https://bunyuc.com/files/attach/images/459643/3e1bff0c03591fd41b131448a373d54c.png

반갑습니다! 해외영상번역 커뮤니티 번역포럼입니다. 사이트 글/댓글작성 변경사항이 있습니다. 공지확인해주세요!

자유

미세먼지 마스크 여러번써도 되나요

홍설 2019.02.22 조회 수 150 추천 수 0

오늘 깜박하고 출근할때 마스크 못챙겼는데

회사오니 전에 쓰던게 있어서요

이거 다시 써도 괜찮을까요

다들 딱 한번만 쓰고 버리시나요?

Lv
홍설 0 / 0 , 3 / 15
ok

획득한 메달이 없습니다.

27개의 댓글

yoyoma
2019.02.22 4 1346

kf 95인가 좀 비싸게 구매한 마스크는 서너번 정도 사용하고 일반 일회용마스크는 한번 사용하고 버려요. 다른 분들은 어떻게 사용하시나요?

pakas
2019.02.22 62 1530

아무래도 재사용하면 효과도 떨어지죠

현이
2019.02.22 4 887

가격에 상관 없이 한 번 쓰면 무조건 버립니다. 한 번 쓰고나면 효율이 떨어지는데 이럴거면 왜 쓰나 생각 들더군요

월요화요일
2019.02.22 8 447

하루 쓰고 버립니다. 조금 괜찮은 제품은 2-3일 정도 사용하고요.

김탱아자막받자
2019.02.22 1 8

미세먼지 마스크에 먼지가 붙어 있다고 해서 저는 하루에 한번 쓰고 버립니다.

덕덕이
2019.02.22 4 75

저는 출퇴근시에만 사용해서 이틀정도사용해요ㅎㅎ

그래도 위에 댓글작성하신분들처럼 하루만쓰고 버리는게좋겠죠???ㅎ

JJIN
2019.02.22 2 197

한번 쓰고 버리는게 건강을 위해서 좋을것 같아요~~

지포스
2019.02.22 0 433

재사용시 효과가떨어지긴하나 급하면 ㅆ허야죠

라뒤레
2019.02.22 0 43

한번쓰고나면 그냥 버리는게 좋은거같아요 재사용하면 효과도 떨어지고 코부분 습기때문에 위생면에서도 좋지않을거같구요 ㅠ

라울런
2019.02.22 0 169

미세먼지 마스크는 한번 쓰고 버려야 하지만, 요즘 미세먼지 그리 심각하진 않은듯 하던디 ㅠㅠ

바앙패
2019.02.23 1 3188

답답했는데 쓰는걸 습관들여야겠네요

filmic
2019.02.23 127 829

근데 다들 지하철이나 버스 안에서도 쓰시나요? 안쓰신다면 집에서 지하철역까지 잠깐, 지하철 역에서 회사 또는 학교까지 잠깐 쓰고 바로 버리시나요? 아니면 그 잠깐마다도 다 새걸로 쓰시는지... ㅠㅠ

퓽퓽퓽
2019.02.23 0 14

한번 사용하고 버리셔야 해요~!!

마스크 벗으면서 바깥쪽에 묻어있던 먼지, 불순물들이 손을 통해 안쪽까지 오염시키기 때문에

정말 kf수치대로 효과 얻으시려면 일회용 사용이 맞습니다. 다른 분 말씀처럼 위생적인 이유도 있구요.

레이미이
2019.02.23 0 14

필터있는마스크 좋다고 하더라구요

줌마키미
2019.02.23 1 17

저도 한번쓰고 버리는거라 생각했는데 주위에서 두번세번 재탕해서 쓰기도 하더라구요. 가장 위생적이고 효과좋은건 하루 한개씩이겠죠~!

상암형
2019.02.23 1 15

그 종류별로 다른데 그거 알아보시면 될거같아요 미세먼지 진짜로 막아주는 마스크는 몇번 써도 된다더라구요

catndog
2019.02.24 0 254

출근때 쓰고 퇴근때 또 쓰고 버려요

이름없는자
2019.02.24 38 302

일회용인 걸로 알고 있습니다. 다시 쓰면 효과가 떨어지지 않을까요?

마루랑
2019.02.24 0 46

아깝다는 생각이 들어서, 두어번 쓰고 버립니다. ㅜㅜ

feva91
2019.02.24 0 129

마스크는 쇼잉이고 위안일 뿐이고 아무런 도움이 안된답니다.

날려버령
2019.02.24 1 20

저도 아까워서 두어번쓰고 버립니다.;;;

삭뚝
2019.02.25 0 169

그냥 버리 시는게...ㅜㅜ

미드승훈
2019.02.25 0 33

한번 사용하고나면 기능이 떨어진다는글을 본거같아요

키큰
2019.02.25 0 18

전 3일 쓰고 버려요 ㅜㅜ

cciwu
2019.02.26 0 352

미세마스크는 한번 쓰고 마는게 좋다고 합니다. 일회용이죠. 한나절 사용하고 버리기는 아깝기도 하죠.

슝발이
2019.02.28 0 513

저도 한번 쓰고 버리기는 아까워서, 3일정도 쓰고있네요.

서해
2019.03.02 0 12

하루만 되지 않나요?