https://bunyuc.com/files/attach/images/459643/3e1bff0c03591fd41b131448a373d54c.png

반갑습니다! 해외영상번역 커뮤니티 번역포럼입니다. 사이트 글/댓글작성 변경사항이 있습니다. 공지확인해주세요!

미드

트루 디텍티브 시즌 3 후기

제임스귤 2019.04.06 조회 수 754 추천 수 0

트루 디텍티브 전 시즌들도 참 좋아했었는데요

이번 시즌의 특이점이라면

크게 세가지 시점 또 잠깐 나오는 최근에 가까운 또 한시점이 있구요

실험적일 수도 있겠지만

제 주관적인 느낌으로는 조금 산만한 느낌이 들더군요

하지만 스토리상으로는 80년 90년대 그리고 현재를 오가야 하기 때문에 어쩔 수 없는 선택이었을 것 같아요

그리고 이번편은 거의 흑인 형사 단독 주연 느낌이구요

실체에 대한 접근까지 너무 지루하고 길고 도저히 박진감이라곤 하나도 없다는 것과

너무 너무 너무 총격신을 자제해서 그린북을 보는 듯한 느낌?

게다가 마지막에는 엔딩이 너무 작위적이서 무슨 옛날 우화가 연상되었고요

하지만 각 시대별로 고증도 열심히 하고 분위기를 잘 잡아낸 영상미는 뭐 세련됨의 극치라고 할 수 있겠네요

어쨋든 참 재밌게 봤습니다.

감사합니다.

#한시점 #시즌들 #느낌 #실체 #작위 #엔딩 #흑인 #접근 #실험 #분위기

Lv
제임스귤 0 / 0 , 18 / 193

획득한 메달이 없습니다.

24개의 댓글

TREE
2019.04.06 0 16

재밌군요 그린북을 보는 느낌이라니 궁금하네요

지혀니
2019.04.06 2 738

아..한번에 몰아 보려 했는데 뭔가 힘들것 같은

sweetpotato
2019.04.06 0 732

역시 시즌1이 레전드였나 보군요. 아껴보려구 했는데...살짝 흥미가 떨어지네요.

구인
2019.04.06 0 4

저도 보고싶네요

서하외삼촌
2019.04.06 0 1821

시즌 1만 레전드 였던거 같긴합니다^^ 그래도 영상미 정말 좋았습니다

빛결
2019.04.06 14 2148

나름 재밌게 보았습니다. 저는 웬만하면 재밌게 보는 스타일이라..

현이
2019.04.06 4 977

시즌 3을 볼 때 참고해 볼 만한 의견입니다. 시즌1이 제일 좋았고 시즌 2는 그저 그랬고 시즌 3은 별로다 이런 얘기가 맞나보네요

촌닭
2019.04.06 0 2242

시즌 3 반응이 좋아서 기대하고 있습니다.

천천히 보려고요

mobono
2019.04.06 0 18

시즌1을 돌려줘 ㅠㅠ

짱구
2019.04.06 0 22

저도 봐야겠네요~

황데빌
2019.04.06 0 15

시즌 1이...

우는아기
2019.04.06 0 22

글 클릭하기 전에는 설레였었는데...ㅠㅠ

G.flawk
2019.04.06 0 389

시점이 너무 자주 바껴서 좀 짜증이...

결국 별 내용이 없는데 시점떡밥이 너무 많은 듯...

시즌1~~

cciwu
2019.04.06 0 352

트루디텍티브 한번에 몰아서 볼려고 참고 있는데, 이 글 보니 갈수록 재미가 없어지는 건가요.

헤이즐넛커피
2019.04.06 0 55

다양한 장르가 많아서 좋네요

보조제
2019.04.06 1 91

저도 안본거라 음... 재미가 어떨지

KOP
2019.04.06 1 567

시즌 1부터 재밌게 봤어서 시즌 3를 기대했었는데... 암튼 일단 제가 보고 판단 ㅋㅋ

나히
2019.04.07 1 9

후기가 좀 갈리는군요~ 저도 한번 봐봐야겠어요!

알알
2019.04.07 0 31

그런가요..약간 실망인데..그래도 HBO는 불패라 기대하며 보렴니다.

테오
2019.04.07 2 1594

음.. 볼까 말까 고민이 되는군요.

댄디77
2019.04.07 16 49

음... 글 앞부분에는 지루하다 하셨고 마지막에는 참 재밌다고 하셔서 봐야할지 말아야할지

e3bin
2019.04.08 0 10

전 시즌2보단 훨씬 낫더군요. 마일드한 시즌1 느낌... 그리고 많이 아쉬운 뒷심. 좋은 자막 덕분에 몰입해서 잘 봤습니다.

나똘
2019.04.10 0 37

보려고 생각 중이긴 한데 시즌2 기대가 컸는지 실망해서 고민되네요 흠...

미니미
2019.04.15 1 61

저도 비슷한 생각했네요. 시간을 왔다갔다 하는게..저도 좀 산만..

보면서 이렇게 안해도 좋았을텐데 하는 생각이 들긴 했어요 ㅎㅎ 저만 그런게 아니었군요.

그러나 남주 배우를 너무 좋아하기 때문에

남주 연기 감탄하면서 봤네요...

하오카 때부터 눈여겨 봤지만 너무 대단하고 멋진 배우인듯

전반적인 화면과 분위기 장면들은 전 1화만큼이나 좋았던것 같아요

토픽게시판

글쓰기 덕력10, 정회원 이상 가능 / 댓글쓰기 덕력5, 준회원 이상 가능