https://bunyuc.com/files/attach/images/459643/3e1bff0c03591fd41b131448a373d54c.png

안녕하세요 영상번역커뮤니티, 번역포럼입니다.

크리미널 마인드 (Criminal Minds) S14E12

섬섬딤sum 8 일 전 조회 수 2084 추천 수 22
직접제작 네 
피드백 쪽지나 댓글로 받아요 
퍼가기 퍼가지마세요 
릴그룹 Criminal.Minds.S14E12.HDTV.x264-KILLERS
Criminal.Minds.S14E12.720p.HDTV.x264-KILLERS 
다음화 방영하는 대로 제작 예정입니다 

안녕하세요~

월요일의 크리미널마인드 입니다~

설날은 잘들 보내셨을까요~? 

설연휴와 함께 크리미널 마인드 시즌 14 cbs본방은 끝이 났습니다.. ㅠ_ㅠ

슬픈 마음에 배우님들 인스타만 들락날락 거렸네요...

오늘 업로드할 12편을 제외하고 나머지는 어서어서 작업을 해보겠습니다..

** a little cell block D 

Reid went a little cell block 'D’ on him.
이런 대사가 나오는데, 알카트라즈의 D block일거라 추정해 보았읍니다..  ;ㅅ; 

알카트라즈는 알카포네가 수감되었던 곳으로, 알카포네 때문에 교도소가 유명해진건지, 
탈출이 불가능하고, 아주 악명높은 곳이라 알카트라즈가 유명해진건진 모르겠지만, 
(탈출이 아예 없었던건 아닙니다. 수감중 사라진 3명이 있었는데, 
시체를 발견하지 못해 탈옥을 한걸로 '간주’하고 있습니다. )

아닐수도 있으니..^ 혹시 아시는 분 있으심 저도 알려주세요~ 

** '나에게 피가 모자라'

젊은신-_- ... 분들은 모르실수도 있지만, 
과거에 꽤 화제가 되었던..  서태지와 아이들 '교실이데아' (1996년) 노래를 거꾸로 재생하면
'나에게 피가 모자라' 로 들린다고, 악마가 어쩌구 했던..  그랬었던 일이 있었더랬습니다..

('들린다고' 입니다. 카더라, 카더라, 카더라. 실제로 그렇지 않을 뿐더러, 그렇게 들리지도 않습니다;)

당시 서태지와 아이들 인기가 정말 너무너무너무너무너무너무너무 많아서
별별 괴담이 있었는데, 이것도 그 중 하나였습니다. 여튼! 

내용에는 I buried Paul이라는걸로 나오는데, 
아주 유~명한 비틀즈의 멤버인 폴매카트니가 일찌감치 사망했고(?) 닮은 사람이 활동중이라는 루머가 있습니다. 
(이 내용은 검색해보시면 충분히 많은 자료가 있으니 궁금하시면 검색을..)

비틀즈 노래 중 Strawberry Fields Forever라는 곡 끝에 나오는 'Cranberry Sauce’를 거꾸로 돌리면 
'I buried Paul(내가 폴을 묻었다)'로 들린다고 하면서 폴매카트니 사망설에 힘을 실어줬었죠. 
음모론답게 폴매카트니가 사망자(?)일 근거는 무수히 많습니다. ㅎ 

이렇게 등장했던 백워드마스킹이 한국에도 상륙을 합니다. 
그리고 나온 결과가 '나에게 피가 모자라' 입니다. 

ㅎㅎ 다음주 월요일에 13번째 에피 올릴게요~ 

Lv
섬섬딤sum 35 / 1 , 18 / 53

465개의 댓글

덕력업선인장
5 일 전 0 9308
@트루다마
덕력업!! 트루다마님 축하합니다, 7덕력이 추가로 업됩니다!
덱스터
5 일 전 0 21

감사합니다

mp880
4 일 전 0 6

감사합니다

아는만큼
4 일 전 0 49

감사합니다. 언제나 즐겁습니다.

지남철
4 일 전 0 34

감사합니다

abunbun
4 일 전 0 187

감사합니다. 수고하셨습니다.

영드좋아
4 일 전 0 24

피가 모자라ㅋㅋㅋ 전 이걸 아는거 보니 젊지는 않은것 같네요ㅎ 감사히 잘볼께요~~

ykycrystal
4 일 전 0 5

넘 감사합니다~

covs
4 일 전 0 17

넘 감사합니다~

조조
4 일 전 0 13

잘 볼게요 감사해요~~

carcrazy
4 일 전 0 14

감사합니다~ 잘 보겠습니다!!!!!!!

엔노이아
4 일 전 0 13

피가 모자라 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 오랜만에 듣네요. 자매품으로 병아리 내가 죽였다.. 뭐 이런 것도 있었던 듯한ㅋㅋㅋ

이번화도 재미있게 보겠습니다!!

태평양함대장
4 일 전 0 182

감사합니다. 잘 보겠습니다. ^^,,,

simpsons
4 일 전 0 56

감사합니다. 잘 보겠습니다

dkghk
4 일 전 0 2

감사합니다.잘 보겠습니다.

번역해서 올려주시지 편하게 보게 되네요...^^

빠른 방영이 있어야 할텐데...ㅎㅎ

기다려 지네요...

별빛이내린다
4 일 전 0 13

감사합니다~!! 덕분에 늘 잘보고 있습니다~~ 감사해요 :) :)

편지
4 일 전 1 60

부연설명까지 친잘하게 넣어주시고 감사합니다

어쭈구리
3 일 전 0 246

감사합니다

망돌
3 일 전 0 29

자막 고마워요 잘볼게여

seodaega
3 일 전 0 62

감사합니다. ㅎ

Bluelala
3 일 전 0 1

감시합니다 ㅎ

월요화요일
3 일 전 7 162

자막 감사합니다. 잘 보겠습니다. *^^*

자야
3 일 전 0 6

덕분에 즐겁게 볼수있어서 감사드립니다.^^

두봉
3 일 전 0 1

늘 감사하게 잘 보고있습니다^^ 감사합니다!

macsixkiller
3 일 전 0 222

자막 만드시는데 고생하셨습니다. 감사드립니다.

jean
3 일 전 0 33

정말 감사합니다. 고생하셨습니다. 잘 보겠습니다.

냇시조니
3 일 전 1 17

애쓰셨습니다..

감사합니다

tsyang0212
3 일 전 0 8

감사합니다...잘보도록 하겠습니다. 크리미널 마인드가 최고입니다.

삭뚝
3 일 전 0 60

자막 감사합니다. 잘 보겠습니다.

flealeioaoi
3 일 전 0 3

감사합니다~

햄스
3 일 전 0 19

감사합니다. 잘 보겠습니다~~!!!

로빈
3 일 전 0 381

고맙습니당~ 잘 보겠습니당~~~~~~~

simson2
3 일 전 1 89

수고하셨습니다. 감사히 잘 볼께요.

cell72
2 일 전 0 218

잘 보겠습니다. 고맙습니다.

dsc
2 일 전 0 3

항상 감사드립니다

고생 많으셨습니다

poiuh00
2 일 전 0 40

감사합니다 덕분에 잘 보겠습니다!

Recto
2 일 전 0 28

감사합니다..... 이번시즌이 마지막일까요 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ 그래도 계속 챙겨보는 드라마라 안끝났으면 하는...아쉬운맘..잘볼게요!

미드만좋아해
2 일 전 0 4

항상 감사드리고 잘볼게요 화이팅^^

nana
2 일 전 0 2

항상 감사하게 생각하고 있습니다 잘 볼게요~

비플래닛
2 일 전 0 25

감사합니다!!

쉐이미
2 일 전 0 35

잘 보겠습니다. 감사합니다!^^

momo
2 일 전 0 12

고맙습니다..잘 볼게요~^^

정가
1 일 전 0 1

잘볼게요. 감사합니다.

ALISON
1 일 전 0 6

감사합니다.

carcrazy
1 일 전 0 14

수고많으셨습니다. 감사합니다...

크레이지준
1 일 전 0 3

감사합니다

스노우앵커
1 일 전 0 2

감사합니다

Bluemoon
1 일 전 1 294

감사합니다 잘 보겠습니다~~

tooooook
1 일 전 0 6

부연설명까지! 항상 덕분에 재미있게 크마 보고 있습니다. 감사합니다.

더퍼리
1 일 전 0 89

감사합니다. 잘볼게요

희성이
1 일 전 0 37

섬섬임sum님 덕분에 항상 잘 보고 있습니다!! 감사드려요~

pplljjmm
1 일 전 0 79

감사합니다. 잘 보겠습니다.

디나드로
21 시간 전 0 92

감사합니다.. 잘 보겠습니다~~

귀찮아
20 시간 전 0 37

감사합니다 잘볼게요

덕력업선인장
20 시간 전 0 9308
@귀찮아
덕력업!! 귀찮아님 축하합니다, 2덕력이 추가로 업됩니다!
토니쫑맘
19 시간 전 0 22

감사합니다. 자막이 나온지도 모르고있었네요~ 잘볼께요~~

튀김에소금
17 시간 전 0 2

감사합니다! 잘보겠습니다

Christine
16 시간 전 0 3

이제 에피가 얼마 안남았다니 너무 슬프네요 ㅠㅠ 감사히 잘보겠습니다~

푸른하늘별빛
15 시간 전 0 2

피가 모자라는 정말 오랜만에 듣네요.ㅎㅎ 친구들이랑 확인해 보겠다고 그걸 거꾸로 틀었었는데 맞다고 우기는 친구랑 싸우기까지..ㅋㅋ 그립네요. 자막 감사합니다. 잘 보겠습니다.^^

개골동자
14 시간 전 1 136

자막 감사합니다. 잘 보겠습니다

부르스다
13 시간 전 1 351

자막 고맙습니다. 잘 보겠습니다.

사막여우
11 시간 전 0 5

감사합니다! 잘 보겠습니다!

Cadeaux
10 시간 전 0 40

수고 많으셨습니다.

카스트로폴로스
7 시간 전 0 435

감사합니다. 잘 보겠습니다

diddid777
5 시간 전 0 17

고맙습니다. 덕분에 오늘밤 보고 잘수 있겠네요 ㅋ 복 많이 받으실거예요 ㅋ