하는 가장 큰 이유랍니다.

시즌 13 에피소드 10의 배경음악인

"Halestorm"의 'I Am The Fire'라는 곡이에요.

리드 보컬인 '리지 헤일'의 목소리가 로커답게 강렬하죠.

함께 들어요...^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 3명이 좋아합니다
15 Comments
J 행복바라기  
저도 Supernatural을 보면서 Rock을 더 많이 알게 됐어용~~
한번 빠지면 빠져나오기 힘든게 Supernatural의 매력인 것 같아요 ㅎㅎ
막차님과 마찬가지로 스토리는 이미 포기한지 오래에요~
그럼에도 불구하고 다음 시즌도 볼 것 같네요^^;;
다른 장수 드라마들은 이미 중도 포기한게 한두개가 아닌데 이상하게 Supernatural 만은 놓지 못하겠더라고요
19 막차  
다른 드라마보다 이 드라마에서는 유난히 락이 많이 들려주는 것 같죠.
덕분에 드라마 내용보다 나오는 곡 모르면 검색해서 찾아보고 하는
그런 재미가 제겐 있거든요.
맞아요. 포기 안되는 몇 안되는 드라마죠...^^
6 라밀  
아잉~~~ 저는 딘때문에 포기를 못하는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이힛~!
19 막차  
하하.... 라밀 님 '딘' 왕팬이셨군요.
저는 '딘'도 '샘'도 아닌 아버지 '존(제프리 딘 모건)' 팬이라서...
근데 안 나와요... 
10 선우님  
완전 공감합니다!!! 내 사랑 딘~~~~~~~~~~~~`
19 막차  

20대 모습은 온데간데없고, 40대 아저씨의 모습이지만...
그래도 이쁜 짓 하는 모습으로 선물입니다...하하

그리고 '샘' 삐져요... '샘'도 이뻐해 주세용~~~ 
6 라밀  
선우님 오랜만입니다. 반가워요~~^^
딘은 사랑입니다ㅋㅋ
2 summerpure  
ㅋㅋㅋㅋ 저두요 딘 얼굴 ㅋㅋㅋ 나이 들수록 섹시해지는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 처음엔 잘생겼다 생각안했는데 드라마에서 자꾸 잘생겼다 하니 이제는 세뇌 되었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
19 막차  
summerpure 님도 '딘' 팬이시군요.
시즌 처음 시작할 때... 샘은 확실히 어려보였는데,
어느 순간 '샘'이 '딘'보다 더 나이 들어 보여요.
(실제로는 5살 "애클스"가 많은데 말이죠...    )
2 caciana  
시즌 처음은 딘과 샘으로 보다 시즌4부터는 카스티엘로 보다 시즌 5부터는 특이하고 상큼한(재입장에서요)크라울리를 보기위해 보게되었는데 13에서 크라울리도 갔으니 이제 CSI 시즌 10부터 Perons of Interest 시즌 4-5처럼 정으로 가고 있는중입니다..벌써 14년.함께 늙어가고 있는중...에휴. 하지만! 에피소드 속의 모든 음악들은 제가 가진 소장품의 갑이 되었네요..
19 막차  
<Supernatural>은 모두 정으로 본다는 말씀들을 많이 하시죠.
워낙에 에피소드도 많지만, 너무 현실적이지 않은 스토리 때문에,
저도 그러려니 하며 보고 있는데, 한 번씩 폭 빠지게 하는 곡들이 나오니까
더욱 포기할 수가 없더라고요...^^
3 dreammaker  
시즌7 초기에 삭제했는데...
매회소재가 비슷해지는군요.
19 막차  
저를 포함해서 <수퍼내추럴>을 보시는 많은 분들이 스토리는 아마 포기하셨을 것 같아요.
저는 소개한 음악처럼 이 드라마엔 멋진 음악이 너무 많아서 가끔은
다음 회에 어떤 음악이 나올까 먼저 검색도 해보곤 하거든요.
이런저런 이유로 이 드라마를 포기하지 못하는 것 같아요...^^
4 불타는궁댕이  
배우에 취하고 시나리오에 취하고 음악에 취함 ㅠㅠ
19 막차  
배우에 취하고, 음악에 취한 건 맞는데... 스토리는 그러려니 하고 봅니다.
그래도 볼 때는 재미있게 본답니다...^^

1. 미드 이야기를 나누는 곳 입니다. 미드와 연관된 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +20
제목

더보기