https://bunyuc.com/files/attach/images/459643/3e1bff0c03591fd41b131448a373d54c.png

반갑습니다! 해외영상번역 커뮤니티 번역포럼입니다. 사이트 글/댓글작성 변경사항이 있습니다. 공지확인해주세요!

미드

엄브렐라 아카데미는 아무래도 히어로물이면 아무거나 될꺼라는 뇌내망상!?

TEAMSL 2019.02.20 조회 수 394 추천 수 1

엄브렐라 아카데미는...

정말 제 지인 작가 조카가 만든같은 작품이었습니다

지인 작가는 뭐 대단한 작가는 아니고

문XX에서 연재하는 판타지소설 작가인데

이놈이 존경스러운점이 뭐냐면

작품을 쓰기전에 시작부터 끝까지

캐릭터구성부터 세세한 뭐 물품-아이템 등을 쭉 써서

그걸로 또 책을 한권 씁니다

그래서 작품쓰고 이해가 안가는거나 문제가 있을땐 그 책을보면서

다시 복기를 합니다

뭐 가끔 운과 실력이 같이 터져서 월 천만원씩 번다는 정말 0.001%분들도 있지만

얘는 결혼도 하고 자녀도 있어서 먹고 살만큼 번다는게 좀 안타까워하지만 그래도 그정도면 1%는 되니까...

서문이 점점 길어지는데요

요는 뭐냐면 뭘 하나 쓰더라도 조사와 구상을 통해서

완벽하게 한가지를 짜놓고 해도 성공하기가 힘들다는거죠

그게 예술적인 부분이고...

근데 요새는 뭐 히어로물이면 거의 성공한다는듯이 마구마구

요새 표현이 틀렸네요 ;;; DC이전과 이후로 나눠야하나 

어찌됐든 히어로물이 성공확률이 다른작품보다는 아무래도 높다보니

될때까지 나무를 찍어대는데...

이런 작품은 백만개찍어도 성공하기 어려울꺼란 생각이...

문제는 뭐 하나에 집중을 해야하는게 중요하다고 생각하는데

능력은 없는 감독이

히어로물 넣고

드라마 (가족)

드라마 (코미디)

드라마 (소프)

뭐 다 때려넣고 싶은건 다 때려넣고

또 거기다가 아주 세계관이 광대하면 좋은줄...

무식하면 용감하다고 세계관까지 넓혀서 타임라인 빌런컴퍼니까지 ㅋㅋㅋ

속편까지 하고 싶으신가본데 안될꺼 같네요 여기까지가 끝인가보오~

개인적인 생각으로는 딱 심플한 그게 좋았다는 생각이 듭니다

맨날 써먹는 종말 말고

맨날 써먹는 빌런 말고

히어로물로 해서 가족물도 괜찮았을꺼 같아요

저희는 항상 그랬던거 같죠 로스트걸은 약간 달랐지만

히어로즈에서는 능력때문에 훅가는 아 피터가 있었긴했구나...

뭐 어찌됐든 히어로가 어떤 이유로 인해 자기 능력을 쓰기 어려워하고

그런류의 생각은 안나왔던거 같아요

아니 뭐 히어로즈의 피터 아이언맨의 토니 (이건 능력은 아니지만 그 능력이 전쟁화하기 쉬웠다는데 비슷한범주에 들어가긴하네요)

근데 직접적으로 그 능력때문에 미치거나 정신이 나가거나 오락가락한다거나 그러면서 능력에 대한 작게는 의구심 크게는 회의감이 드는 뭐 그런건 적었던거 같은데

이 드라마에선 그런부분이 좋았어요 저는

히어로의 좋은부분만 조명하는게 아니라

캡틴 아메리카의 시빌워에서처럼 그런부분을 조명해주는 그런 드라마가 필요하다곤 생각하는데

흠 뭐 일단 이 드라마는 이것도 저것도 아닌걸로...

퓨처맨처럼 비급 코메디도 아니고

가족 드라마도 안되고

히어로물도 애시당초에 이게 소설이나 만화였다면 보긴 했을까... 라는 생각도 포함해서 흠

그렇다고 모든것을 씹어먹는 매력있는 연기파 배우가 있었나 하면 그것도 아니고...

결국 돈과 많은배우들을 써서 X덩어리... 

#아니뭐히어로즈 #엄브렐라아카데미 #아피터 #정신 #그런류 #DC이전 #피터아이언맨의토니 #소프 #히어로즈 #타임라인빌런컴퍼니

Lv
TEAMSL 1 / 0 , 75 / 421

획득한 메달이 없습니다.

41개의 댓글

바앙패
2019.02.21 1 3188

좋은정보 참고할게요 감사합니다.

TEAMSL
2019.02.27 75 421
@바앙패

ㅎㅎ 항상 댓글 감사합니다

pakas
2019.02.21 62 1530

저는 영웅물은 별로 땡기지는 않더군요

TEAMSL
@pakas

히어로물이 재밌다기보다는 뭔가 기승전결이 확실하고 왠만해서 캔슬은 잘 안되는거 같죠?

음 아닌가 ㅋㅋ

근데 뭐 뭐니뭐니해도 어느정도의 펜덤을 가지고 시작하니까 어느정도선까지는 하다보니까

마음에 드는부분도 있어요

재스민
2019.02.21 1 124

전 4화까지보다 멈췄는데요,, 이슈가된 작품이라 웬만하면 참고보려구했는데 내용두 캐릭터두 당최 끌리지가 않더라구요,,ㅋ

호불호가 있는 드라마일꺼같아요,,

TEAMSL
@재스민

이슈가 좋은 이슈면 모르겠지만...

혹평이 훠얼신 더 많은지라

너무너무너무
2019.02.21 272 5332

1,2화까지 봤는데 조금 더 보고 결정하려구요...

TEAMSL
@너무너무너무

음... 더 안보셔도 될꺼 같기도 하고 ㅋㅋ

뭐 근데 괜찮은부분은 분명히 있긴하니까 모르겠네요

오잉꿀꿀
2019.02.21 0 87

3화 까지 겨우 보긴 했는데 많은 분들이 뒤로 가면 재미있다고 해서 참고 볼까 그만 볼까 고민하게 되네요

TEAMSL
@오잉꿀꿀

거기까지 보시고 아니면 아닌거죠... ㅋㅋㅋ

3화면 꽤 보신건데

ritz
2019.02.21 0 2

히어로물이라기엔 ㅋㅋㅋ좀

TEAMSL
@ritz

뭔가 본격적으로 사회에 편입이되고

사실 스토리자체만 보면 나쁜시나리오인가 했을때

보통 대부분의 히어로물보단 시나리오자첸 괜찮거든요

sherlockwife
2019.02.21 31 140

감사합니다, 믿고 거르도록하겠습니다 ㅎ

TEAMSL
@sherlockwife

거르셔도 되죠 뭐 ㅋㅋ 볼께 너무 없으실정도가 아닌이상은

촌닭
2019.02.21 0 2077

올라오는 글들 보면 호불호가 갈리는군요.

TEAMSL
@촌닭

요새 난리인 불통 거의 그 정점이거든요... ㅋㅋㅋ

작가는 분명히 잘 쓴거 같은데

아로하
2019.02.21 2 53

진짜 노잼입니다 괜히 끝까지 봤네요

TEAMSL
@아로하

저도 끝까지 보긴 봤는데 빠르게 빠르게 돌려봐서... 시간낭비는 그다지...

danw
2019.02.22 11 961

기대작이었는데 기대를 낮추는 선까지 왔는데...

걍 접을까 싶기도 하네요. 전 히어로물 좋아하지만 못만든 히어로물이 넘나 많거든요.

사실 히어로물은 다른 면에서 보면 대부분 코믹스에 기반하는 캐릭터프랜차이즈라고 볼 수도 있는데

게임에서 캐릭터 프랜차이즈는 대부분 캐릭터 인기에 영합하는 후진 게임인 경우가 많았죠(아닌 것도 더러 있지만요)

영화나 드라마에서도 비슷한 현상이 있는 것 같아요. 캐릭터의 인기에 기대지만 내용은 별거 없는 그런 것들

TEAMSL
@danw

음 여러가지가 다 잘 되어야 돼서요

캐스팅부터

디렉터

뭐 안보이시지만 소품등등

모든게 다 좋기는 힘든데

그래도 감독이 잘 섞기만 하면 되는데 작가의 파워가 셌던건지 이도저도 아닌 드라마에 이것저것 다 넣은드라마라

아니 뭐 연금술도 아니고 좋은거 넣는다고 좋은게 나오나요 ㅋㅋ

네 동의합니다 그 많은 돈을 넣고 쓰레기 졸작 찍어내는 경우가 더 많죠 사실은

근데 그건 뭐 우리의 여러가지 기반들이 없었던 시대 이야기고

요새야 뭐 성공작들도 엄청나게 많아졌고

어떤 연령대가 뭘 좋아하는지까지 다 쉽게쉽게 찾을수 있는 판국에

이게 참 그렇네요 ㅋㅋㅋ

이정도까지의 졸작 시나리오는 아니였는데 결국 졸작

지포스
2019.02.22 0 433

호불호가 많이갈리는 작품..저도그닥.

TEAMSL
@지포스

많이 갈리는편은 아닌거 같은데 ㅋㅋㅋ

그 전 에 뭐더라

타이탄즈 정도라면 뭐 꽤 갈린다고 하지만 이건 불호가 너무 많아서

데스린
2019.02.22 0 26

아직 시작 안했는데......고민하게 되네요 참고하겠습니다. ^

TEAMSL
@데스린

뭐 너무 볼게 없으신게 아니라면 굳이...

맹구
2019.02.23 1 52

호불호가 강하네요 ...

TEAMSL
@맹구

불호가 훠월신 강합니다

bum
2019.02.23 3 133

히어로즈! 마무리 못짓고 끝나서 짱났던 미드. 엄브렐라도 비슷한 흐지부지일듯

TEAMSL
@bum

마무리는 졌죠? 그 뒤에가 문젠데....

아 히어로즈도 그렇긴하죠? 치어리더는 뭐...!?

feva91
2019.02.24 0 129

진짜 호불호가 갈리는 듯....봐야하놔...

TEAMSL
@feva91

불호가 훨신 강하므로 감히 추천드리기 어렵습니다

돌이맘
2019.02.24 12 369

저는 웬만하면 시작하면 끝을 봅니다. 그래서 이 드라마도 끝까지 봤습니다.

주인공들의 한 17% 모자라는 모습으로 다른 히어로물과 차별성을 두려고 했던거 아니가싶기는 한데

못 볼 정도는 아니였지만 진도 팍팍 나가는 드라마는 아니었던걸로...

그래도 시즌2가 나오면 안 보지는 않을 정도...

TEAMSL
@돌이맘

음 일단 장르 자체도 이랬다 저랬다 해서 통일성도 없고

거기서 뭔가 반전이 있었다면 모를까 없구요 -10%

주연이라고 했을때 제대로 연기하는게 어떻게 로버트 시한밖에 없는지...;;;

이건 무슨 연기인가 차라리 오랑우탄 연기하는사람이 더 낫다라고 할정도니 뭐 -10%

다른아이라고 해서 초능력을 달리 한건 좋지만 결국 그 의미던가 그 능력이 어떻게 개화된거라던가

뭐 아무 배경설명도 없는부분에 -10%

결국 빌런이 유아틱한 생각때문에 빌런이 되었다는 웃지도 못할 이야기에 -10%

시즌2가 나온다면 한시간짜리를 10분내로 줄여서 돌려보기를 하긴 할것 같은데

로버트 시한이 안나오면 뭐 안볼듯한

Lay's
2019.02.26 0 61

일단 보다가 중지하긴 했는데

엘렌 페이지 아니었음 안 봤을 드라마 같아요

그래도 볼 만은 한 거 같고...

TEAMSL
@Lay's

아... 그러셨구나 저와는 정반대...

저는 엘렌 페이지가 드라마 완전히 죽여놔서...

흠...

sosol
2019.02.27 1 246

볼까 말까 고민중인데 대부분 평이 많이 안좋네요 ~

TEAMSL
@sosol

좀이 아니라 많이 안좋아서 안보시는걸로... ㅋㅋ

덕력업선인장
2019.02.27 0 21197
@TEAMSL
덕력업!! TEAMSL님 축하합니다, 1덕력이 추가로 업됩니다!
Batmanstar
2019.03.08 23 1492

볼까했는데 걸러가기로...

거니
2019.03.10 2 24

전 좋았어요 스토리도 좋고 음악이 대박이었음. 하... 리전 생각나더라구요. 리전2 넷플 언제 나올지.

dajeong2027
2019.03.10 0 24

저도 아무리 보려고해도 1화를 못넘기겠더군요.ㅜ

르나르도문
2019.05.13 0 40

호불호가 강한 작품이군요. 저는 나쁘지 않았습니다.

궁금해서 찾아봤는데, IMDB 기준으로는 대중적 평가가 나쁘지 않은 것 같습니다. (평점 8.1)

그리고 시즌 마지막 회에 가까울수록 평가가 높아지네요.

https://www.imdb.com/title/tt1312171/episodes?season=1&ref_=tt_eps_sn_1