https://bunyuc.com/files/attach/images/459643/3e1bff0c03591fd41b131448a373d54c.png

반갑습니다! 해외영상번역 커뮤니티 번역포럼입니다. 사이트 글/댓글작성 변경사항이 있습니다. 공지확인해주세요!

자유

어제가 보름이였는데,

wolfman 2019.02.20 조회 수 76 추천 수 1

보니까 어제가 보름이였네요...

그런데, 어떤 이도 보름에 대한 얘기가 없었어요...

심지어 부모님들도...

우리가 여유가 많이 없어졌나봐요...

대중교통 택시나 버스를 타면서 기사님들께 가벼운 인사를 하나요?

돈드는 일도 아닌데...

가벼운 인사는 서로 하면 좋을 듯 합니다.

#보름 #얘기 #대중교통택시 #버스 #부모님들

Lv
wolfman 0 / 0 , 2 / 13

획득한 메달이 없습니다.

20개의 댓글

trahan
2019.02.20 1 925

"아저씨, 내 더위~!" 이런 식으로 말씀이신... ㅋㅋ

현이
2019.02.20 4 887

버스 기사님들은 인사 잘 받아주시고 같이 인사 해주시는데 택시 기사님들은 대답 않는 분이 많으시더라구요. 그래도 뭐 대접 받으려고 인사 드리는 건 아니니까 습관이 되어서 합니다

초록사자
2019.02.20 4 70
@현이

저는 ㅡ 인사 안받아주시는 기사님 게셔도 ㅡ 그냥 제 할 도리 합니다 ㅡ

그것이 예의라 생각 하고요

계속 인사 하다보면은요 ㅡ

다른 분들도 하실것 입니다 ㅡ

일단은 ㅡ 나부터 바뀌어야 할것 같습니다 ㅡ

서로서로가 배려를 해주다보면 ㅡ 세상은 바뀔 테니깐요..

대한민국 의외로 좁습니다 ㅡ

서로 친척일수도 있구요 ㅡ

운전 하시는분이 ㅡ 나와 인연 없다고 할수가 없습니다 ㅡ 감사합니다 ㅡ

현이
2019.02.20 4 887
@초록사자

예 초록사자 님, 안녕하신지요. 댓글 잘 읽었습니다. 감사드리고 좋은 하루 되세요.

초록사자
2019.02.21 4 70
@현이

( * ^ -----------------^ * ) 흐믓~

고맙습니다 ㅡ

오늘은 ㅡ 미세먼지가 ㅡ 장난 아닙니다 ㅡ

전철 타고 집으로 귀가중에 ㅡ 전철 창밖으로 ㅡ 안개 낀것처럼 ㅡ 뿌연것이요..

많이 심하다는 느낌을 받았습니다..

건강 조심하시구여

글 ㅡ 감사 합니다 ㅡ

pakas
2019.02.20 62 1530

먹고 살기 힘든 각박한 세상이어서 그런가봅니다

초록사자
@pakas

예전 아무리 각박해도요.,.예의는 있었던것 같습니다..

살기 힘들더라도..

서로서로 배려하는 마음 가졌으면 합니다 ㅡ

나 하나라도 말입니다

초록사자

저는 ㅡ 버스탈때 꼭 인사 합니다 ㅡ (*^^*) 안녕하세요 ㅡ
내릴때는 ㅡ 수고 하세요 ㅡ
근데요..버스탄 사람들이..왜 신기한 눈으로 절 보나요?
버스 태워다 주시는 기사님들 ㅡ 고생 많이 하십니다..
인사 정도는 하시는것이 예의 아닐까요??
감사합니다 ㅡ

네오
2019.02.20 0 547

그렇군요. 전 어제 밤에 귀국해서 모르고 지나갔네요

sjdh러로도
2019.02.20 1 12

보름달이 떳어용

보조제
2019.02.20 1 91

땡글땡글 하게 ㅋ.보름이

바앙패
2019.02.21 1 3188

호두 먹었네요 간만에... 더위 가져가셔요 ㅋㅋㅋ

뭣이중헌디
2019.02.21 4 321

안녕하세요 ^^ 감사합니다 ! 늘 입버릇 ... 아이들도 자연 따라서 하더니 다 자란 지금도 인사드리네요....

철새
2019.02.21 12 1257

정월대보름... 모르고 있었네요.

비가 오길래 우수 만 생각했지

그것도 이틀이나 지났는데고 모르고 있었네..

홈플러스 갈때마다 호두며 땅콩이면 보면서 조만간 보름이구나 하고 생각만했지 ㅋㅋ

올 여름 더위는 어떡하지요...

yoyoma
2019.02.21 4 1346

정월대보름은 요즘은 잘 챙기지 않더군요. 어릴 때는 풍악을 울리며 큰 길가를 돌며 상모를 돌리던 모습이 기억에 많이 남았거든요

sisirli
2019.02.22 0 14

예전에 쥐불놀이 했던게 기억나는 군요 ㅋㅋㅋ 재밌었는데... 요즘에는 어디로 가야 할지도 모르겠더군요 ㅠㅠ

feva91
2019.02.24 0 129

회사서 오곡밥하고 야채들 나오던데 땅콩이 별로 인기 좀 글터군요..

미드승훈
2019.02.25 0 33

저희 부모님은 보름은 꼭 챙기더라구요..

cciwu
2019.03.01 0 352

대보름이라고 오곡밥 해먹었습니다.

아파트 에레베이터에서도 서로 인사 잘 안하는데, 왜 이럴까요 ~

덕력업선인장
2019.03.01 0 21196
@cciwu
덕력업!! cciwu님 축하합니다, 7덕력이 추가로 업됩니다!