https://bunyuc.com/files/attach/images/459643/3e1bff0c03591fd41b131448a373d54c.png

반갑습니다! 해외영상번역 커뮤니티 번역포럼입니다. 사이트 글/댓글작성 변경사항이 있습니다. 공지확인해주세요!

스포

왕좌의 게임 8-3 : 아리아와 멜리산드라의 만남

sherlockwife 2019.04.30 조회 수 219 추천 수 4

1. '스포있음' 말머리가 생겨 너무 좋네요 ㅎㅎ

2. 최애 캐릭터가 아리아여서 뭘해도 예쁘고 기특하고 멋지고 좋지만 이번엔 정말 와우.

지난 8년간의 산전수전 개고생이 결국은 이걸 위한 수련이었구나 생각도 들더라구요.

3. 극 중 멜리산드라의 역할이 불의 계시에 따라 "The One"을 찾는거라 단순화시켜보면,

오랜 세월의 헛발질끝에 이제야 임무를 완수한거라 봐도 되겠죠

(그 헛발질에 당하기도 하고 덕을 보기도 한 사람들이 스타니스 바라테온, 겐드리, 존이었는데, 여자일수도 있단 생각을 왜 여태 못했는지 모르겠어요)

암튼, 마침내 할일을 끝내고 터벅터벅 걸어가 소멸하는 그 뒷모습이 잊히지가 않네요

4. 이번 에피소드에서 아리아와 멜리산드라의 대사는 사실 둘의 첫 만남인 시즌3에서의 장면과 연관이 깊습니다

S3-ep6에서 겐드리를 잡아가는 멜리산드라를 막아서자 그런 아리아의 눈을 들여다보며 예언했던 대사거든요

멜 : I see a darkness in you, And in that darkness, eyes starring back at me. Brown eyes, blue eyes, green eyes. Eyes sealed shut forever. We well meet again.

(너의 눈에 어두움이 깃들어있구나. 그 어두움속에 눈동자들이 보여. 갈색눈, 파란눈, 초록눈. (너로인해) 영원히 감겨버린 눈들이지. 우린 다시 만나게 될거야)

아리아가 전사가 되어 가문의 복수를 하게 될거란 예언이었는데 이번 에피에서는 눈 색깔의 순서가 달라집니다

아 : You said we'd meet again. You said I'd shut many eyes forever. You were right about that, too.

(다시 만날거라고 했었죠. 내가 많은 눈들을 감기게 할거라고도 했구요. 당신말이 맞았네요)

멜 : Brown eyes, green eyes - and blue eyes. 

(갈색눈, 초록색눈, 그리고 파란색 눈이지)

포기한듯이 지처있던 아리아가 그 말을 듣고 밖으로 뛰쳐 나갈때 진짜 숨이 멎는줄 알았어요 ㅜㅜ

갈색눈은 당연히 왈더 프레이(엄마랑 큰오빠 죽인 늙다리 변태)고, 파란눈도 이견 없이 나이트 킹인데

문제는 초록눈깔이죠. 왜 순서를 바꿨을까요.

죽인 순서대로면 이미 아리아의 손에 죽은 사람들 중 하나일테고

그저 의미없는 순서였다면 다음에 죽을 초록눈은 서세이일거란 예측도 가능합니다.

누구든 걸리기만해, 아주!

5. 잊을수 없는 장면 중 하나, 조라아저씨..ㅠㅠ

나이가 한 열살만 적었어도 여왕님이랑 좀더 알콩달콩한 사이가 될수도 있었을텐데...

이쯤되면 대너리스에겐 무슨 저주가 내린걸까요

가까이하는 남자들마다 죄다 사달이 나니까요

존, 도망가!

6. 이번 시즌이 총 6개의 에피소드니까 이제 세편 남았네요. 으악. 

#Browneyes #blueeyes #파란눈 #너로인해 #멜Iseeadarknessinyou #아Yousaidwe #Andinthatdarkness #스타니스바라테온 #왈더프레이 #일거란

Lv
sherlockwife 35 / 1 , 31 / 140
Steel True Blade Straight

* 획득메달 :

15개의 댓글

무무
2019.04.30 0 200

아하~ 모르고 봤는데 이런 내용이었군요~ 초록눈이 누굴까나.. ㅎㅎ

데보라P
2019.04.30 4 205

파란눈... 살짝 소름돋았습니다.

예상밖이었지만.. 뭔가 더 좋았어요 저는^^

그리고 조라아저씨..ㅠㅠ 끝까지 지켜주고 가시네ㅠㅠ 마지막까지 너무 멋져요 ㅠ

날아라범
2019.04.30 0 32

어후...너무 많이 죽었어요...ㅠㅠ

2019.04.30 0 10

아리아 마지막 씬은 진심..감동!.ㅎ

바앙패
2019.05.01 1 3203

아리아 너무 매력적인 캐릭터

빛결
2019.05.01 14 2041

아 저도 그 대사를 왜 그렇게 하고 아리아가 뛰쳐 나가지 하고 생각했는데 아리아 보고 너가 죽인다는 계시인가 봅니다.

다른 계시는 틀리는데 아리아한테 한 계시만 맞으니가 아리아가 그 말을 그대로 믿고 시도를 하는 가 봅니다.

이제 살아있는 사람들끼리의 전쟁이 남았네요. 문제는 군사가 거의 전멸했다는 사실로 ....

비티엔
2019.05.01 16 916

멜리산드라가 등장부터 꽤 멋진 장면을 연출해서 그 동안의 못됐던 행실이 다 용서되는 기분이었어요.

배역도 잘 어울렸고 3화에서 여러모로 역할을 다해줘서 참 고마웠습니다.

아리아와의 대화 내용에는 그런 예언이 있었었군요! 몰랐는데 감사합니다.

조라님과 대너리스의 전투씬에서는 조금만 더 버티라고 맘 속으로 응원했는데

결국 조라님 떠나고 대너리스 울고... 저도 울고...

서하외삼촌
2019.05.01 0 1723

마지막으로 many faced god 으로 암살장면 나왔으면^^

choyuje
2019.05.01 0 17

아리아는 어디서 갑자기 나온 걸까요? 워커들이 많았는데...... 갑자기 궁금하네요^^

혁환현
2019.05.01 0 9
@choyuje

저의 뇌피셜입니다만... 브라보스에서 익힌 암살 능력이겠지요... 왈더프레이를 쥐도새도 모르게 죽이고 그의 얼굴로 연회장에 나타났던 것처럼 워커들 사이에 워커처럼 어슬렁거리다 기회 포착!

미드냥이
2019.05.01 3 234

너무나도 재미있게 보았습니다. 마지막 장면을 보며..그래서 전편에서 아리아를 그렇게 굴렸구나.생각했드랬지요..

sagi82
2019.05.01 2 284

막상 볼 엄두가 안 나서 나중에 몰아보기하려고 저장해 두고 있으면서 또 무슨 일인지 궁금해 가지고 스포글을 읽고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

두근두근....

테오
2019.05.01 2 1442

마지막 서세이는 어떻게 죽게될지 궁금해 지네요..

chamse10
2019.05.02 0 26

글도 참 재밌네요... 이쁘게 쓰셨습니다~

무심객
2019.05.03 0 35

아... 그 대사가 예전에 나왔더거군요. 이글을 보고나니 약간의 허무함이 있었지만 어느정도 채워지는 느낌이네요.

여튼 왕겜은 시즌 텀도 긴데다 예전 대사나 상황이 겹쳐지거나 단서들인 경우가 많아서 파이널 시즌 끝나면 첨부터 다시 한번 봐야겠어요.