홈 > 커뮤니티 > 별점게시판
별점게시판

애로우

2 무법군단 12 384 0

ㄷㄷㄷ.. 왜 애로우 치니까 이런 사진이 나오는거죠? 

ㅎㅎㅎ
잠시 웃자고 올렸구요
마블 드라마 전부 다 보고 디씨드라마 입문한지 열흘정도 되었는데 애로우만 벌써 두 시즌째네요.
어쩜 이렇게 잘 만들었나 싶습니다.
이렇게 애로우를 시작으로 플래시, 레전드 오브
투모로우, 슈퍼걸 등으로 이어지는 세계관을 애로우버스라고들 하더군요.
플래시 1편보다가 카페에서 이쪽 미드 잘 아시는 분이 방영순으로 보면 서로 크로스오버되는 콜라보의 재미가 가미되어진다 해서 애로우부터 달리는 중입니다.
그런데 정말 시즌2 들어가니 처음에 입자가속기 이야기를 떡밥으로 조금씩 던지더니 플래시의 배리와 스타랩 연구원들까지... 그야말로 플래시 프롤로그 식으로 아주 감칠맛나게 플래시와의 크로스오버가 이루어지니 보실분들은 참고하시면 될듯요.
음... 애로우의 분위기는 마블 드라마를 먼저 본 제게 데어데블과 제시카존스의 그 어두움이 물씬 풍겨서 좋았습니다. 그리고 베트맨처럼 신체의 변화를 겪지않은 히어로라는 점도 매력포인트 중 하나였네요.
그리고 하나씩 벗겨지는, 숨겨둔 진실을 마주하는 반전의 오르가즘까지~
정말 너무 재밌네요.
도입부에 잠깐 나오는 애로우 메인테마곡의 일부분은 시즌2 째인데도 전혀 질리지 않고 되려 가슴을 설레게 합니다.
디씨 코믹스를 보진 않아 원작을 얼마나 반영했는지는 모르겠지만 마블이나 디씨나 뼈대가 튼튼하다보니 스토리텔링은 다른 미드에 비해 뒤질것이 없는것 같습니다.
다만 마블은 기프티드 이전엔 마블팬 외의 사람들을 이끄는 매력을 드라마에서는 잘 못만드는 것 같은 느낌이 있어서 아쉬웠는데 디씨는 참 매력적이네요.
안보신분들 있으면 애로우를 시작으로 디씨의 애로우버스에 빠져보시는 것도 좋을 것 같습니다.
이상 허접한 추천글이었습니다~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
12 Comments     4.6 / 5
J 빈센트  
엑박의 향연이군요;;;;
1 독타아  
엑박.. 저두 보고싶어요
5 라크디안  
하지만 그 뒤로 가면... ㅜ
1 개구리89  
1 포켓몬꼬고  
재미있게 보고있는 작품입니다 벌써 많은 시즌이 나왔네요
2 shuiris  
저도 사진 궁금한데... 엑박 ㅠㅠ
1 순탄  
애로우 재미있습니다. 디씨 중에도 매력있는 작품!
3 소고기떡국  
네이버 검색결과에 빵터졌습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
현웃으로 겁내 웃고가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애로우 진심 애끼는 드라마입니다 헤헤
1 냥냥뿜뿜이  
애로우 진짜 재미있게 봤어요
1 악마18  
감사합니다.
1 마인드라인  
저도 신나게 달렸져.
슈퍼걸만 남았습니다.
별점1   1 잠왕  
엑박이군요 초반이 더 재밌었던느낌

1. 영화, 미드, 게임, 애니, 책, 중드, 일드등 각종 미디어에 대한 리뷰글 게시판입니다.

2. 글 작성시 해당 하는 작품에 대한 소개를 남겨주세요.

3. 댓글로 작품에 대한 별점을 남겨주세요.

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +18
포토 제목

더보기
더보기