홈 > 커뮤니티 > 미드게시판
미드게시판

'이브'의 트렌치코트가 너무 탐이 났어요...^^

20 막차 16 1015 2

Killing Eve Eve Polastri gifì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼ 

하하하... 지금까지 많은 드라마를 보면서 배우들이 착용한

보석이나 시계 또는 옷에 대해 한 번도 갖고 싶은 생각을 해본 적이 없었어요.

우리나라 배우들 드라마 출연 당시 입었던 옷이나 액세서리에 대해

'완판녀'라는 타이틀과 함께 종종 기사를 봐도 그냥 덤덤했거든요.

그랬던 제가 <Killing Eve> 3화에서 '이브(산드라 오)'가 입었던

청색 트렌치코트를 보는 순간... 탐나고 갖고 싶어졌어요.

열심히 검색을 시작했지만, 결국 실패했고요.

'빌라넬(조디 코머)'이 입었던 의상이나 착용했던 액세서리에 대해서는

사진과 함께 자세하게 설명된 글은 보이는데, '이브'에 대한 의상이나

액세서리에 대한 글은 찾을 수가 없었어요.

'빌라넬'이 신었던 검은색 플랫슈즈도 참 맘에 들었지만,

혹 광고하는 걸로 비출까 봐 사진 첨부는 하지 못하겠네요.

비록 실패는 했지만, 검색하면서 은근히 신났어요.

드라마 스토리하고 전혀 상관없는 얘기지만, 자꾸 엉뚱한 호기심이 생겨요.

저처럼 드라마 보다가 갖고 싶다는 생각을 해본 경험이 있나요?

갑자기 궁금해지네요... 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 2명이 좋아합니다
16 Comments
6 더킹  
어휴 수없이 많았죠. ㅋㅋㅋ 주로 한드에서 뾰오옹 미쳐가지고 침 질질 흘리며 탐했던 적은 많지만 뭐 연예인들 입는 옷이라 그림의 떡.. ㅠㅠ 직접 사본적은 없구요. 가장 최근엔 라이브에서 정유미의 트렌치코트가 그나마 박시한게 좀 탐나더라구요. 아무래도 소소한 경찰이다 보니 멋스럽게 보다 캐주얼한 옷에다가 걸쳐도 트렌치코트가 정말 잘 어울리더라구요.
미드에서는 참 좋았던게 얘들은 몇몇 전문직종 말고는 대개가 평범한 정말 정말 평범하고 캐주얼한 옷을 입어서 참 보는 저도 마음 편했던것 같아요. 저도 막차님이 보신 저 장면 어제 딱 봤는데 저는 트렌치코트?(저는 그냥 캐주얼한 자켓이라고 생각했어요..)가 아니라 특별한 레스토랑을 갈때 차려입은 미디엄 드레스(원피스)에 저런 캐쥬얼한 자켓을 받쳐입어도 되는구나 하고 감탄을 했어요.(물론 캐리어를 잃어버려 겉옷이 저것 밖에 없어서였지만..ㅋㅋ) 저런건 따라 해봐도 되겠다며 호옹 하며 봤었는데...ㅎㅎ
진짜 킬링이브에서 산드라 오가 더 매력쩌는것 같아요. 다양한 표정과 정신없는 수다스런 말투.. 다 좋네요^^
20 막차  
하하... 침 질질... 너무 웃었어요. (죄송합니다.) 저는 일단 우리나라 드라마는 전혀 보지 않아서 잘 모르지만... 전에 김남주씨나 전지현씨는 드라마 끝나면 꼭 '완판녀' 하면서 뉴스에도 나온 걸 봤어요. (도대체 뭘 입었는데, 저 난리일까?...  하면서 찾아본 적은 있네요.)

아!!! 어제 보셨군요. 레스토랑에 드레스 입고, 트렌치코트를 안 어울리는 조합이지만, 뭐 가방을 잃어 버렸으니... 딱 저도 이렇게 생각했는데, 더킹 님과 똑 같은 생각을 했네요...^^
10 선우님  
그러고 보니 킬링이브 보면서 빌라넬 옷이랑 헤어스타일에 확 빠져 봤는데
이브 옷차림은 신경 안썼네요. ㅎ
올려주신 사진 보니 옷 예쁘네요~~~~
비슷한 거라도 꼭 찾으셨으면 좋겠어요^^

저도 딱히 욕심부린 적은 많지 않은데,
김하늘(어느 드라마에 나오든 항상) 가방은 찾아봐요. 예뻐서.
그리고 최근엔 한드 '미스티'에서 김남주 가방도 한번 찾아봤네요.
그래서 바로 그거는 비싸서 물론 못 사고 비슷한 스타일의 가방을 샀다지요~~~ ㅎㅎ
20 막차  
저는 빌라넬 패션이나 이브 패션... 전혀 관심 없었어요.
근데 딱 저 트렌치코트를 보는데... 어머! 일시정지시켜놓고
소득도 없는 검색을 너무 열심히 했답니다.

우리나라 드라마는 안 봐서 누가 어떤 가방을 들었는지도 모르지만,
저는 일단 빅 백을 좋아해서, 작은 핸드백이나 파우치 들고 나오는 거 보면,
'에게게... 저기에 뭘 담아서 들고 다닐까?' '전화기 넣으면 꽉 차겠네'
뭐 이런 생각부터 들더라고요.

그리고 방송이나 드라마에 연예인들이 들거나 입고 있는 옷 가격이
엄청나더라고요. 전에 전현무 씨가 입었던 점퍼가 800만 원이 넘는다는
기사를 봤는데, 제일 먼저 튀어나온 말이 '미쳤네' 였답니다...^^
4 스콧  
이브의 코트에 대해 킬링이브 의상 디자이너분(Phoebe De Gaye)이 인터뷰한게 있어요
http://www.vulture.com/2018/05/how-killing-eve-gets-its-killer-costumes.html
인터뷰 중간에 이브의 코트에 대해 슈퍼-실용적인코트(super-practical coats)라며 나온답니다 코트브랜드는 정확히 안 나오는데
"we got a lot of stuff from charity shops." 이브의 의상은 중고샵에서 알아봤다고 합니다 ^^
20 막차  
하이고... 스콧 님 검색하시느라 고생 많으셨네요. 어쩌면 좋아요.
올려주신 글 저도 봤거든요. 문제는 스크롤 두 번 하고는 그냥 닫아 버려서
아래쪽에 인터뷰를 보지 않았다는 거네요.
(좀 더 읽어 볼 걸 그랬네요. 그래도 브랜드는 알아내지 못했겠지만 말이죠... ^^)

인터뷰에 의하면 '이브'의 의상은 중고????????? 라는 거네요... 
2 청양고추매니아  
이브 매력있어요ㅋㅋㅋ 청색 트렌치코트 흔하지않아서 예쁘네요ㅋㅋ 비슷한거라도 찾으시길 바랍니당ㅋㅋ
20 막차  
'빌라넬'도 '이브'도 매력적인 캐릭터라고 저도 생각했어요.
색상도 제가 좋아하지만, 심플한 디자인이 보는 순간 너무 맘에 들었어요.
비슷한 거라도 꼭 찾아볼게요. 고맙습니다...^^
4 dreammaker  
정주행준비중인데 할 일도 많고
공부도해야되고
20 막차  
아! 아직 안 보셨군요. 재미있게 보세요.

항상 열심히 공부중이시고, 특히 날씨가 더워 지치기 쉬워요.
건강 챙기시고 끼니 꼭 챙겨 드시면서 공부하세요...^^
1 마네키네코  
빌라넬 사이코소리듣고 당황한 표정 핵귀여움
20 막차  

이 장면 기억나시죠? 사람 죽여놓고 "웁스~~~"

정말 사이코패스가 맞는 것 같긴 해요.
그나저나 이 드라마를 보면서 새삼 '조디 코머'란 배우에 대해 다시 알게 되었네요.
특히 표정 연기는 최고인 것 같고요...
2 sher12  
ㅎㅎㅎ 저도 트렌치 코트만 몇벌인지 ㅋ
깔별로 디자인별로 길이별로~~
그래도 철바뀌고 옷장문 열면 입을게 없다는게 함정...
사실 입는 옷은 만만한게.. 맨날 입는것만 입게 된다는요~~ㅋㅋ

막차님의 글을 보니 급 이 드라마가 끌리네요.
수사물은 오랜만인데... 시즌 2 나오기 전에 몰아봐야겠어요.

20 막차  
저도 꼭 같은 건 아니지만 비슷한 걸로 3벌 있어요.
검은색, 진한 밤색, 또 하나는 투톤 컬러인데 낮에 입으면 짙은 밤색과 각도에 따라
아주 진한 보라색 톤의 그런 재킷이랍니다.
드라마에 나온 디자인과 색상도 괜찮은 것 같아요.
(드라마보면서 괜찮다고 생각되는 옷 검색해 본 게 처음이었답니다...^^)

아 아직 안 보셨군요. 재미있게 감상하세요...^^
1 루울루  
이브는 주로 유니클로나 중고로 옷을 구하고 빌라넷 옷은 죄다 명품이었다는 어느 인터넷 글이 기억나네요ㅎㅎ 이브 배우분은 어떤걸 걸쳐도 옷태가 이쁘셔서 그런지 핏이 잘 사는 것 같아요. 빌라넷에 비해서 수수한 옷차림인데 그게 그렇게 잘 어울리시는..ㅎㅎㅎ 캡처하신 부분 옷은 저도 탐나네요ㅎㅎ

축하합니다. 42 랜덤덕력를 받으셨습니다!

20 막차  
저도 확인하다 끝까지 보지 않고 중간에 참을 닫아서 이브의 옷에 대해서는 잘 몰랐었거든요...ㅎㅎ
저 캡처 화면 속의 트렌치코트는 끈도 없는 아주 심플한 디자인인데, 색상도 그렇고 너무 예쁘고 맘에 들어서
엄청나게 검색을 해봤답니다. (결국 못찾았고요...ㅎㅎ)

랜덤뎍력... 축하드립니다... 

얼랠래~~~~~~ 저도 받았어요... 

축하합니다. 37 랜덤덕력를 받으셨습니다!

1. 미드 이야기를 나누는 곳 입니다. 미드와 연관된 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +48
제목

더보기