https://bunyuc.com/files/attach/images/459643/3e1bff0c03591fd41b131448a373d54c.png

반갑습니다! 해외영상번역 커뮤니티 번역포럼입니다. 사이트 글/댓글작성 변경사항이 있습니다. 공지확인해주세요!

미드

The Tudors

pakas 2019.09.20 조회 수 275 추천 수 0

미국 Showtime에서 2007년부터 2010년까지 시즌4로 방영을 마친

시대극 드라마인 The Tudors6명의 왕비를 거느리면서

결혼과 이혼문제를 비롯한 현재 영국의 성공회를 있게한 종교개혁까지 단행한

영국 헨리 8세의 이야기를 조나단 리스 마이어스를 주연으로 내세워 흥미진진하게 다루고 있습니다.

헨리8세의 6명의 왕비중 2명은 이혼, 2명은 참수, 1명은 사별, 1명만 살아남았죠.

영국 르네상스 시대의 절대군주인 헨리8세의 젊은 시절의 결혼, 연애, 정치, 종교 등을 비롯한

여러 가지 스캔들을 가장 많이 일으켰던 기간을 배경으로 제작되었는데,

그당시 유럽의 절대 강국인 스페인과의 정략결혼의 산물인 첫째 왕비를 버리고

천일의 앤으로 유명한 앤 블린과의 사랑과 결혼, 오만하고 거침이 없으며

카리스카 넘치는 성격으로 누구도 넘볼 수 없는 절대 왕정을 공고히 하면서

앤 불린과의 결혼을 위해서 부패가 만연한 카톨릭을 버리고 영국 성공회를 창시하기까지 하였죠.

헨리8세의 첫째 왕비의 자식(스코틀랜드 메리여왕)과 앤 불린의 자식인

엘리자베스 여왕과의 전쟁을 낳게한 비극도 이 때문에 만들어 지죠.

미드 The Tudors는 다른 시대극과는 달리 실제 역사를 크게 왜곡하지 않은

파격적인 드라마인데도 불구하고 헨리8세의 젊은 시절 일대기 만으로 흥미진진하게

매시즌 몰두해 볼 수 있으며, 또한 화려한 캐스팅에 철저한 고증에 바탕을 둔 세트와 의상에다가

시즌당 10부작이어서 순식간에 몰아 볼 수 있더군요.

#영국 #르네상스시대 #미국 #스코틀랜드 #조나단 #스페인 #천일 #유럽 #정략결혼 #결혼

Lv
pakas 1 / 0 , 62 / 1530

획득한 메달이 없습니다.

33개의 댓글

촌닭
2019.09.20 0 2077

역사물을 좋아하는 저로선 재밌게 본 드라마죠

남주인공의 싸이코적인 연기력도 참 좋았는데..... 그 이후에 나오는 드라마 연기도 너무 비슷하더라고요 ㅋㅋ

kkb3
2019.09.20 2 1176

튜더스... 추억속의 미드네요 ㅎㅎㅎ

추천합니다 ^^

yoyoma
2019.09.20 4 1346

종교와 패권의 갈등이 유럽역사의 근간을 이룬다는 것을 느끼게 해주었던 드라마였다는 기억이 납니다. 볼 만한 드라마입니다.

패트릭제인
2019.09.21 0 45

와 10년전 본거같은데 ㅋㅋㅋ 기억나네요

네나는
2019.09.21 1 16

헨리 8세...영국인들이 자주 거론하는 왕이라지요...흥미진진..

바앙패
2019.09.21 1 3188

오 좋은정보 잘 읽고 갑니다.

dittoX
2019.09.21 2 38

약간 역사적인 사실을 달리 아시는게 있어서 정정해드립니다... 영국 역사이니 그러려니 하세요...

스코틀랜드의 메리 여왕은 헨리8세의 첫번째 왕비의 자식이 아닙니다. 스페인 공주였던 첫번째 왕비는 딸 하나만을 낳고 죽는데 공교롭게도 이름은 메리이지만 스코틀랜드의 여왕이 아니라 잉글랜드의 여왕이 됩니다.

헨리8세 이후의 왕위계승을 잠깐 훑어보자면 헨리 8세가 아들 하나 만을 낳고 죽게됩니다. 헨리 8세는 제인 세이무어 (3번째 왕비)와의 사이에 에드워드라는 아들을 낳게 되어, 헨리 8세 사후에 에드워드 6세로 즉위하게 됩니다. (사족, 에드워드 6세가 '왕자와 거지'라는 소설에 나오는 바로 그 왕자입니다.) 그러나 병약했던 에드워드 6세가 얼마안가 죽자 첫번째 왕비가 낳은 메리가 잉글랜드 여왕으로 즉위하게 됩니다. 이 여왕이 그 유명한 Bloody Mary 라 불리운 여왕이지요. 카톨릭으로 복귀하면서 선대왕이 창시한 성공회에 귀의한 사람들을 무수히 처형하면서 붙은 별명입니다. 이 당시 2번째 왕비인 앤 불련과의 사이에서 낳은 엘리자베스도 귀양지에서 언제 죽음의 명이 떨어질 지 몰라 두려움에 쌓여 지냈다고 합니다. 그러나 다행이도(?) 메리가 죽고나자 잉글랜드의 귀족들은 성공회 신자인 엘리자베스를 잉글랜드 여왕으로 등극 시킵니다. 사실 엘리자베스는 앤 불런이 불륜으로 처형당하였기에 서자여서 잉글랜드 여왕으로 등극하는데 많은 난관이 있었습니다. 오히려 잉글랜드 왕의 적장자는 헨리7세의 증손녀인 스코틀랜드의 여왕인 메리에게 있었지요. (즉, 엘리자베스는 서자, 메리는 적자의 딸인셈이 되기때문에) 그런데 스코틀랜드의 여왕인 메리가 카톨릭신자라는 문제가 있었습니다. Bloody Mary라고 불리운 헨리 8세의 장녀 메리여왕의 시절에 성공회에 귀의했다고 수 많은 귀족이 처형당했던 것이 바로 어제라 다시 한 번 더 카톨릭을 믿는 왕을 잉글랜드의 왕으로 만들고 싶지 않아서 잉글랜드의 귀족들이 일치단결하여 성공회 신자인 엘리자베스를 영국여왕으로 등극시킵니다. 이 후의 역사로 판명되었건데 출중한 정치력을 가진 엘리자베스에 의해 정치력 초보자인 스코틀랜드의 여왕 메리는 결국 처형당합니다. 잉글랜드 입장에서도 엘리자베스가 잉글랜드 여왕이 됨으로써 강대국으로 가는 초석을 쌓는 그 유명한 엘리자베스 여왕을 갖게되는 행운을 누리게 됩니다.....

즉 헨리 8세의 장녀인 메리는 자연사를 하고, 헨리 7세의 증손녀인 스코틀랜드 여왕 메리는 잉글랜드 여왕 엘리자베스에 의해 단두대에서 처형당합니다....

그러나 엘리자베스 또한 후사가 없이 죽게됩니다. 그래서 처형당한 스코틀랜드 여왕 메리의 아들인 스코틀랜드의 제임스 6세(즉, 헨리 7세의 고손자)가 엘리자베스 서거 후 잉글랜드의 제임스 1세로 즉위하게 됩니다. 즉 잉글랜드와 스코틀랜드의 왕을 겸임하게 되는 것이지요.

역사가 오묘하지요???

pakas
2019.09.23 62 1530
@dittoX

역사적 고증까지 해주시니 감사합니다

꿈환상때로는착각
2019.09.21 1 186

좋은 정보 감사합니다 시간날때 정주행 한번해야겠네요^^

kimds3719
2019.09.21 1 31

역사물은 본적이 없는데.. 이번기회에 한번 봐야겠네요

미드콘드리아
2019.09.21 0 83

유럽을 배경으로 한 역사물은 좀 어려워요ㅠㅠ 역사 능력자분들 대단!!

anomiebear
2019.09.21 0 603

저도 이번기회에 역사공부좀 해봐야겠습니다. 좋은 정보 감사드립니다. 감기조심하세요

야고비
2019.09.21 4 232

추천 감사드립니다. 안그래도 역사물 조아하는데.. 감사합니다.

Bluemoon
2019.09.21 1 434

전 조나단이 너무 멋있어서 다 봤어요

장군깽
2019.09.21 0 14

전 안봤는데 이거 잼있나요??

pakas
2019.09.23 62 1530
@장군깽

스피디한 전개에 출연진도 좋고 재미있습니다

포풍세수
2019.09.22 0 71

영국 역사에서 가장 재미있는 부분인데 꼭 봐야겠습니다.

0013qw
2019.09.22 0 244

남주인공의 싸이코적인 연기력도 참 좋았는데

뾱뾱
2019.09.22 0 30

색감이랑 의상이 멋있어서 찜해둔...

crispair
2019.09.22 0 424

이때 앤 불린 별로였어가지구 ㅠㅠㅠㅠ 왕겜에 앤불린 여배우 나올때 그 왕비까지도 안좋아했네요 ^^;;;;

캐서린이 지금 아웃랜더에서 제이미 이모로 나와요 ㅎㅎ

Daum운전자
2019.09.22 0 919

역사물은 본적이 없는데.. 이번기회에 한번 봐야겠네요

정코비치
2019.09.23 0 280

재미있겠네요 좋은정보 감사합니다

히스이
2019.09.23 0 23

역사물 한번 관심가져보겠습니다

스파이크슈피겔
2019.09.24 2 74

저 드라마가 한창 방영될 무렵에 앤 여왕 영화(나탈리 포트만과 스칼렛 요한슨이 나왔더랬죠)도 개봉하고 해서 앤 여왕 관련 저작물들이 쏟아져나왔던 게 기억 나네요. 책도 나오고, 인터넷에서 헨리 8세 관련 포스트들도 양산되고, 케이블에서 다큐도 하고...

쿨가이
2019.09.24 0 96

역사물은 잘 안봐지게 되는거 같아요 이해도가 낮으니

리버피닉스
2019.09.24 5 142

정보 ㄳ합니다 댓글도 ㄳ합니다 ㅎㅎ 궁금해서 장문댓글 적으신분 정독함 ㅋㅋ

징징쓰
2019.09.24 0 16

흥미진진해보이는데 용기가 안나는건왜죠ㅜㅠ어쨌든 정보 감사합니다!

녀카
2019.09.25 0 40

좋은 정보 잘 봤습니다^^

보나마리나
2019.09.25 0 159

남주 팬이라.. 즐거운 마음으로 정주행했었어요. 강추입니다.

아리zz
2019.09.26 0 35

국내 방영도 했었던 것 같은데 방영중일때가 기억 나는데 이게 벌써 10년 전 드라마라니.. 시간 정말 빠르네요

stargate
2019.09.26 0 274

이거 볼까 하다가 좀 무거워 보여서 안땡겼던 작품이네요.

pakas
2019.09.26 62 1530
@stargate

재밌으니 함 보세요

ora913
2019.10.13 0 196

좋은 정보 고맙습니다..