https://bunyuc.com/files/attach/images/459643/3e1bff0c03591fd41b131448a373d54c.png

반갑습니다! 해외영상번역 커뮤니티 번역포럼입니다. 사이트 글/댓글작성 변경사항이 있습니다. 공지확인해주세요!

자유

오늘은 지인을 뵈러 한국은행쪽 놀러갔다 오면서요..

초록사자 2019.02.21 조회 수 304 추천 수 1

글렌모렌지 오리지널과 ㅡ 잭다니엘 허니를

남대문 수입시장 들려서 사왔습니다 ㅡ

4월5일 ㅡ 아버님 돌아가신지 1년되는 기제사날

이모님들 다 오신다고 하셔서요..

좀 달달한 잭다니엘허니 ㅡ 사왔습니다 ㅡ

글렌모렌지 오리지널은 이모부님과 한잔 하려구요 ..ㅎㅎ

깜장 봉다리에 넣어서 들고 지하철과 전철을 타고
귀가를 하는데요..손가락이...(ㅜㅜ)

집에 가져다 놓으니 ㅡ

아주

뿌듯~ 합니다 ㅡ (*^---^*)

긴글 읽어주셔서 감사합니다 ㅡ !!

끝 ㅡ 감사합니다!.jpg

#허니 #긴글 #이모님들 #귀가 #손가락 #기제 #지하철 #전철 #수입시장 #아버님

Lv
초록사자 0 / 0 , 4 / 70
대한민국만세

획득한 메달이 없습니다.

46개의 댓글

wc3l
2019.02.21 14 39

싱글몰트랑 테네시 위스키는 조합이 재미있네요. 남대문은 리테일가랑 차이가 많이 나나요? 전 짭 걱정 때문에 왠지 꺼려져서.

초록사자
2019.02.21 4 70

저 위스키보다 럼을 먼저 배웠습니다 ㅡ "바카디151"이요..

바카디를 사러  남대문 시장을 방문 했더니요.."단종"되었다고 합니다

그래서요..바카디151 75% 대용으로

론코리나 151 프루프 1리터 짜리 구매해서 마셔보았습니다

으악 ㅡ 같은 럼주인데요..

75% 바카디와 ㅡ 론코리나 75.5% 맛은 ㅡ 확실하게 차이가 납니다..ㅜㅜ

알콜냄새가 훅 ㅡ 하고 나는듯 하구요..

저는 스트레이트로 마시는데요..절대 비추 입니다 ㅡ 으엑

앗 ㅡ 얘기가 헛 나갔습니다 ㅡ

한참을 얘기 해놓고는..

제가 배우길 ㅡ 바카디로 배우고요

바카디 사러갓다가 ㅡ 단종되어서 ㅡ 론코리나 마시고

다른 쪽으로 눈이 돌아가서요..

좀 달달한 위스키 쪽으로 보게 되었고요

여기서 ㅡ 다시 ㅡ

남대문 수입상가 주류시장 ㅡ

광천상회 010-3546-5730 02-777-5730
석진상회 010-8861-9827 02-776-9828
안성상회 010-5234-2930 02-776-2930
형제상회 010-9885-5028 02-752-4962
하나상사 010-8786-1398 02-752-1398
아리수상사 010-8996-4797 02-777-4798

택배주문도 가능하다고 합니다 ㅡ 

블로그 주류평가보고 ㅡ 직접가서 ㅡ 구매 한것 입니다

여기저기 ㅡ 돌아다녀보시고요 ㅡ 집 마다 가격이 틀리다고 하니깐요..

맛도 보여준다고 하는데요..두번 간 저는 맛 못봤습니다^^;;

블로그 찾아서 한번 보시고요..

뭐 ㅡ 저는 여기까지만 하겠습니다 ^^;

뭘 잘 알아야 ㅡ 말씀 드리지요  ^^;;;

감사합니다 ㅡ

뭣이중헌디
2019.02.21 4 321

파싹 하시면 어쩌려고 검정 봉다리에.... 예전 술주정을 많이 해서 지금은 ㅅ 소리만 나와도 온가족이 눈을 흘겨 못 마시고 있습니다 ^^ 저런 술을 마시면 괜찮으려나.....

초록사자
@뭣이중헌디

ㅇ ㅏ ㅡ 박스에 들어있는것을요..

검정비닐 봉다리에 ㅡ 넣어주시는데요..

싫어요 ㅡ ! 못하잖아요...^^;

가방이라도 들고 갔다면..넣어서 왓을텐데요..

뱃속에 넣어서 올껄 ㅡ 그랫지요 ^^;;ㅎㅎ

그리고요..가족의 평화를 위해서는 술 안드시는것을 권장 드립니다 ㅡ

술말고도 ㅡ 좋은것 많습니다 ㅡ 가족한테 잘보이셔요 ^^;;;

바앙패
2019.02.21 1 3188

한잔하시면 기분이 좋아질거 같네요.

초록사자
@바앙패

음주는 적당히 마시는것을 제일 권장 합니다 ㅡ

지난친 음주는 몸을 망칠수있습니다 ㅡ ^^;;

개인적으로 고기에 술이 따라간다고 봅니다 ㅡ 감사합니다

yoyoma
2019.02.21 4 1346

제사에 청주만 쓰는 줄 알았는데 양주도 사용하는 모양이군요. 하기는 돌아가신 분이 평소에 양주를 좋아하셨다면 양주도 괜찮으실 것 같네요

초록사자
@yoyoma

헉 ㅡ 그게 아니구요..

제사 끝나고 가족 모두 음복하는데요

제사에 사용한술도 마시고요 ㅡ 그거로는 모자르잖아요..

그리고 또 ㅡ 이모님들이 그날 모이시니깐요

제가 대접하느라 사왔다는 말 입니다 ㅡ

올린글에 오해가 있으셧군요 ㅡ 죄송합니다 ㅡ

아지루니
2019.02.21 2 178

와우 맛있게 드세요~~

초록사자
2019.02.22 4 70
@아지루니

와우 ㅡ 감사합니다 ㅡ

조카 둘과 ㅡ 카톡으로 먼저 대화를 했는데요 ㅡ

둘다 성인 입니다 ㅡ 한놈은 올해 대학 들어가고요

한놈은 ㅡ 작년에 중소기업에 취업 했습니다 ㅡ

저 술사왔다고 하니깐 ㅡ 좋아라 합니다 ㅡ

꿀땅콩
2019.02.22 2 233

전 술 잘마시지도 못하고 좋아하지도 않지만 술병이 예뻐서 한동안 모으다가 지인들한테 다 나눠줬는데ㅋㅋㅋ

덕력업선인장
2019.02.22 0 21199
@꿀땅콩
덕력업!! 꿀땅콩님 축하합니다, 3덕력이 추가로 업됩니다!
초록사자
@꿀땅콩

꿀 땅콩님 ㅡ 우리 친하게 지내여 (*^----------^*) 흐믓~

nuke
2019.02.22 1 363

전 잭다니엘 허니 있는 줄 첨 알았네요.. 원래 잭다니엘coke를 좋아해서 가끔 한잔씩 칵테일로 마시는데..

잭다니엘 허니라니 오호.. 함 구하러 나가봐야 겠네요. ㅎㅎ

덕력업선인장
@nuke
덕력업!! nuke님 축하합니다, 3덕력이 추가로 업됩니다!
초록사자
@nuke

가격이 참 착합니다 ㅡ

문제는요..많이 달달하다는 것 입니다 ㅎ

위에 남대문 수입주류 판매상에서 가끔 시음하라고 주기도 한다는데요..

제가 갔을땐 그런것 없던데요..

그럼 즐거운 쇼핑 하셔요

sisirli
2019.02.22 0 14

잭다니엘로 칵테일 하면 괜찮더라구요 ㅎㅎ 허니레몬잭다니엘(?)이라는 칵테일 먹었는데 괜찮았습니다 ㅎㅎ

원액으로도 먹었는데 진짜 훅가드라구요 ㅋㅋ

초록사자
@sisirli

오우 ㅡ 그렇습니까?

훔..잭다니엘허니와 레몬이라? 직접 한번 해먹어봐요?? ^^;;ㅎㅎ

철새
2019.02.22 12 1257

소시적에 처음으로 먹어본

양주가

아마 캡틴큐와 나폴레옹이... 생각이 다 나네

이 국산양주..

작은병 큰병.. 친구들과 나누어 마시고 골아파던 추억의 양주...

군납 양주와 군납 꼬냑 도 생각이 나고 ㅋㅋㅋ

뭣이중헌디
2019.02.22 4 321
@철새

다음날 오함마로 뒤통수 치던 그술들.... 쥬니퍼 . 로얄. 등도... 지금도 속이 울렁 ^^

철새
@뭣이중헌디

친구랑 캡틴큐 작은병 주머니에 하나씩 넣고 양식집에서 돈까스와 함박스테이크 먹었던 추억도 생각이 다 나네요....ㅋㅋ

덕력업선인장
@철새
덕력업!! 철새님 축하합니다, 6덕력이 추가로 업됩니다!
철새
@덕력업선인장

아이고..감사합니다..잘 사용할게요.

좋은 주말 보내세요

초록사자
@철새

기억이 새록 새록 합니다 ㅡ

추억의 술이기도 하고요 ㅡ

70년대와 ㅡ 80년대 술들..

캡틴큐는 ㅡ 위스키가 아닙니다 ㅡ

사탕수수발효주 ㅡ 럼주입니다 ㅡ

캡틴큐와 ㅡ 나폴레옹 뿐이 못먹어봤습니다...

철새
@초록사자

사진속의 군납양주는 다 먹었봤고

지금도 개봉 안한 임페리얼 12 스카치와,,딥플 12

두병 소장중입니다

pakas
2019.02.22 62 1530

급 한잔 땡기네요.

더구나 주말이잖아요

초록사자
@pakas

금요일인데요..내일이 주말 입니다 ㅋ

불타는 금요일 주말 인가요?? ㅎ

맛있고,즐겁고,행복하고, 그런

불 타는 금요일 되셔요 ㅡ 감사합니다 ㅡ

라울런
2019.02.22 0 169

잭다니엘 좋아하는데 허니라니! 좋은 정보 감사합니다. ㅋㅋㅋㅋ

초록사자
@라울런

달달~하답니다 ㅡ

혼자 드시다가 ㅡ 훅 ㅡ 하고 가실수 있으니깐요..^^;;

친구분과 ㅡ 같이 즐겁게 드셔요 ㅡ

가격대는 남대문에서 저는 3만2천원에 사왔네요...^^;;

매장만다 가격이 다 다릅니다 ㅡ 카드는 돈 더냅니다 ㅡ

카드내면은 ㅡ 부가세는 손님이 내도록 했나봅니다..

현찰가지구 가시는것이 돈 법니다 ㅡㅋ

디에르
2019.02.22 5 1172

바카디따른 스트레이트잔에 레몬슬라이스한장을 올려놓고.. 그 위에 설탕을 올린 후 바카디 살짝 뿌려 불을 붙이면....설탕이 녹아 스트레이트잔에 들어가는데요, 불 꺼지면 레몬슬라이스 통째로 잔에 넣어 한잔에 탁! 털어마시면 완전 ~~~~굿~~~맛있다고 먹다보면 개가 된다죠..;;ㅎㅎ

초록사자
@디에르

ㅇ ㅏ ㅎ ㅏ ~~~

그렇쿤여 ~~ (*^^*)

저는 맥주에 넣어서 폭탄주로 마셧습니다 ㅡ

그리고는 훅 ~~~ 갔습니다 ㅡㅎㅎㅎ

magneto
2019.02.22 0 57

갑자기 술판이!!! 땡기네요

초록사자
@magneto

5 K ~~~

그르치요~~

확 ㅡ 땡길때

따악 ㅡ 한잔 하셔요 ㅡ

지난 일주일 동안 ㅡ 고생이 많으셧는데요

오늘은 ㅡ 불타는 금요일 되셔야지요 ㅡ 감사합니다 (*^^*)

지포스
2019.02.22 0 433

오호...불타는금요일 잘보네세요 ㅋㅋ

황금달빛
2019.02.22 3 941

남대문 수입시장 예전에는 구경하러.재미로 종종 갔었는데 이제는 갈 일이 거의 없어 아쉬워요ㅜ

빛결
2019.02.23 14 2019

아 정말 많은 술이 있네요. 사실 저는 소주를 정말 싫어했는데 요즘은 소주가 설탕물처럼 달달합니다.

이거 좋은 징조인지 나쁜 징조인지 걱정도 됩니다.

사실 너무 달면 술먹을 맛이 아니라서..

그러면서 어떻게 소주가 단맛이 이렇게 강하게 나는 지 궁금하기도 하구요.

PCLab
2019.02.24 2 75

횐님들 여기서 이러시면 곤란합니다.

야심한 시각에 이런걸 보면..

너무 좋네요.. 추억이 한잔술과 함께 새록새록..

덕력업선인장
2019.02.24 0 21199
@PCLab
덕력업!! PCLab님 축하합니다, 10덕력이 추가로 업됩니다!
초록사자
2019.02.24 4 70
@덕력업선인장

선인장인 ㅡ 혹시 제가 ㅡ "도배" 그 비슷한것 하는것 아닌지요??

괜히 ㅡ 찔립니다 ㅡ

현제 ㅡ 어께 수술후 미국드라마 한글 자막 때문에 ㅡ

이곳을 알게 되었는데요..

직장을 ㅡ 다시 다니게 되면은요..

글 쓰는것도 ㅡ 더 못할지도 모르겠습니다..

제 글 쓰는 수준은 ㅡ 어느 정도인지 궁굼합니다 ㅡ

만약 도배라면..그만 글쓰도록 하겠습니다 ㅡ 감사합니다 ㅡ

초록사자
@PCLab

그르치요 ~~ (*^---------^*) 흐믓~

일주일동안 ㅡ 고생한 ㅡ 내몸 ㅡ 위로 해주셔야 합니다

너무 무리하게 음주 하시면 안되고요 ㅡ

기분 ㅡ 좋을 만큼만 드셧으면 하는

개인적인 마음 입니다 ㅡ 감사합니다

feva91
2019.02.24 0 129

다른건 모르겠고 짹콜 먹던 소시적 생각이 나게 하네요 ㅋㅋ

초록사자
@feva91

개인적으로 ㅡ 잭다니엘허니는 안주를 뭘로 해야 할까요?? 살짝 고민됩니다..

cciwu
2019.02.26 0 352

양주 가끔 마시는데 이 글을 보니 잭다니엘허니가 땡기네요. 내일 당장 구해봐야겠어요~

nasdaq
2019.02.27 1 98

저도 오래전부터 잭다니엘 좋아하는데 잭다니엘 허니가 있었군요 ㅎㅎ

좋은 정보 감사합니다~^^

엽차기
2019.03.02 0 38

잭다니엘 허니 도전!!!

초록사자
2019.03.05 4 70
@엽차기

위 에 cciwu님, nasdaq님 엽차기님 ㅡ

잭다니엘 허니 엄청 달달합니다 ㅡ

그 달달하기가 거의 꿀에 술탄듯 합니다 ㅡ 정말입니다

홀짝홀짝 ㅡ 하시다간 ㅡ 진짜 ㅡ 후훅~~~갑니다 (*^^*) 정말 입니다 ㅡ

맛있게 드셔요 ㅡ