https://bunyuc.com/files/attach/images/459643/3e1bff0c03591fd41b131448a373d54c.png

반갑습니다! 해외영상번역 커뮤니티 번역포럼입니다. 사이트 글/댓글작성 변경사항이 있습니다. 공지확인해주세요!

자유

번역포럼에서는..

냥냥이 2019.02.25 조회 수 220 추천 수 1

일드 좋아하시는 분들은 안계실까요?

저는 미드도 좋아하지만 잔잔한 스타일의 일드도 재밌게 보고 있거든요.

일어는 현지인 수준이라.. 번역일도 했었고,,

번역게시판에 일드 올라오는건 본적이 없어서 만들기도 애매해서 ㅠㅠ

그냥 궁금해서 여쭈어 봅니당

#안계 #일어 #일드 #분들 #미드 #번역게시판 #스타일 #현지 #본적 #수준

Lv
냥냥이 0 / 0 , 1 / 4
냐앙

획득한 메달이 없습니다.

27개의 댓글

Clayton
2019.02.25 7 767

하긴.. 많은 분들이 찾으면 냥냥이님도 편하게 올리실텐데..

전 고독한 미식가랑 심야식당 말고는 일드를 접해보진 않았네요^^;;

Tyne
2019.02.25 1 570

미드 보기전에 1리터의눈물 보고 진짜... 매회 펑펑 울었던 기억이 떠오르네요 ㅠㅠ

일어가 현지인 수준이시라니..ㄷㄷ 다른언어를 잘 하시는 분들 보면 너무 부러워요.

일드 좋아하시는 분들도 계실듯 해요~ 좋은 드라마는 다들 보고 싶어하니깐요~

trahan
2019.02.25 1 925

전 예전에 트릭이었나? 그거 재밌게 봤던 것 같아요 ㅎㅎ

김좌존닉
2019.02.25 0 23

저도 일드 애니 덕력이 싸여서 ... 자막없이 봅니다... 미드는 얼마나 덕력이 싸이면 그냥 볼수 있을까요...

덕력업선인장
2019.02.25 0 22398
@김좌존닉
덕력업!! 김좌존닉님 축하합니다, 9덕력이 추가로 업됩니다!
리애나
2019.03.01 1 14
@김좌존닉

저도 일드 엄청 좋아하는데 자막 없이 보는 수준은 아니고 확실히 단어 습득이 되긴 하더라구요! 얼마나 덕력이 쌓이면 그냥 일드를 볼 수 있을까요..ㅠㅠ

흐아앙
2019.02.26 0 44

예전에는 정말 많이 봤었는데.. 2008년 장미없는꽃집이 마지막이였던 것 같네요. 카토리싱고 랑 타케우치유코가 주인공이였던것으로 기억합니다ㅎㅎ

pakas
2019.02.26 62 1684

이것저것 따지지 마시고 올리면 다들 좋아할듯 하네요

지바
2019.02.26 5 92

일드하면 고쿠센만 생각나는건 나이가 너무 들은걸까요..ㅋㅋ

일드도 내용좋고 괜찮은 작품이 많다고는 하지만 미드만큼 접해본적이 없는거 같아요~

greatsf
2019.02.26 0 13

저도 pakas 님 말씀에 동의합니다~

일드도 재미있는 드라마도 꽤 많아서 좋아라 합니다~

nightdada
2019.02.26 0 97

예전에는 일드를 쌓아놓고 봤었는데... 어느때인가 시들시들해 졌어요..

파일 찾기도 힘들고,, 자막도 잘 안 나오고 해서요....

덕력업선인장
2019.02.26 0 22398
@nightdada
덕력업!! nightdada님 축하합니다, 3덕력이 추가로 업됩니다!
황금달빛
2019.02.26 3 1021

저도 일드는 예전에 좀 보다가 미드에만 집중해도 모자란 시간이라 접었어요ㅜ

아히
2019.02.27 0 58

저는 뭔가 일드가 안맞더라구요 ㅠㅠ

yoyoma
2019.02.27 4 1349

일드는 대하드라마 쪽으로 열심히 보기는 했었는데 요즘은 볼만한 드라마가 별로 안보이더군요

스카이플라워
2019.02.28 1 109

저는 일드는 좀처럼 안봐지더라구요 그대신 애니는 좋아하는편입니다

덕력업선인장
2019.02.28 0 22398
@스카이플라워
덕력업!! 스카이플라워님 축하합니다, 10덕력이 추가로 업됩니다!
버클러
2019.02.28 1 19

일드도 시작해주시면 재밌을거 같아요. 일본스러운 매력이 있자나요

서해
2019.03.02 0 12

일드는 별로..전 미드만 보네요.

삭뚝
2019.03.02 0 169

전 일드 역사물은 가끔봐요.

광어
2019.03.02 1 28

일드는 물론 일본영화들도 제 취향은 아니더라구요... 가끔 일본영화도 재밌는게 있지만..

홀튼
2019.03.03 0 569

10년전만해도 그럭저럭 일어헸는데..이젠 기억이 안나네요

주니주니
2019.03.03 2 537

아직 미드도 못본게 많아서 일드까지 진출을 못하고잇네요 ㅎ

키스빅
2019.03.03 0 17

일본영화랑 일드도 좋은거같아요

katekate
2019.03.03 0 23

유일하게 본 일드가 또라이변호사 얘기였었는데...제목이 기억이 안나네요. 요즘 한국에서 리메이크해서 하는거 같던데...암튼 재밌게 본 기억이네요 :)

덕력업선인장
2019.03.03 0 22398
@katekate
덕력업!! katekate님 축하합니다, 1덕력이 추가로 업됩니다!
자몽
2019.03.30 1 40

일드는 없나 검색으로 찾다가 이 글을 발견했네요. 일드도 있으면 좋겠습니다!!

토픽게시판

글쓰기 덕력10, 정회원 이상 가능 / 댓글쓰기 덕력5, 준회원 이상 가능