https://bunyuc.com/files/attach/images/459643/3e1bff0c03591fd41b131448a373d54c.png

반갑습니다! 해외영상번역 커뮤니티 번역포럼입니다. 사이트 글/댓글작성 변경사항이 있습니다. 공지확인해주세요!

자유

19-20 시즌을 맞이하며

의역연구 2019.09.18 조회 수 331 추천 수 0

미드를 꽤 오래 봐 왔지만 18-19시즌은 특별히 기대가 많이 되는 시즌이었습니다.

왜냐하면 18-19시즌이 시작되기 전, 세계적인 이슈가 뻥뻥뻥 터졌기 때문이죠.

남북회담, 북미회담, 미중무역전쟁, 난민문제 등 굵직굵직한 사건이 연달아 일어나서 미드에선 어떻게 그려질까 하는 마음에 특별히 기대가 컸었습니다. 

"트럼프 반대"하는 마담세크리터리, 더굿파이트

북한과 중국 스파이를 다룰 줄 알았던 NCIS 시리즈, 하와이50

남미 난민문제를 다룰 줄 알았던 법정물

기대완 달리 제가 보는 미드 중 기대했던 에피소드는 없더군요. 

약간 실망했지만 이해 못할 일은 아니었습니다.

미드는 사전 제작 시스템이니까 제작을 못했을 수도 있으니까요.

그래서 이번 19-20 시즌이 기대됩니다.

시간도 충분했고 앞서 언급한 사건들이 여전히 진행중이니까요.

특히 파이널시즌인 마담세크리터리가 기다려집니다. 

#굿파이트 #북미 #트럼프 #북한 #중국 #하와이 #남미 #미중 #기대 #미드

Lv
의역연구 0 / 0 , 14 / 16

획득한 메달이 없습니다.

35개의 댓글

kkb3
2019.09.18 2 1187

19-20시즌이 뭔가했네요 ㅋㅋㅋ

2019~2020년도를 말씀하시는거죠? ㅎㅎㅎ

패트릭제인
2019.09.18 0 45

미드들 워낙 시즌이 많으니 오해할만하네요 ㅋㅋ

aprode
2019.09.18 6 500

아, 저두 시즌19까지 있는 드라마가 뭔가했네요.

바앙패
2019.09.18 1 3202

유럽축구리그 인줄 ㅎㅎㅎ

에디제이
2019.09.18 0 2

마담 세크리터리가 마지막 시즌을 앞두고 있었군요. 이제는 넷플릭스를 비롯한 어느 곳에서도 볼수가 없어 아쉽지만 어떻게든 구해보고 싶어요.

0013qw
2019.09.18 0 244

아쉽지만 어떻게든 구해보고 싶어요

빛결
2019.09.18 14 2041

미드 뿐만 아니라 대부분 시사를 제작할 때 참고 하지요. 우리나라 드라마들도 마찮가지지요. 하지만 저는 체르노빌처럼 역사적 사실에 입각한 다큐같은 드라마는 좋아하지만 시류에 영합하기 위한 이슈로 잠깐 집어넣으면 보는 것이 좀 불편하더군요.

특히 드라마 제작하는 사람들의 잣대로 그러한 사건들을 평가하는 내용이 들어가 있기때문에 더욱 그렇습니다.

좀 시간이 지난 뒤에 체르노빌 같은 드라마로 재 조명되면 모를까요? 그냥 제 생각입니다.

꿈환상때로는착각
2019.09.18 1 189

ㅎㅎ 전 개인적으로 NCIS가 기대되네요

^^

뽀글거품
2019.09.18 1 323

전 드라마에 시사 너무 개입되는게 싫어요 굿파이트 산으로 가서 너무 안타깝더라구요

현이
2019.09.18 4 894
@뽀글거품

맞는 말씀 입니다. 법률 드라마래서 굿와이프 시절 생각하고 봤는데 허구헌날 트럼프 까는 것만 나와서 재미 없더라구요.

pakas
2019.09.18 62 1549

제목 보고는 이해를 못했는데,

글을 보니 이해가 되네요.

황금달빛
2019.09.18 3 951

저도 19-20시즌까지 간 미드가 뭐가 있었나 생각하고 있었어요 ㅋ 진짜 시사를 자유롭게 드라마 소재로 쓸 수 있는 것도 참 좋은 것같아요

민만두
2019.09.18 0 263

저도 19시즌 20시즌까지 간 드라마도 있구나 생각했는데 ㅋㅋ

KONA
2019.09.18 0 189

좋은 정보 감사합니다!!

제임스귤
2019.09.18 18 182

마담 세크테리 이야기였군요 좋은 정보 감사ㅑ합니다.

미드콘드리아
2019.09.18 0 83

하와이 5-0 개인적으로 좋아합니다. 스티브 맥개럿 ㅋㅋ

qhfka629
2019.09.18 2 103

말씀 듣고보니 여러 드라마에서 과연 어떻게 나올지 기대가 되네요~~~

길출
2019.09.18 0 18

댓글 보기 전 한참 생각했어요. 19~20 시즌... 나올만한 미드가 있나 하고...ㅎㅎㅎ

김서방
2019.09.18 4 7

마담 세크리터리는 뭐 주인공부터 워낙 이상향적인지라

난민아동분리정책을 다룬 100회 에피소드 정도 빼면 다 무난무난했네요

정코비치
2019.09.18 0 288

저두 처음엔 무슨 말인가 했네요

촌닭
2019.09.18 0 2077

아하, 댓글 보고 알았네요 ㅋㅋ 김서방님 말씀처럼 마담세크리터리의 여주인공 너무 이상적이죠

톨리소
2019.09.18 0 3

정치적으로 예민한 문제는 잘 다루지 안는거 같아요

더락
2019.09.19 23 1256

개인적인 생각이지만 드라마에 정치젹 이슈를 굳이 넣으려는것보다는 드라마에 맞게 하면 좋겠네요~

지초야
2019.09.19 0 63

헐 장수프로내영 ㅎㅎ 전 그나마 그레이아나토미 쭉보고있는뎅....

KOP
2019.09.20 1 486

마담세크리터리가 마지막이라니 아쉽네요. 마지막까지 재밌게 봐야겠어요~

aarong
2019.09.20 0 31

애정하는 드라마들이 하나둘 끝나면 진짜 아쉬워요~ 마치 정말 존재하고 있는 사람들인 것처럼 어떻게 살고있을까 궁금하기도 하고요 ㅎㅎ

yoyoma
2019.09.21 4 1346

19-20 시즌이라는 제목을 보고 시즌 로 앤 오더 SVU 이야기 인줄 알았네요.

장군깽
2019.09.21 0 14

어떤 드라마에 이런이슈들이 담아서 나올지 그거도 하나의 관전 덕력 겠네요^^

crispair
2019.09.22 0 426

아휴 마담세크리터리 마지막 시즌,, 너무 아쉽네요 ㅠㅜ오히려 저는 fake news 를 다뤘던 홈랜드가 요즘 상황을 더 잘 반영한다고 생각했어요

하하...
2019.09.23 0 55

마담세크리터리가 마지막이라니 아쉽네요

임로얄
2019.09.23 0 11

보고싶은게 너무많아 큰일이네요 흑..

리버피닉스
2019.09.24 5 142

와...마담세크리터리 시즌3까지 보고 잊고있었는데 의외의 정보 수집 ㄳㄳ

하늘소
2019.09.25 0 50

네. 저도 기다리던 작품들이 이제 막 새로은 시즌을 맞이했네요

녀카
2019.09.25 0 40

새로운 세계를 기다리는 설레임으로 기다려야겠네요

스리랑카미남
2019.09.28 0 19

뭔가해서 들어와봤는데 ㅋㅋ 그런 의미 군요 ㅎㅎ