글쓰기 덕력30, 정회원 이상 가능 / 댓글쓰기 덕력5, 준회원 이상 가능

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

자유 드디어 365일! ㅎ

무슨 강박인지 연속출석 덕력 있을 때부터 꼭 1년을 찍어보고 싶었어요

그동안 서버문제로 강제로 출석이 끊겨서 실패.. 그러다 다시 도전! 

분명 연속인데.. 또 에러가 몇번나더만 연속일수는 틀리게 나타나지만, 분명 연속 365일! 맞지요 ㅎ

이게 뭐라고 괜히 혼자 뿌듯해하며 즐거워하고 있슴다 ㅎ

#연속 #출석 #강박 #덕력 #실패 #일수 #강제 #365

철새님 포함 1명이 추천

추천인 1

• 철새

맥플라이
1 Lv. 495/800EXP

획득한 메달이 없습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

1등 0722 2019.11.29. 01:20

전 오늘로 364일 개근 낼이면 1년 도장깨기 끝이네요 ㅋㅋ

맥플라이 작성자 2019.11.29. 10:11

아자 아자 힘내셔요 ! ㅎ

2등 keenmari 2019.11.29. 01:37

와우 대단하십니다

맥플라이 작성자 2019.11.29. 10:11
keenmari

동참해보지 않으시렵니까? ㅎ

3등 수기 2019.11.29. 02:02

그 어려운걸 하셨다 말입니까 ㅎㅎ ㅊㅋㅊㅋ 합니다~

맥플라이 작성자 2019.11.29. 10:13
수기

수기님도 해보시렵니까? ㅎ

달자씨 2019.11.29. 02:35

저는 이제 막 시작했습니당 축하드려여

맥플라이 작성자 2019.11.29. 10:14
달자씨

언능 따라오셔요 ~ 하실 수 있슴다 ㅎ

뱃살 2019.11.29. 03:50

대단하신분~ 저도 열심히 해봐야 겠어요 ㅋ

맥플라이 작성자 2019.11.29. 10:15
뱃살

그게 뭐라고 말이죠.. 근데 즐겁네요 ㅋ

사랑방손님 2019.11.29. 06:35

오우 축하드립니다 저도 몇달 하다가 현장일 때문에 스톱을 해서 아니면 저도 ㅎㅎㅎ

맥플라이 작성자 2019.11.29. 10:17
사랑방손님

한번에 달성되면 재미없죠 ~ 다시 재도전 ! ㅎ

돌배 2019.11.29. 07:09

대단하십니다 .

그 끈기와 열정에 박수를 드립니다.🤗

맥플라이 작성자 2019.11.29. 10:18
돌배

첨엔 덕력이 목표였는데, 이게 뭐라고 은근 승부욕?을 자극하더라고요 ㅋ

koroh888 2019.11.29. 09:20

대단하시네요. 저도 도전해볼렵니다.

맥플라이 작성자 2019.11.29. 10:20
koroh888

하실 수 있슴다. 글고, 끝내면 괜히 혼자 신나요 ~

철새 2019.11.29. 09:24

축하합니다.

저도 도전하다 하루가 빠졌어 다시 시작중인데.

도전 성공 축하합니다

맥플라이 작성자 2019.11.29. 10:21
철새

언능 끝내고 글 올려주셔요. 같이 축하해요 ~ ㅎ

철새 2019.11.29. 14:16
맥플라이

200일 후에 꼭 댓글 올려볼게요.

masnoomi 2019.11.29. 09:34

연속 출석이 엄청 어렵더라구요... 도전하다 깨지고 도전하다 깨지고 ㅋㅋㅋ 대단하십니다!!

맥플라이 작성자 2019.11.29. 10:22
masnoomi

가심이 조마조마.. 하는 중에 에러나서 구멍날까봐요.. 이게 뭐라고 그쵸? ㅋ

아쿠아 2019.11.29. 09:48

아무 생각이 없었는데

다시 확인해보니 오늘이 366일째

저도 1년은 채웠네요^^

어떤일에 의미를 둔다는 것은

삶의 활력소도 되고 소소한 기쁨일 수도 있네요

다들 건강하고 행복하게 보내시구요

2년을 향해 go go!!!

맥플라이 작성자 2019.11.29. 10:23
아쿠아

아쿠아님도 축하 축하 합니당 ! ~~~ 그죠.. 쭈욱 가봐야죠? ㅎ

레인0 2019.11.29. 10:53

축하합니다~~~ 아무 생각 없었는데 저도 한번 볼까요??*^^*

금요일 즐겁게 보내세요

맥플라이 작성자 2019.11.29. 11:28
레인0

그냥 소소한 재미? 해보셔요 ~ 즐거우면 됐죠 뭐 ㅎ

Mia 2019.11.29. 11:00

축하해요~ 저도 한번 도전?ㅎㅎㅎ

맥플라이 작성자 2019.11.29. 11:33
스파이크슈피겔

어머 어머.. 아까워요 ~ 확인 또 확인이여요 ~ ㅋ

펜릴 2019.11.29. 11:46

1년 개근 축하드려요 ㅋ

맥플라이 작성자 2019.11.29. 14:37
펜릴

마치 수능끝낸것마냥 축하들을 많이 해주셔서.. 쫌 민망스럽네요 ^^;

Shin.D 2019.11.29. 12:39

와 대박..축하드려요..! 저는 맨날 까먹는데ㅠㅠ

맥플라이 작성자 2019.11.29. 14:38
Shin.D

저는요 까먹음 클나요.. 덕력 모아야 하거든요 ㅋ

베엘제블 2019.11.29. 12:51

전 이제 3일 총출석 4일 가입일 4일 전...ㅎㅎ

맥플라이 작성자 2019.11.29. 14:39
베엘제블

와우 정말 시작이네요. 같이 달려드릴께요 ~ ㅎ

촌닭 2019.11.29. 14:50

정말 대단하네요.

축하합니다, 저도 그렇게 노력해볼게요.

맥플라이 작성자 2019.11.29. 15:51
촌닭

아뇨~ 대단한거 아니구요, 다들 바쁘신데, 저에겐 시간이 쪼매 더 있었을 뿐이에요 ^^

라이브워드 2019.11.29. 15:09

ㅋㅋㅋ 축하드려요 ^^

저도 1년 개근 찍은지 얼마 되지 않았어요 ㅋㅋ

맥플라이 작성자 2019.11.29. 15:53
라이브워드

와우 늦었지만 축하드려요 ~. 1년 개근으로 이리도 즐거운 우리들은 참으로 소박한 사람들이에요 ㅎ

하늘공자 2019.11.29. 15:34

1년 개근하시는 분들은 대단하십니다.

맥플라이 작성자 2019.11.29. 15:55
하늘공자

제가 할 수 있는게 개근밖에 없었어용 ㅎ

산인 2019.11.29. 16:33

오.... 1년.... 축하 드립니다...

맥플라이 작성자 2019.11.29. 17:58
산인

감사합니다. 같이 하셔요 ~ ^^

꽃피는남자 2019.11.29. 17:36

축하드립니다. 대단하시네요.저도 도전해 봐야 겠어요 ㅎ 제가 내년에 혹시나 성공하더라도 2년 개근하시는분이 나타나서 퇴색되는건 아닌지...그렇더라도 또 2년 개근을 축하해야죠 머^^

맥플라이 작성자 2019.11.29. 18:00
꽃피는남자

2년.. 3년인 분들이 계속 나와도 처음 1년은 한 번 뿐이에요 ~ 그 또한 즐거울거에요. 부담스럽지 않은 선에서 즐겨보셔요 ^^

샷콜러 2019.11.29. 20:01

우와 365일이라니 끈기가 대단하시네요.

맥플라이 작성자 2019.11.29. 20:22
샷콜러

하다보니 은근 욕심나더라고요 ㅎ

Hee1231 2019.11.29. 21:24

대단하시네요 ~ 축하드려요 ~

맥플라이 작성자 2019.11.29. 22:15
Hee1231

아녀요 ~ 덕력에 눈이멀어 했는지도 몰라요 ~ ㅎ

샷콜러 2019.11.29. 21:24

축하드리고 저도 열심히 해서 365일 채워보고 싶네요.

맥플라이 작성자 2019.11.29. 22:16
샷콜러

꼭 이뤄내시고 같이 축하해요 ~ ^^

진쥬맘 2019.11.30. 00:07

와 대단하세요~ 축하드려요~

맥플라이 작성자 2019.11.30. 07:39
진쥬맘

미드 좋아하는 제가 할 수 있는 최선이었어요 ~ ㅎ

맥플라이 작성자 2019.11.30. 07:40
휴리엘

많은 분들이 축하를 해주셔서.. 쑥스.. 감사합니다 ^^

아자자자 2019.11.30. 05:56

무슨 강박인지 네서 확~ 와 닿습니다.저도 365일 찍 볼려고요. 대단 합니다.

맥플라이 작성자 2019.11.30. 07:41
아자자자

확인 또 확인이여요 ~ 구멍나지 않게 하려면요 ㅎ

skycrom 2019.11.30. 15:53

대단하십니다....1년 찍으면 뭔가 큰 보상이 있는건가요?

맥플라이 작성자 2019.11.30. 16:31
skycrom

예전엔 추가덕력이 있었는데, 지금은 암것도 엄써요 ^^ 그냥 재미죠 ㅎ

게링올 2019.11.30. 22:29

대단하십니다. 전 오늘 1일차 입니다.ㅎ ㅎ

맥플라이 작성자 2019.11.30. 23:33
게링올

이제부터 쭈욱 ~ . 도전 입니다요 ~ ㅎ

빵수니 2019.11.30. 23:45

우와 축하드려요. 1년개근이라니 대단하세요! 전 일단 1년은 힘들듯 하니 한달씩 도저언!

넌누구냐 2019.12.01. 00:43

우아 대단하십니다.

저도 해보려고 했는데 몇번 누락돼서...

이젠 별로 신경을 않써요 ㅋ

맥플라이 작성자 2019.12.01. 07:59
넌누구냐

저는요.. 덕력의 노예라.. ㅋ

님께서 나눠주신 덕력으로 감사히 잘 봤습니다 ^^

넌누구냐 2019.12.01. 13:44
맥플라이

아... 제가 덕력을 드렸었군요.

잘사용하셨다니 저도 감사합니다~

맥플라이 작성자 2019.12.01. 10:18
다시시작이야

제가 번포의 노예걸랑요 ㅎ

dio 2019.12.01. 15:00

축하드려요 저는 며칠 잘하다가도 금방 까먹게 되는데 ㅜㅠ

맥플라이 작성자 2019.12.01. 20:37
dio

워낙 미드 시청을 즐겨하다보니 열심히 출석해서 모은 덕력으로 보느라 쫌 부지런떤거에요 ㅎ

맥플라이 작성자 2019.12.02. 09:25
옴냥뾰찌뻬헤

감사 감사합니다 ~ 꾸벅 ^^

phillll 2019.12.01. 23:01

1년 개근 쉽지 않은데 대단하시네요 저는 그렇게 오래 해본 기억이 ...

맥플라이 작성자 2019.12.02. 09:26
phillll

저의 도전은 계속됩니다. 같이 하세요 ~ ㅎ

김밥샵 2019.12.02. 01:19

축하드립니다 대단하세요

맥플라이 작성자 2019.12.02. 09:26
김밥샵

무슨 학점따는것도 아니고.. 민망합니당 ^^;

브릿 2019.12.02. 14:31

와... 365일 ㅋㅋㅋ

전 한 달도 못 채워봤는데 대단하시네요

맥플라이 작성자 2019.12.02. 15:18
브릿

아쉬우면 다 해용. 덕력이 필요하거든요 ~ ㅎ

맥플라이 작성자 2019.12.02. 21:13
요류어로모

감사합니다 ~ ^^

86548 2019.12.03. 00:57

와 프로 근성러십니다. 뭘하든지 꾸준히 해내실듯

맥플라이 작성자 2019.12.03. 09:07

아쉽게도.. 땡! 그닥.. 하지만 많이 아쉬우면 우물 파는거죠 ㅎ

프랙티 2019.12.03. 20:36

이제는 출첵이 라이프스타일의 일부분이겠네요 ㅎㅎ 대단하십니다!

맥플라이 작성자 2019.12.03. 20:56
프랙티

암요.. 일상입니다요 ~ ㅎ

나나야 2019.12.03. 20:42

와 대단해요! 전 아직 총 출석일 6일밖에 안되는데

더 노력 해야겠어요

맥플라이 작성자 2019.12.03. 20:57
나나야

고대로 쭈욱 ~ 덕력은 덤이죠 ㅎ

gone 2019.12.04. 15:57

와 대박!! 전 만날 까먹어서 일주일도 힘들어요ㅜㅜㅜㅋㅋㅋ

짜리몽땅 2019.12.04. 19:33

우와 1년 개근이라니 축하드립니다~~ㅎㅎ

맥플라이 작성자 2019.12.04. 19:54
짜리몽땅

저의 도전은 쭈욱 ~ 이어집니다 ㅎ

redc 2019.12.04. 21:06

그 어려운걸 하셨다 말입니까

맥플라이 작성자 2019.12.04. 22:30
redc

첨에는 단순 덕력이 목표였는데요, 몇번 서버에러로 강제 결석이 되다보니, 오기가 생겨버린거 같아요.. ㅋ

Guvcb 2019.12.05. 18:42

1주년 보상있나요?ㅋㅋㅋㅋ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?