https://bunyuc.com/files/attach/images/459643/3e1bff0c03591fd41b131448a373d54c.png

반갑습니다! 해외영상번역 커뮤니티 번역포럼입니다. 사이트 글/댓글작성 변경사항이 있습니다. 공지확인해주세요!

미드

최근에 가장 재밌게 본 미드 <아메리칸 갓즈>

ILLU 2019.02.13 조회 수 502 추천 수 1

최근에 미드를 잘 안 보다가 다시 볼려고 한 미드를 골랐습니다.
제목은 <아메리칸 갓즈> 원작은 제가 좋아하는 작가인 닐 게이먼께서 쓰신 소설인데 한국 번역 제목은 <신들의 전쟁>입니다.
대충 내용은 과거부터 지금까지 존재해왔던 신들과 새로 시대에 맞춰 생겨난 신들이 전쟁을 하려는 내용인데
옛날부터 신화를 좋아했어서 그런지 정말 흥미진진하고 재밌더라고요.
CG도 좋고 원작과는 좀 다른 면이 있지만 그래도 재밌어서 좋았습니다.
올해엔 시즌 2가 나온다고 하니 신화에 관심이 있으신 분이 있다면 정말 추천드립니다!!

#한국 #닐게이먼 #미드 #내용 #전쟁 #신들 #신화 #원작 #제목 #CG

Lv
ILLU 0 / 0 , 1 / 4
안녕하세요

획득한 메달이 없습니다.

41개의 댓글

aplady
2019.02.13 0 61

오호 못본거네요 감사합니다!!

pakas
2019.02.13 62 1549

환타지물들을 좋아하시는 분들에겐 급땡기겠군요

디에르
2019.02.13 5 1172

저도 이거 재밌게 봤어요~저역시 2시즌을 기다리고 있답니다~^^

투석2008
2019.02.13 0 1981

곧 시즌2가 시작되죠...

3월을 손꼽아 기다리고 있어요..^^

Kamil
2019.02.13 0 321

저도 원작가 닐 게이먼 믿고 본 작품이에요...^^

촌닭
2019.02.13 0 2086

재밌게 보고 있는 작품이네요.

연기들도 좋네요.

황금달빛
2019.02.13 3 951

첫 방부터 임팩트가 강렬했죠. 저도 시즌 2 기다리고 있어요!

Annie
2019.02.13 0 991

제목만 보고 신들의 전쟁 영화가 생각이 났.. ㅎㅎㅎ

재미날꺼 같아요.. 지난해부터 종영되는 미드들이 많아 이제 뭘보나 하고있는데..하나둘씩 시작해보려고요

정보 감사합니다

지포스
2019.02.13 0 433

아.정보들감사합니다..

ㅇㅇㅇ
2019.02.13 0 28

재밌어 보이네요

Reginald
2019.02.14 1 209

인정! 저도 작년 여름에 여기저기 미드게시판에서 추천받고 한번에 몰아서 봤는데 정말 참신하고 재미있었습니다.

시즌2 방송일 기다리는 중이에요

보라도리1
2019.02.14 5 110

명작입니다 ㅎㅎ 아직 안보신분들 진짜 추천 드려요 !!!!

글루텐
2019.02.14 4 172

닐 게이먼 - 샌드맨

바앙패
2019.02.14 1 3203

대충 봤는데... 다시 시도해야 겠어요

치우천
2019.02.14 2 44

재밌어 보이네요!!

머랭곰탱
2019.02.14 0 177

가볍게 보기 좋아서.. ㅎㅎ

쫑알쫑알
2019.02.14 1 268

아~좋은정보 감사합니다..봐야겠어요^^

trahan
2019.02.14 1 925

오오! 재밌어보인다 뭔가! 찾아 볼 미드 목록에 추가해둬야겠네요 ㅎㅎ

dooya247
2019.02.14 5 253

이것 모아놓고 시간나기를 벼르고 있습니다

넌누구냐
2019.02.14 6 2821

정보 감사해요. 한번 찾아봐야겠네요.

야고비
2019.02.14 4 232

저두 보다가 말았는데... 다시 시도해바야겠습니다. 감사합ㄴ디ㅏ.

미니미
2019.02.14 1 61

오...스토리만 해도 흥미진진하네요

사비탈
2019.02.15 0 24

추천 감사합니다 ㅎㅎ

hyonjione
2019.02.15 0 44

정말 저랑 스타일이 비숫하네요..감사~~~

청청
2019.02.15 2 127

오..환타지물! 재밌을것같네요 추천 감사합니다 ㅎㅎ

라울런
2019.02.16 0 169

오! 볼까하다가 안봤는데 관심히 훅 가네요.

덕력업선인장
2019.02.16 0 21314
@라울런
덕력업!! 라울런님 축하합니다, 1덕력이 추가로 업됩니다!
feb
2019.02.16 0 306

와~ 재밌어 보입니다. 늘 연쇄 살인범과 사건에만 몰두해 있었는데, 한번 봐야 겠어요 ㅎㅎ

Batmanstar
2019.02.16 23 1492

미국에서 다신론이 자릴 잡다니...

마진
2019.02.16 4 154

여러 신들끼리 이해관계라니 ㅋㅋ 재미있겠네요.

ak22
2019.02.17 0 31

재밌어 보이네요

크랑카랑
2019.02.17 0 26

오!!! 추천 감사드립니다.

tim
2019.02.17 0 53

추천 감사드립니다..요새 볼 미드가 없어서 찾아다니고있어요 ㅎㅎ

컨황
2019.02.18 0 62

오~~감사합니다 봐야겠네요~

테오
2019.02.18 2 1442

새로운 느낌의 히어로물이라고 생각하면 될까요..ㅎㅎㅎ

슝발이
2019.02.18 0 518

추천 감사합니다. 나중에 봐야겠네요

deee
2019.02.19 0 52

저도 최근에 시즌1을 봤는데 보면서도 이거 뭐야뭐야 하면서 봤어요..기존에 보던 미드랑 달라서요, 와~ 재밌다~ 라기 보단 신기하게 재밌네~~ 이러면서 몰아서 봤어요. 시즌2 기다리고 있는중ㅎㅎ

뎀잇클로이
2019.02.20 1 1713

시즌 2 기다리고 있어요!

cciwu
2019.02.21 0 352

이런 장르 좋아하는데 좋은 정보 감사합니다. 꼭 봐야겠어요~~

레이담덕
2019.03.31 1 31

엄청 흥미진진한 미드입니다. 완성도도 아주 훌륭합니다. 강력 추천합니다.

디코
2019.05.12 0 37

연출이 정말 대박이에요~~연출하는 사람이 한니발 제작자라 그런가 정말 소름돋아요ㅎㅎ