https://bunyuc.com/files/attach/images/459643/3e1bff0c03591fd41b131448a373d54c.png

반갑습니다! 해외영상번역 커뮤니티 번역포럼입니다. 사이트 글/댓글작성 변경사항이 있습니다. 공지확인해주세요!

미드

Rome

pakas 2019.11.01 조회 수 161 추천 수 0

HBO에서 2005년 시즌1, 2007년에 시즌2를 방영하였던 Rome

로마 천년시대 최전성기의 기반을 다진 카이사르와 아우구스투스 황제의 시기를

픽션과 실제 역사를 절묘하고 조화시키면서 잘 다루고 있습니다.

당시 성생활을 포함한 다양한 문화와 전투방식까지 잘 표현해주고는 있는데,

물론 제작비가 부족해서인지 전투씬은 많이 빠졌지만, 자극적인 장면,, 개성적인 인물,

몰입감 있는 스토리의 삼박자를 고루 갖춘 시대극으로서는 명작입니다.

로마의 역사를 알고 본다면 더 재미있을지 모르지만, 역사에 문외한인 사람들이 보더라도

Rome를 재현하고 있는 기원전 로마의 모습 그 자체가 무척 흥미롭게 다가옵니다.

단순히 의상이나 공간만을 재현한 것이 아니라,

인간과 신이 공존하며 살아가는 모습, 당시의 공화정이 가졌던 장단점들,

로마인의 성에 대한 사고방식 등등을 오늘의 우리들의 관점에서 보기에도

모든 것이 신선하고 충격적이며 정말 재미있게 그려내고 있습니다.

특히 리얼리티를 살린다는 측면인지는 몰라도 섹스와 폭력에 대한 묘사는 지나치게 적나라한데,

남녀의 올누드는 기본에다가 동성애, 근친상간 등에 대한 내용까지도 포함하고 있으며,

귀족과 시민은 물론 노예의 삶까지 서로 비교해 가면서 전쟁, 정치, 연애에 이르기까지

다양한 사건들을 가로지르는 주인공들의 인생역정과 심리적 변화를 긴장감있게 압축하여 보여주고 있는데,

제작비 탓인지는 몰라도 2시즌으로 너무 짧게 끝난 것이 정말 아쉽더군요.

#로마 #로마인 #HBO #기반 #동성애 #Rome #방식 #인생역정 #내용 #제작비

Lv
pakas 1 / 0 , 62 / 1682

획득한 메달이 없습니다.

19개의 댓글

upwalk
2019.11.01 0 105

좋아하던 미드였는데 아쉬워요 시즌2 끝나고 세트가 화재로 다 타버려서 종영됐다고 들었습니다

2019.11.01 0 2061

배우들 연기도 잘 하고 너무 잼나게 봤던 드라마였어요

민만두
2019.11.01 0 290

세트 화재 났던 문제가 컷던 걸로 알고 있습니다...

kkb3
2019.11.01 2 1305

시즌3 나오는줄...ㅎㅎㅎ

재밌게 본 미드네요 ^^

빛결
2019.11.02 14 2148

댓글 갯수를 알려주는 4라는 글이 ROME 다음에 나와 있어서 로마가 4까지 나왔는 줄 알고 들어왔네요. 후후후

저도 재밌게 본 드라마지만 중지되어서 아쉬웠던 드라마 네요.

dittoX
2019.11.02 2 38

이 드라마가 2시즌으로 끝난 이유가 세트장이 불이 나서랍니다....

세트장을 다시 짓자니 예산을 너무 초과해버리는 결과가 되어서 불이 난 세트장을 바라보며 그냥 끝내버린 정말 너무 아쉬운 드라마였지요.....

옥타비아누스 즉 아우구스투스 황제가 할 일이 너무 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

카리칼3
2019.11.02 0 16

재밌게봤었어요 저도

랭이o
2019.11.03 0 21

배우들 연기하며 위트있게 풀어나가는게 완전 내스탈이라 기억남는 미드중 손에 꼽히는데 세트장때문에 마무리됐따라 .. 하하

britzrorschach
2019.11.03 0 9

전투신 부족은 그다지 아쉽지 않았는데 주인공들을 역사적 사건에 연관시키는 과정이 다소 억지스럽다는 느낌을 계속 받으면서 봤던 기억이 나네요...

zozojin
2019.11.03 0 31

댓글보니 재미있어 보이네요. 저두 정주행 해야겠어요. ㅎㅎ

zozojin

댓글보니 재미있어 보이네요. 저두 정주행 해야겠어요. ㅎㅎ

zozojin

퐝군
2019.11.04 0 76

댓글보니 저도 보러 가야겠네요 ㅋㅋ

꽉은진
2019.11.04 0 8

재밋게 봤엇어요 저도

후속이 안나와서 궁금햇는데

댓글을 보니 이유를 알겟네요

꽉은진

재밋게 봤엇어요 저도

꽉은진

재밋게 봤엇어요 저도

null0083
2019.11.07 0 10

추억의 미드네요. 시즌1 정신 없이 보다가 시즌 2 중반에 접었는데.. 제작비 때문인지 시즌1때 전쟁이다! 하더니 갑자기 결과만 나오고..ㅋ 시즌2는 뭔가 발암 전개 같아서 끝내 마무리를 못했네요.

라재
2019.11.09 0 19

저도 완전 재미있게 봤는데 이야기 마무리도 안하고 그냥 끝나서 아쉬워했어요...

산인
27 일 전 1 95

이거하고 스파르타쿠스 같은류 좋아 하는데.... 이어지지 못해서...

토픽게시판

글쓰기 덕력10, 정회원 이상 가능 / 댓글쓰기 덕력5, 준회원 이상 가능