홈 > 커뮤니티 > 미드게시판
미드게시판

핸드메이드 테일 - 시녀이야기 아직 안 보신 분 눈 삽니다.

2 구기구기 18 499 2

최고의 미드로 뽑는게 

왕겜, 브배, 홈랜드, 더 와이어, 영드 블랙 미러 등등인데 

시녀 이야기도 이 반열에 충분히 올릴 수 있습니다.

화면 하나하나가 예술이고, 연기도 너무 멋집니다. 안 보신 분 꼭 보세요~~` 

현재 시즌 2 - 7화까지 번역되어있습니다.  

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 2명이 좋아합니다
18 Comments
5 sdfsgg  
오오오.. 여기 안본눈이요. 다음주에 퇴사해서 볼라구 왕좌의게임 다운받아놨는데 기대중이예요 ㅎㅎ 원작 소설 1권 내용이 1화만에 끝나버리길래 충격받아서 ㅋㅋ 그 다음부터 못봤거든요.. 핸드메이드 테일도 봐야겠네요
4 dreammaker  
참고하겠읍니다.
4 dreammaker  
어제 다운걸어놓고 잤더니
다 받아졌네요.
정주행코스 하나 더 생겼네요.
4 윰a  
BGM도 좋아요. 시즌 1이 기대이상이면 시즌 2는 기대이하인 경우도 많은데, 시녀이야기는 선방.. 어쩌면 시즌 1을 능가하는 시즌 2도 될 수 있을 거 같아요.
20 막차  
이 드라마는 매 회... 단 한 장면도 웃을 수 없고,
'미저리'란 단어만 수없이 생각나게 하는 드라마인 것 같아요.

BGM도 좋다는 윰a 님 말씀에 공감하면서...
기억하시죠. 4화 마지막 장면에 나왔던 곡이에요.
저는 좀 나이 드신 "마리안느 페이스풀" 님의 느낌이 나더라고요.
"캣 파워"라는 가수가 말이죠. 음악 들으시면서 편안한 밤 되세요...^^
3 한울  
좋아하는 스타일의 미드는 아닌데... 흠...
1 병은이  
아직 안봤는데 함 봐야겠군요
5 페니드레드풀  
시즌 2 재밌나요?

축하합니다. 58 랜덤덕력를 받으셨습니다!

1 아재마음  
머리속에저장~

축하합니다. 36 랜덤덕력를 받으셨습니다!

6 빵수니  
여기도 1인요 ㅎㅎㅎ 전 왕겜을 1시즌 보다가 잠시 지쳐서 쉬는 중이에요. ㅎㅎㅎ
등장인물 왜이렇게 많은지.. 1시즌이 이런데 매 시즌 이렇다면서요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
잠시 감당이 안되서 쉬는 중이거든요.
말씀주신 미드들 시작해봐야겠네요
1 밁은바람  
봐야하는거군요...
2 청양고추매니아  
전 솔직히 시즌1은 그냥 그렇고 시즌2부터 몰입감 생겼어용ㅋㅋ 넘 재밌어요
1 다리  
저도 최근에 시즌1 시작했는데 쭉쭉~ 시즌2까지 주행하고 있습니다~
2 BreadKiller  
안본 눈 팝니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
흡입력이 장난 아닌 소재라 에너지 소모가 클 작품인 게 본능적으로 느껴서 그런가
앞으로도 볼 가능성이 없을 것 같아요

와이어, 왕좌의 게임 때도 진짜 진을 빼서...
그 정도의 에너지가 필요하다면 진짜 에너지 충만할 때보려고요
4 고사랑  
그렇게 재미있나 보죠^^  한번봐야겠네요
1 lunamnng  
재밌어서 책도 샀습니다.
이거 진짜 수작이에요 볼때마다 공포치 갱신하는데 계속 보게돼요 책이 담담하게 느껴질정도?
왕겜보단 술술 넘어가요 일단 주요인물이 많지 않아서요
오~ 다음 리스트에 넣어야 겠네요. 재미지겠네요 ㅎㅎ

1. 미드 이야기를 나누는 곳 입니다. 미드와 연관된 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +36
제목

더보기