https://bunyuc.com/files/attach/images/459643/3e1bff0c03591fd41b131448a373d54c.png

반갑습니다! 해외영상번역 커뮤니티 번역포럼입니다. 사이트 글/댓글작성 변경사항이 있습니다. 공지확인해주세요!

영화

Sound Of Music 제 첫 뮤지컬(?)

caciana 2019.09.18 조회 수 344 추천 수 3

어제 오후 무념무상으로 채널을 돌리는데 사운드 오브 뮤직을 하더라고요

내가 본 건 맞는데 한번도 처음부터 끝까지 본적이 없는 것이

생각 나더라고요...

그래서 일단 보자..보고나니 마음에 쏙 드는 곡이 있고

여러분도 기회가 되심 TV에서의 자막과 너튜브의 자막으로

한 번 보시면 재밌다 하실 것 같아 올려봅니다

왜냐면 도레미송을 너무나도 한국적이 가사로 보여져 부르는 곡과 접목이 안되더라고요^^

자막으로 나오는 도레미송이 아래처럼 나오더라고요^^

도는 도라지(그곳에 도라지가 있나)는 레코드 미는 미나리(미나리가 있나) 파는 파는 아 기억 안난다

오스트리아에 도라지와 미나리^^자막보고 팡^^

번역과 자막이 이래서 중요하구나를 느꼈던 순간이었네요^^

번포의 소중함을 알게해준 순간기도 했고요~

내가 좋아하는 것을 너무 많이 잊고 지내던 순간이라 생각되어서

회원님들도 언제분터인가 내가 좋아하는 것보다 싫어하고 피하고 싶은 것이 많아진 

세월을 보내시진 않은가 생각이 들어 내가 좋아하지만 잊고 있었던 참 달콤한 것을

기억나게 해줄 곡을 가져와 봤습니다

무엇을 좋아했는지 기억나시나요???

(참 보실때 안보이면 자막설정을 한국어로 하고 보시것도 괜찮지 않을 까 권해봅니다)

https://www.youtube.com/watch?v=DGABqdbtQnA&list=PLVUSsxO6jSnGFn2TA88K0u5LW4QaVc47D&index=9

Lv
caciana 0 / 6 , 62 / 1946
꼭 한번 만나고싶다~!

획득한 메달이 없습니다.

69개의 댓글

미드콘드리아
2019.09.18 0 83

ㅎㅎ 옛날 생각 나네요. 클래식 오브 클래식이네요

caciana
2019.09.18 62 1946
@미드콘드리아

저의 첫 뮤지컬 영화였답니다 호호^^

고대인
2019.09.18 1 109

좋은 정보 ... 잘 봤습니다..

caciana
2019.09.19 62 1946
@고대인

정보는 아니고 CGV에서 해주는 걸 보는데 노래 자막이 너무 한국적이어서 재밌다 싶어 올려봅겁니다

2019.09.18 0 2061

줄리 앤드류스 목소리가 넘 이쁘고 좋음

caciana
@0722

줄지 앤드류스 목소리도 좋지만 크리스토퍼 플러머 즉 트랩 대령은 노래를 잘하는 건 아니라서 노래 부분은 전부 대역 빌 리란 사람이 더빙이라고도 위키백과에 나와있네요~~그 목소리가 좋았는데 말이죠^^

kkb3
2019.09.18 2 1306

와 사운드오브뮤직....

추억속의 영화군요 ㄷㄷㄷㄷ

caciana
@kkb3

추억속의 멋진 뮤지컬 영화지요...노래도 좋고요 배경도 좋고~~

하얀고래
2019.09.18 0 36

아, 추억의 사운드 오브 뮤직! 너무 좋아요~~.

caciana
@하얀고래

좋아해 주셔서 제가 더 감사드리고 싶네요~~

0013qw
2019.09.18 0 276

하두 오래돼서 언제 본건지 기억도 가물가물 하네요

caciana
@0013qw

요즘 CJ영화 채널에서 해주고 있으니 한 번 보세요~~자막이 재밌다니까요^^

모나돌이
2019.09.18 0 59

뮤지컬 영화는 아니지만 아마데우스 OST를 LP로 사서 소장했던 고등학교때 추억이 생각나네요.

caciana
@모나돌이

아마데우스를 엘피로 가지고 있는 1인 추가요~~청계천에서 우연히 구매하게 되었던 기억이 나네요~~

아 이럼 나이가 나오는 건가~~

진스
2019.09.18 0 4

이런 영화는 진짜 멋지게 리메이크되어 나오면 좋을텐데

caciana
@진스

리메이크는 아마도 또 다른 멋진 감성을 느끼게 해줄 지도 모르겠네요~한번도 상상해보질 못해서요~

폭음탄
2019.09.18 0 8

10번 넘게 본 영화

caciana
@폭음탄

중간 중간 봤었는데 처음부터 끝까지 본 건 전 거의 처음이라~~10번을 보셨다니 대단하세요^^

정코비치
2019.09.18 0 300

어릴적 보았던 영화라 기억이 가물하네요

caciana
@정코비치

재방을 해주고 있으니 영화채널에서 찾아 한 번 도레미송의 가사를 보세요 팡 웃음이 납니다~

너무도 한국적인 대사로 번역을 해놔서요..

라이브워드
2019.09.18 224 6466

고전이긴 하지만 명작이죠

본지 오래되긴했지만 전 야외에서 여주인공 주변을 얘들이 둘러싸고 앉아있더 장면이 가장 기억에 남네요 ^^

caciana
@라이브워드

요즘은 고전을 찾게 되는데 왜 그럴까 스스로 자문하고 있네요~~분명 안 그랬었는데..하도 영화가 많아서 말이죠..

저도 산에서 도래미송을 부르는 장면도 좋아하는데 my favorite things라는 것에 끌려 올려봤고(전 너무 잊어서)

특히 silver white winters that melt into springs란 가사가 너무 이쁘기도 하고요~~

영화 자막이 너무 한국적이어서 재밌어서 올려본거였네요^^

qhfka629
2019.09.18 2 103

저도 어렸을 때 봐서 내용이 잘 기억이 안나는데 오랜만에 옛날 생각나네요ㅎㅎㅎ

caciana
@qhfka629

저의 멋진 첫 뮤지컬 영화라고나 할까요...보면 왠지 짠 하기도 하고~~

촌닭
2019.09.18 0 2242

추억의 영화이네요.... 좋은 영화 추천 감사해요

caciana
@촌닭

함 자막을 보고 들으면 보면 좀 더 재미있을 거에요~~

아오시마
2019.09.18 0 13

실제 후일담을 보면 조금 실망스럽죠... 스토리는 스토리로 남아야^^

바앙패
2019.09.18 1 3256

영상이 있다는게 신기할 따름이네요

헬샤르
2019.09.18 0 74

고전 명작이죠.간간히 소개 자료가 있으면 잠깐씩 보기도 하고요

caciana
@헬샤르

자꾸 쓰는데 꼭 한번 보세요~영어대사를 번안한 자막을요..그것이 재밌어요~

수기
2019.09.19 2 285

정말 재미있게 본 뮤지컬영화였죠 푸른들판을 뛰어다니던 장면이 생각나네요 ^^

caciana
@수기

푸르는 들판도 멋지지만 나무에 매달려 있는 아이들을 자신의 아이들이 아닌 동네 아이일거라는 대령의 말과

곧 자신의 아이들이었다는 것을 알게 되는 장면도 참으로 재밌답니다^^

헬샤르
2019.09.19 0 74

고전 명작이죠.간간히 소개 자료가 있으면 잠깐씩 보기도 하고요

poodle
2019.09.19 0 460

정말 잘 만들어진 영화입니다.^^

caciana
@poodle

이쁘고 상큼한 영화이죠?

덕력업선인장
2019.09.19 0 22398
@caciana
덕력업!! caciana님 축하합니다, 9덕력이 추가로 업됩니다!
dsc
2019.09.19 0 857

정말 명작이기도 하지만 개인적으로 예전 생각이 절로 나는 영화입니다 ㅎㅎ

뎀잇클로이
2019.09.19 1 1813

추억의 영화이네요...

caciana
@뎀잇클로이

추억의 영화 중 무엇이 더 있을까요? 배경이 멋진,,

디에르
2019.09.19 5 1174

파는 ....예쁜 파란색..일껄요?ㅎㅎ

caciana
@디에르

그러니까 기억이 자막에 어떤 재밌는 말이었지 뭐였지하며 기억나지 않아서~~

꼬끼오
2019.09.19 0 57

언제나 봐도 감동적인 영화

caciana
2019.09.20 62 1946
@꼬끼오

멋지고 상큼한 뮤지컬 영화죠..확실히^^

무명
2019.09.19 4 183

도는 맞좋은 도나스,레는 새콤한 레몬,미는 쫄깃 쫄깃 인절미

caciana
@무명

영화채널에서 그렇게 자막이 나오는데 그 나라에 인절미라~~하는 생각이 들어 웃었답니다^^

쿠후달팽이
2019.09.20 67 1067

완전 명작이죠.

10번은 본것 같은데 볼때마다 새로운건 나이탓이겠지요..ㅎㅎㅎ

한국식 도레미송도 참 많이 불렀네요..

어릴때부터 워낙 많이 불러서 안 잊고 있지요..

도는 하얀 도화지.레는 둥근 레코드.미는 파란 미나리.파는 예쁜 파랑새.솔은 작은 솔방울.라는 라디오고요.시는 졸졸 시냇물. 다 함께 부르자~~~~♪♪♪♪

caciana
@쿠후달팽이

명작이 정확하죠..^^ 잘 지내셨나요? 요즘 뜸하셔서 궁금했습니다^^근데 진짜 기회 되면 영화 채널에서 하는

사운드 오브 뮤직의 자막을 보세요..정말재밌답니다~~

쿠후달팽이
2019.09.21 67 1067
@caciana

짬이나면 찾아서 봐 볼께요.

예전에 자막으로도 본 기억이 있는데 언제 봐도 좋은 작품이지요.^^

글구 전 요즘 살맛이 안 납니다.

일도 지지부진하고 어머님이 추석연휴에 넘어지셔서 갈비뼈가 부러지셨어요.

신경써야 하는게 많은데 계속 정신 없을 일들이 생기네요..

안그래도 잠자리 들기전에 잊지 않으면 출석체크 하러 들리는데 반가운 닉 보고 댓글 남겼어요.

잘 지내시죠?

caciana
2019.09.21 62 1946
@쿠후달팽이

네 저도 뭐 그럭저럭요~그나저나 어머님 많이 힘드시겠어요 바라보는 쿠후님도 힘드시겠고요ㅡㅡ;

그래도 안 아픈 사람이 기운 내셔야해요~그걸 보고 어머니도 완쾌 되실 거고요^^

아픈 소식이라 저도 아프네요 힝~~파이팅요~!!

용고미
2019.09.20 0 33

아 정말 다시 봐도 감동이에요 ㅠㅠ

caciana
@용고미

감동을 받으셨다니 제가 다 고맙습니다^^

pakas
2019.09.20 62 1684

아주 오래오래전에 본 추억이 가물가물하네요

caciana
@pakas

요즘 케이블에서 종종 하더라고요~일단 음악이 좋고 배경은 더 좋고 그러네요~~

yoyoma
2019.09.20 4 1349

중학교 때인가 극장에 가서 사운드 오브 뮤직을 처음 보고 흠뻑 뮤지컬의 매력에 빠졌던 첫 영화였네요. 그 이후로 명절 영화로 나올 때마다 놓치지 않고 봤던 기억이 나네요

caciana
@yoyoma

다시 기억해도 참 멋진 뮤지컬 영화임에는 틀림없지요^^다시 봐도 좋고요^^

패트릭제인
2019.09.21 0 45

다시봐야겠어요 ㅎㅎ

caciana
@패트릭제인

네 꼭 한번 다시보세요~자막을 보면서 보시면 재미도 있으실 거에요^^

하하...
2019.09.23 0 55

정말 추억인데 지금보라고 하면 어떨려나 ㅋ

caciana
2019.09.23 62 1946
@하하...

지금봐도 멋지고 아름답다는 생각을 가지게 하는 영화입니다^^

히스이
2019.09.23 0 23

진짜 명작이죠 다시봐도 생각할게많음

caciana
2019.09.23 62 1946
@히스이

네 제게도 명작입니다...

리버피닉스
2019.09.24 5 189

명작은 아무리 긴시간이 지난후에 다시봐도 무릎을 탁 치게 되는 그 어떤..뭔가가...

caciana
2019.09.24 62 1946
@리버피닉스

그 어떤 뭔가가 무언가가 말로 표현 안되는 것이 있지요...동감합니다..

리버피닉스
2019.09.24 5 189
@caciana

네 저도 얼마전에 로마의 휴일을 다시 보면서 느낀바가..ㅎ

caciana
2019.09.24 62 1946
@리버피닉스

로마의 휴일도 다시 찾아 봐야겠어요..잊고 있었네요..그 아름다움을요..알려주셔서 감사의 마음 전합니다ㅡㅡ''

녀카
2019.09.25 0 40

좋은 정보 잘 봤습니다^^

caciana
2019.09.25 62 1946
@녀카

뭘요...호호호

감자언니
2019.09.29 0 24

재미없게 본사람이 있을까용~^^

caciana
2019.09.30 62 1946
@감자언니

그렇지요..?재미없게 본 사람 손들어봐 하고 싶어지네요..손들면 때찌해주게요 하하하^^

토픽게시판

글쓰기 덕력10, 정회원 이상 가능 / 댓글쓰기 덕력5, 준회원 이상 가능