https://bunyuc.com/files/attach/images/459643/3e1bff0c03591fd41b131448a373d54c.png

반갑습니다! 해외영상번역 커뮤니티 번역포럼입니다. 사이트 글/댓글작성 변경사항이 있습니다. 공지확인해주세요!

미드

SIX

pakas 2019.09.16 조회 수 393 추천 수 1

히스토리 채널에서 2018년 시즌1, 시즌2로 방영 종료한 SIX

미해군 특수부대 SEAL팀의 작전 수행과정을 그린 밀리터리 액션 드라마입니다.

SIX 시즌1에서는 작전하면서 일어난 사건이 시즌2로 이어져 가면서 사건을 해결해 가는 과정을 그리고 있는데,

기존의 다른 밀리터리 드라마와는 다른 전개를 펼치고 있어서 조금 이색적이면서 재미도 있더군요.

SEAL팀에서 퇴직한 후 민간 용병으로 활약하다 테러리스트들에 납치된 동료를 구하는 과정을

아프카니스탄, 아랍, 아프리카, 심지어 러시아와 구소련 국가들까지 연계된 테러 집단들과의

갈등과 알력을 절묘하게 삽입하여 밀리터리 드라마답게 실감나게 그리고 있습니다.

SIX는 테러, 액션만을 보여주는 것이 아니라 평소의 훈련 모습, 개인 일상사와 가정사들도 함께 보여주면서

특수부대원들의 애로사항과 어려움을 함께 있는 그대로 보여줍니다.

불시에 원거리 출동, 언제든 죽을 수 있는 위험성이 SEAL팀 대원들을 노리고 있기 때문에

가족들의 헌신과 인내가 없으면 불가능할 것 같더군요.

그래서 미국인들은 항상 군인들을 가장 존경하고 어디에서든 우대하는 것 같더군요.

#SIX시즌1 #SEAL #SIX #아프카니스탄 #아랍 #소련 #미국인들 #과정 #위험성 #전개

Lv
pakas 1 / 0 , 62 / 1549

획득한 메달이 없습니다.

44개의 댓글

늘미소
2019.09.16 0 20

좋은 소개글 감사합니다. 한글 자막은 나왔나요

pakas
2019.09.16 62 1549
@늘미소

한글자막도 나와 있습니다.

찾아 보시면 될거에요

kkb3
2019.09.16 2 1188

정보 감사합니다~

다큐? 보면 전역,재향군인에게 땡큐 포 유어 서비스~하면서

감사를 표하더군요~ ㅜㅜ

바이코딘
2019.09.16 0 114

the unit 생각나서 오래가길 기대했는데 아쉽더라구요

야고비
2019.09.16 4 232

받아만 놓쿠 있었는데 소개글 감사합니다.

리오
2019.09.16 0 82

정말 재미있게 봤습니다. 종영은 좀 아쉬웠습니다. ^^

불사조매니아
2019.09.16 0 73

정보 감사합니다~ 잘보겠습니다

촌닭
2019.09.16 0 2077

1시즌 잘 봤고 2시즌 시작해야겠네요~~

gadget85
2019.09.16 0 77

오오 댓글보고 정주행 해야겠네요!

워녕아빠
2019.09.16 0 268

아 참 아쉬운 드라마입니다. 말 그대로 Reality가 좋은 드라마였는데. 그나마 주인공은 다른 드라마에서 다시 주연을 하던군요. Deep State season 2에서

꿈환상때로는착각
2019.09.17 1 189

나름 잘봤던 미드입니다

사건의 흐름과 케릭터들의 변화하는 모습

다양한 이야기가 있죠^^

0013qw
2019.09.17 0 244

정말 재미있게 봤습니다. 종영은 좀 아쉬웠습니다

미르쿠르
2019.09.17 1 21

함 봐야겠습니다..감사

뽀글거품
2019.09.17 1 323

씰팀 보면서 밀리터리 스토리도 좋아지게 되었는데 좋은 작품 소개해주셔서 감사합니다. 바로 찾아봐야겠어요

lalala
2019.09.17 0 48

오 재밌어보이네요. 봐야겠어요ㅋㅋ정보 감사합니다!

길출
2019.09.17 0 18

좋은 정보 감사합니다

masnoomi
2019.09.17 2 174

식스 시즌2가 너무 애매하게 끝났어요... 시즌3 나왔으면 좋았을텐데...ㅠ

쫑알쫑알
2019.09.17 1 268

잼있게봤었는데...시즌2가 마지막이라 안타깝더라구요..갠적으로 시즌3이 나왔으면하는 바램이..^^

바론
2019.09.17 0 36

좋은 정보 감사합니다. 꼭 한 번 보겠습니다.

버블링
2019.09.17 1 37

재밌어보입니다. 기대작이네요

pakas
2019.09.17 62 1549
@버블링

재미있으니 함 보시길....

레이먼드레딩턴
2019.09.17 11 87

시즌 1.2 두번정주행 했습니다

밀덕인 저로서는 진짜 씰팀이랑 너무 재밌게

봤네요 시즌3가 안나오는게 너무 아쉬워요ㅠ

그리고 이번 콜오듀티모던워페어 신작 싱글

주인공이 SIX의 베어입니다 트레일러 보는데

나레이션 목소리가 어디서 많이 듣던 목소리라

알아보니 SIX의 베어가 주인공이드라구욪ㅋㅋ

듣자마자 예구했습니다

pakas
2019.09.17 62 1549
@레이먼드레딩턴

밀덕이 의외로 많더군요......

봉용근
2019.09.17 0 92

정보 감사합니다.. 찾아 볼께요..

yoyoma
2019.09.17 4 1346

미국 드라마를 보면 군인을 제대로 대우해 주는 사회풍토가 있는 것 같아요. 그 만큼 고생과 희생에 따른 댓가이겠지요

stargate
2019.09.17 0 274

밀리터리 드라마 좋아하는데 좋은 정보네요.

jinilalla
2019.09.17 2 143

정보감사합니다. 이정도좋은드라마 놓칠수없죠

crispair
2019.09.18 0 426

seal team을 먼저 접해서 그런지 비교하면서 봤던 기억이 나네요 ㅎㅎ 저도 재밌게 봤습니다

빛결
2019.09.18 14 2041

실팀하고 비교하면서 보면 그것도 재밌죠. 리런 것 만드는 것 보면 대단한 사람들이지요. 우리나라는 밀리터리물이 거의 없어져서...

qhfka629
2019.09.18 2 103

seal team은 알고 있었는데 six는 처음 보는 것 같아요 소개 감사합니다!

pakas
2019.09.19 62 1549
@qhfka629

나름 재미있으니 함 보세요

미드콘드리아
2019.09.19 0 83

오 이런 드라마가 있었군요. 제가 좋아하는 스타일일듯.

그런것없다
2019.09.19 0 43

좋은 정보 감사 드립니다. 한 번 시도해 봐야 겠네요.

세잔
2019.09.19 0 10

새로운 미드하나 보려던참인데 재밌을것 같네요!소개 고맙습니다!

꼬끼오
2019.09.20 0 57

재밌다고 하던데 한번 봐야겠네요

라파즈
2019.09.20 2 390

디 유닛 시작으로 씰팀, 식스 특수부대류 밀드는 스토리 구성 자체가 비슷한 구석이 많아요

각자 다른 생존의 목적으로 현실과 싸우는 부대원들과 남은 가족들의 이야기...

극진한것만 같았던 군인들에 대한 대우는 생각보다 허상이였고 전쟁에서 돌아와도

정작 돌아갈 곳이 없는 아픈 이야기들...

패트릭제인
2019.09.21 0 45

정보 감사합니다

포풍세수
2019.09.22 0 73

식스가 시즌2도 나왔었군요. 실팀 대원들인데 1시즌 보면 생각보다 술 마시는 장면이 많더라는 ^^;

하하...
2019.09.23 0 55

너무 비슷한게 많은듯 유행탄건지 어떤건지..

pakas
2019.09.23 62 1549
@하하...

식스는 다른 밀리터리물과는 조금 다른 스토리 같더군요

2019.09.23 0 60

재밌습니다. 예전에 나온 디 유잇도 볼만하구요

리버피닉스
2019.09.24 5 142

군인이 정말 대우 받는 나라인것도 맞지만 한편으로 불우해진 퇴역군인 또한 굉장히 많은 나라이기도 하죠..

pakas
2019.09.24 62 1549
@리버피닉스

양지가 있으면 당연히 음지도 있겠죠.

녀카
2019.09.25 0 40

한번 봐야겟네요. 감사드려요