https://bunyuc.com/files/attach/images/459643/3e1bff0c03591fd41b131448a373d54c.png

반갑습니다! 해외영상번역 커뮤니티 번역포럼입니다. 사이트 글/댓글작성 변경사항이 있습니다. 공지확인해주세요!

미드

Doctor who가 벌써 파이널이네요??

Batmanstar 2018.12.10 조회 수 127 추천 수 0

Doctor who가 벌써 파이널이네요??
보통 에피소드가 12개씩이었는데, 이번에는 딸랑 10개로 끝납니다
주인공이 여성으로 바뀌면서 말들이 많던데 그래서인걸까요?

메인작가가 Steven Moffat이 아니어서 걱정은 했지만 재미도 전보다 덜하고...

그래도 이럴줄은 몰랐네요 ㅜㅜ

(미드게시판에 영드 얘기 써서 죄송합니다)

Lv
Batmanstar 1 / 2 , 23 / 1558
DC fan

획득한 메달이 없습니다.

24개의 댓글

선우
2018.12.10 62 1929
안 좋은 평이 많긴 하더라구요.
전 대본 문제가 크지 않나 싶어요.
그래도 나름 익숙한 미국 배우들을 등장시켜서 볼거리는 있었던 것 같아요. ^^
제임스귤
2018.12.10 18 193
저도 좀 그렇더군요
Karl
2018.12.10 1 62
저는 하는지도 몰랐네요.. 평이 안좋으서 시작도 못했답니다.
믄데
2018.12.10 0 86
닥터후도 끝이 나긴 하는군요
넌누구냐
2018.12.10 6 2965
와... 언제적 닥터후인가... 아직도 하는줄 몰랐네요. 4시즌까지인가? 보고 알게모르게 잊었는데...
장수드라마들은 완주하지 않았던 드라마도 끝난다고하니 좀 아쉬워요.
다크제피로스
2018.12.10 3 1079
이긍... 그렇죠.. 닥터후가 여자로 바뀌든....재미만 있으면..되는데... 조금 지루하더라구요... 올해 크리스마스 특집은 없고
신년특집이 있다고 하던데... 제발 12시즌은 재미잇길... 바랍니다....
덕력업선인장
2018.12.10 0 22380
@다크제피로스
덕력업!! 다크제피로스님 축하합니다, 3덕력이 추가로 업됩니다!
공짜인생
2018.12.10 0 197
닥터후를 뉴시즌 부터 봤지만 11은 시작도 못한..아니 안한!!
한번은딱
2018.12.10 4 714
인기가 있던 영드 이지만 저는 안봤습니다만 즐겨보시던 분들은 아쉽겠네요
바앙패
2018.12.11 1 3256
시즌 파이널 인가요? 에피가 줄으니 .... 걱정이
비티엔
2018.12.11 16 916
갈수록 재미없어지고 닥터나 여주도 맘이 안 붙어서 시즌 10 보다 멈췄어요.
시즌 11이 마지막이라니 드라마 마무리는 잘 되었으면 좋겠네요.
덕력업선인장
2018.12.11 0 22380
@비티엔
덕력업!! 비티엔님 축하합니다, 3덕력이 추가로 업됩니다!
FreeStyle
2018.12.11 0 717
10에피로 끝나더라도 크리스마스 특집과 신년특집이 있지요 ㅎ
Batmanstar
2018.12.11 23 1558
@FreeStyle
올해는 그리스마스에 안하고 신년에 한다는군요
FreeStyle
2018.12.11 0 717
@Batmanstar
이런 클수마스 특집을 기다리고 있었는데 ㅜㅜ 털썩
쾌도
2018.12.11 1 1444
정말 장수프로그램이네요
덕력업선인장
2018.12.11 0 22380
@쾌도
덕력업!! 쾌도님 축하합니다, 1덕력이 추가로 업됩니다!
JzStory
2018.12.11 0 12
뉴시즌부터 보고 있는데 이번 11시즌은 정말 아쉬움이 많네요. 위 댓글보고 설마하는 마음으로 찾아보니 12시즌은 2020년 돌아온다는군요. 여주는 그대로... ㅡㅜ
촌닭
2018.12.11 0 2242
마지막 시즌이 평이 안 좋아서 아쉬움이 많네요.
사탕곰
2018.12.11 0 266
지금 시즌 마지막화 보려는 참인데
유독 지루할 때가 많은 시즌이었어요.
여자 닥터라서 무지 기대했는데 말이죠.
슈퍼노바
2018.12.12 1 87
여주인공에 PC에 논란이 많았는데 시청률이 폭망하면서 다음 시리즈 어떻게 될지 좀 걱정되네요
시온
2018.12.12 6 73
9시즌부터 서서히 pc 징후가 보이는가 싶더니 10시즌에는 대놓고 매력없는 레즈 컴패니언에, 노골적인 pc주의를 드러내기 시작하면서 팬덤에서 반발이 거세졌죠. 그리고 11시즌은...10시즌보다 더 심하더군요. 분명 닥터 + 컴패니언 조합인데 닥터가 에피소드의 주인공이 아니라 그냥 스토리에 끌려다니는 한심한 존재로 묘사되는게 대부분입니다. 이전 시즌에는 아무리 어려운 상황에 처해 있더라도 번뜩이는 아이디어로 상황을 반전시켰는데, 이번 시즌에는 7화인가 하나 빼고는 죄다 상황에 끌려다니면서 어버버 때리거나, 요즘 전세계적으로 문제인 과격한 pc주의가 적나라하게 드러나는 대사를 치거나 하는게 전부라..

특히 가장 비난 많이 받았던게 로자 파크스 사건을 다룬 에피소드와 영국의 인도 식민 정책을 다룬 에피소드인데, 이 두 에피소드에서 전 세계적으로 시청자 수가 급감했고, 노골적인 pc에 대해 엄청난 비난이 쏟아졌죠.
덕력업선인장
2018.12.12 0 22380
@시온
덕력업!! 시온님 축하합니다, 3덕력이 추가로 업됩니다!
CyanSky
2018.12.12 0 82
끝이 나긴 하는 군요.. 좀 지겨운 면이 많았었는데.. 개인적인 생각입니다.

토픽게시판

글쓰기 덕력10, 정회원 이상 가능 / 댓글쓰기 덕력5, 준회원 이상 가능