https://bunyuc.com/files/attach/images/459643/3e1bff0c03591fd41b131448a373d54c.png

반갑습니다! 해외영상번역 커뮤니티 번역포럼입니다. 사이트 글/댓글작성 변경사항이 있습니다. 공지확인해주세요!

미드

피어 더 워킹데드 시즌4를 봤습니다.

하루까 2019.02.21 조회 수 232 추천 수 0

개인적으로 워킹데드 시리즈보다 조금 떨어지는 느낌은 항상 가지고 있었는데..

모건 투입하면서 비슷하게 간건 알겠는데.. 약간 정신 사납네요.

너무 끌기도 하고 갈등도 많고 많은 만큼 금방 해소가 되고..

약간 아쉽네요.

워킹데드도 자꾸 산으로 가는데.. 다시 산에서 내려 왔으면 합니다. 

#느낌 #모건 #워킹데드 #해소 #정신 #갈등 #개인

Lv
하루까 0 / 0 , 2 / 48
서명해요

획득한 메달이 없습니다.

36개의 댓글

촌닭
2019.02.21 0 2077

그 산이 에베르트산이라 내려오기는 것도 힘드나 봅니다 ㅋㅋ

하루까
2019.02.22 2 48
@촌닭

너무 질질 끄는 느낌인데.. 나올게 다나왔으면서도 기대를 못버리겠어요.

바앙패
2019.02.21 1 3188

생각보단 재밌더라고요 기대를 안해서인지 다음시즌 기다려봅니다. ㅎㅎ

하루까
@바앙패

전 너무 기대했나봐요..;; 망은 아닌데.. 실망감이 조금 있어요..

아지루니
2019.02.21 2 178

워킹데드 시리즈는 포기햇어요..ㅠㅠ 의리로도 보기 힘들더라구여ㅠㅠ

하루까
@아지루니

조금만 더 버텨 볼라고요.. 전 ㅋ

현이
2019.02.21 4 887

아무래도 좀비물의 한계인 거 같습니다. 좀비들에게 쫓고 쫓기는 내용과 사람들간의 갈등은 식상한지도 오래 됐습니다

하루까
@현이

저도 비슷하게 생각하는데.. 이제는 신선한게 나오지 않을까 싶어 기대는 하는데.. ㅋ

feb
2019.02.22 0 306

막줄에 빵 터졌어요 ㅎㅎ 그러게요, 어여들 하산해야 될텐데요 ㅎㅎ

하루까
@feb

제발 내려왔으면 좋겠어요. 아니면 정리하던가..

안녕난투덜이야
2019.02.22 0 149

릭을 데려가 조직의 실체를 빨리 보여주어야 할듯 합니다.

그때까지 시청률이 나와야, 이상하게 종영하지 않을텐데...

하루까
@안녕난투덜이야

혹시 병원에서 잠들어 있는 상태 아닐까도 해요.. 릭이 깨어나지 못한 상태서 병원에서 같은 상태의 환자들과 겪는 꿈?

안녕난투덜이야
2019.02.23 0 149
@하루까

안돼요.

그렇게 종영하면 제작자, 작가 저주할꺼 같아요.

라울런
2019.02.22 0 169

워킹데드 보다는 초반 몰입도가 더 떨어지던데... 계속 보면 좀 나아지나요?

하루까
2019.02.23 2 48
@라울런

아니요.. ㅋ 저도 모르게 딴짓하게 되네요.;;

starman
2019.02.22 4 38

맞아요 내용도 산으로 가고 초반 등장 인물 나름 인기있었던 캐랙터가 모두 죽고나니 계속 보고 싶은 마음이 없어지네요. 워데도 그렇고.....

하루까
@starman

그런데 왜 못버리겠는지.. 전 좀비물, 생존물을 좋아하는데 안타까워요.

cciwu
2019.02.22 0 352

워킹데드는 다 봤는데 피어더위킹데드는 아직 안봤네요 한번 보려고 합니다

하루까
@cciwu

볼만은 해요. 좋은건 아니지만.. ㅋ

지포스
2019.02.22 0 433

보다가지쳐서 두개다 안봐요 ㅠㅠ

하루까
@지포스

워낙 생존물, 좀비물 좋아해서 버티고 있는데.. 아쉬워요

lswlight
2019.02.22 2 47

워킹데드랑 스토리가 다른건가요?? 워킹데드 시리즈 8까지나오고 지쳐서...

하루까
@lswlight

물리는 부분도 있어요.

덕력업선인장
2019.02.23 0 21196
@하루까
덕력업!! 하루까님 축하합니다, 10덕력이 추가로 업됩니다!
도르
2019.02.22 1 23

함 봐바야겠네요ㅎㅎ

하루까
@도르

나쁘지는 않아요. 좋은것도 아니고.. 뭐라해야 할지 모르겠어요 ㅋ 좀비물 좋아하는 사람은 버틸만 해요 ㅋ

사랑이
2019.02.23 1 15

서로 만날것 같은 예감이 ㅎㅎㅎㅎ

하루까
@사랑이

저도요 ㅋ 안만날것도 같고.. ㅋ

luminess
2019.02.24 0 13

한 화 한 화가 너무 늘어지는 느낌인데 보던거라 끊을 수도 없고...ㅎㅎㅎ

하루까
2019.02.24 2 48
@luminess

저도요 ㅋ 너무 재밌게 봤던 영화에.. 좀비물이라.. ㅋ

이름없는자
2019.02.24 38 302

1시즌부터 속터지는 스토리였는데, 자꾸만 스토리가 이상해지고 있네요.

하루까
@이름없는자

바꿨나 봐요..

feva91
2019.02.24 0 129

다들 워킹데드 데드 하던데... 좀비 물이라 영 와 닿지가 않네요..

하루까
@feva91

취향이니까요 ㅋ 저는 좀비물도 생존물도 좋아해서요 ㅎ

정코비치
2019.02.24 0 280

워킹데드가 너무 지루해요

돌이맘
2019.02.25 12 369

저는 피워데는 정말 암유발 등장 인물들이 많아서 피해가고 있습니다.

그래도 시즌3까지는 봤는데 (속도 1.5배 해놓고) 시즌4는 포기하려고 합니다.

제가 웬만해서는 포기안하는 편인데....