https://bunyuc.com/files/attach/images/459643/3e1bff0c03591fd41b131448a373d54c.png

반갑습니다! 해외영상번역 커뮤니티 번역포럼입니다. 사이트 글/댓글작성 변경사항이 있습니다. 공지확인해주세요!

미드

SEAL Team 브렛 스완의 실제모델 (스포o)

mgnuclear 2019.04.29 조회 수 201 추천 수 3

SEAL Team s02e19 에서 의료 시스템의 한계로 자신의 외상성 뇌손상에 대한 치료를 받지 못하게 된 브렛 스완이 안타까운 선택을 하고 말죠.

이번 19화의 작가인 mark semos가 브렛 스완의 실제 모델 ryan larkin에 대하여 인스타그램에 글을 작성하였습니다. 

글에 등장하는 lyarn larkin은 2006년 해군 navy SEAL에 입대하여 2016년에 제대하였습니다.

수많은 작전 중 폭발로 인한 외상성 뇌장애를 앓게 되었지만, 극 중 브렛 스완과 같이 폭발과 장애를 연관지을 수 있는 기록이 없었다고 하네요.

larkin은 VA(VHA:퇴역군인 건강 관리)의 느린 업무처리, 의사진료의 높은 세율등에 절망 할 수밖에 없었고 TBI(외상성 뇌손상)에 대한 근본적인 치료를 받을 수 없었습니다. 

2017년 lyan larkin은 결국 극단적인 선택을 하고 맙니다. 하지만 larkin은 외상성 뇌손상 연구를 위해 그의 뇌를 연구기관에 기증하였고, 그 결과 폭발등으로 인한 뇌손상의 진단과 치료에 대한 방법등을 발견하게 되었죠.

larkin에게서 알 수 있듯이 19화 마지막 장면에서 브렛이 자신의 머리가 아닌 가슴에 총을 쏜 것도 뇌기증을 위한 것이었습니다.

이번 에피소드는 모든 SEAL team 에피소드 중에서도 가장 심오하고 중요한 에피소드였다고 출연 배우들과 스태프들이 말하였습니다. 단순한 오락이 아닌 진정한 군인들의 모습, 가장 현실적인 에피소드였다고 합니다.

Lv
mgnuclear 0 / 0 , 1 / 13

획득한 메달이 없습니다.

24개의 댓글

어여와
2019.04.29 0 65

내용에 그런 사연이 있는 거였군요

♡행복바라기♡
2019.04.29 111 591

ㅠㅠ;; 전 보면서 눈물을 펑펑 흘렸어요

qmfforvlrm
2019.04.29 1 257

에효... 실제 사연이 있는 이야기였군요.

투석2008
2019.04.29 0 2113

상세한 배경 설명 감사드립니다..

진정한 군인은 전쟁터를 떠나서도 그 풍모를 앓지않네요..

꿈환상때로는착각
2019.04.29 1 204

씰팀 이제 볼려고 시즌 1 1편부터 시작 중입니다...... 천천히 보다보면 이해가 되겠군요

파란눈
2019.04.29 0 12

워우 멋지네요

돌직구
2019.04.29 0 9

실화라니 ..

개골동자
2019.04.29 1 825

아 그래서 가슴에 총을 쐈구나

촌닭
2019.04.29 0 2242

오, 실제 인물이 있었군요

nuke
2019.04.30 1 373

안타깝고 슬픈 에피소드네요. 고인의 희생 정신이 죽어서까지 동료들에게 도움이 되었다하니 더 숙연해집니다. ㅠㅠ

zzxzz
2019.04.30 0 28

멋지네요

날아오르는카이
2019.04.30 1 205

대단한 인생을 마치고 하늘나라에서는 행복하길 기원합니다.

빛결
2019.04.30 14 2148

슬픈 일이군요. 확인이 않된 사항에 대해 세금을 쓸 수도 없고...

국가에 충성하고 동료들에 도움이 된 분이네요

Ranirin-S
2019.04.30 0 46

실존인물로 다뤄진 이야기였군요..

tax
2019.04.30 3 57

가슴에 총을쏜게 그런 이유였군요...이번에피 참 슬프네요..

fred
2019.04.30 0 932

아 그렇군요~ 좋은 정보 감사합니다.

가이포크스
2019.04.30 1 164

이번화 보면서 좀 먹먹했네요.. 보면서는 생각도 못했고 몰랐는데 글보니 가슴에 총 쏜이유가 있었네요

삼한사온
2019.04.30 0 22

안타깝습니다. 조국을 위해 목숨을 바쳤는데 돌아오는게 저런 거라면... 뭐 우리나라도 마찬가지겠지요

sean871
2019.04.30 0 194

씰팀은 식스와 다른 재미가 있죠

dltmp26289
2019.04.30 1 1023

글을 읽으니 더 뭉클하네요, 정보 감사합니다.

야간비행
2019.04.30 3 99

아!!! 그렇군요. 암튼 행복바라기 님 덕분에 잘 보고 있습니다.

wooka
2019.05.01 7 85

글을 읽으니 뭉클해지는군요 정보 감사합니다.

블라이크로트
2019.05.05 0 22

역시 해외 공공기관 특유의 빌어먹을 업무속도로 아까운 생명이 그래도 한사람이 죽어 열매를 맺었군요 ㅜ

배아픈곰
2019.05.20 0 71

아무리 천조국 천조국 거려고 무기 군수물자에 한정되고 의료는....

토픽게시판

글쓰기 덕력10, 정회원 이상 가능 / 댓글쓰기 덕력5, 준회원 이상 가능