https://bunyuc.com/files/attach/images/459643/3e1bff0c03591fd41b131448a373d54c.png

반갑습니다! 해외영상번역 커뮤니티 번역포럼입니다. 사이트 글/댓글작성 변경사항이 있습니다. 공지확인해주세요!

스포

왕좌의 게임 마지막화를 보고..

filmic 2019.05.20 조회 수 765 추천 수 2

이게 뭔가요......?.....

이런 엔딩을 기대한게 아닌데 말이죠ㅠㅠㅠ

왕좌의 게임에서 게임은 대체 어디갔는지..

3화까지는 진짜 재밌게 봤고, 4화까지도 괜찮았는데 5화부터 산으로 가기 시작하더니

마지막화인 6화는 아주 돌이킬 수 없게 산을 넘어간 느낌이에요.

허무하네요.. 차라리 마지막 시즌을 영원히 기다리는 편이 나았던것 같아요.

Lv
filmic 3 / 0 , 127 / 829
Cinematics

획득한 메달이 없습니다.

31개의 댓글

이거닷
2019.05.20 9 386

아직 보진 못했지만... ,,,

프리퀄을 기대해봐야 겠습니다 ㅠㅠ

Queen
2019.05.20 0 32

미국에선 8시즌 다시 만들어 달라고 청원까지 올라왔다는군요...

벌써 100만이 넘었다고

대숭이
2019.05.20 0 40

영어를 몰라 영상만 봤는데....

허망하다못해 망작이 되어버렸네요...

이게 뭐야... 싶더라구요...

그 긴 세월을 이 드라마와 같이 호흡해 온 팬의 입장에서 실망감을 넘어서 절망스럽기까지 하네요...

글 쓰신 분처럼 저도 3화까지는 영상미로 재미있게 봤습니다만... 그나마도 거기서 끝...

그냥 시즌8에 대해 전반적으로 스토리에 큰 고민을 안한거 같네요...

이번 시즌8은 전체적으로 인물들의 비중있는 대사들이 안보이더라구요..다들 말이없어...

filmic
2019.05.21 127 829
@대숭이

정말요.. 다들 말이 없어요. 시즌8에서 존 스노우 대사는 당신이 내 여왕이라는 거 외에는 기억에 남는 것두 없네요ㅜㅜ

디에르
2019.05.20 5 1172

저도 방금 봤는데.......기대를 너무 많이 한...제 탓이려니...합니다....ㅠ.ㅠ

바앙패
2019.05.20 1 3188

다들 실망스런 반응이네요...

Tyne
2019.05.20 1 520

저도 방금 영자막으로 보고왔습니다! 크흠.. 모랄까.. 그러니깐.. 마무리 됐네요! ㅋㅋ

그래도 정리는 다 됐네요 ㅋㅋ

kws
2019.05.20 1 7

영자막으로 보고 이해가 안되는 부분 다시 살펴봤는데,

기대 이하, 우울하고 허무한 결말입니다....

시즌1부터 9년인가요, 오랜 세월, 즐거웠는데,

전편 한번도 안빠지고 나온 대너리스와 존의 결말이

짧은 시간의 불합리한 뒤틀림으로 오랜 시간을 허무하게 만들었네요...

덤앤 더머... 맞습니다~~(시즌8의 해설판 붙은거 다 버려버렸습니다...)

션그래
2019.05.20 0 2

진짜....그냥 어이가 없네요;;;

버드
2019.05.20 0 24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번 편 보면서 그저 헛 웃음만 나더군요...

filmic
2019.05.20 127 829
@버드

ㅋㅋ헛웃음 그 자체에요!

Remarque
2019.05.20 0 4

허무함 그 자체더군요. 아니 그렇게 순식간에 보내버릴줄 누가 알았을까요 정말; 그 뒤로 휙휙 정해버리고 빠르게 마무리. 용두사미라지만 뱀 꼬리보다도 더 못한것 같더군요. 허무함과 노잼 그 자체.. 청원을 올린 심점을 정말 잘 알아버렸죠.

filmic
@Remarque

맞아요 ㅋㅋ 허무함 딱 그 자체.. 청원에 참여한 사람들 심정이 이해가는 그런 엔딩이었어요ㅋㅋ 왕좌의 게임이 이렇게 끝날 줄 몰랐어요.

feb
2019.05.20 0 306

하.... 다 보고나서 작가들이 도대체 무슨 생각인지 궁금하더라구요.. 마지막을 보고 나서 느껴야 할 아쉬움 대신에 허탈함과 분노만 가득하네요 ㅠㅠ

filmic
@feb

작가들은 방영 하는 날에 인터넷 멀리하고 모여서 술 마실 계획을 세워놨단 기사를 봤는데... 미리 예상했기 때문에 그런 계획을 세웠을까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

racer88
2019.05.20 2 73

나이트 킹의 포스가 엄청나서 기대 많이 했는데 너무 허무하게..ㅎㅎㅎ 얼마 전 믿지 않고 스포 영상을 봐버려서.. 그냥 영상미만 즐기렵니다. ㅋ

더잘살자
2019.05.20 0 354

9년이란 시간동안 이결말 볼려고 한거는 아닌거같은데 애기가 너무허무하네요 로스트결말만큼이마 허무하네요

LUMPD
2019.05.20 1 22

어떻게 이렇게 망칠수가있는지..

ruinend
2019.05.20 2 6

와우~ 이렇게 끝을 내다니 진짜 대단하네요. 허무 그자체 ㅋㅋㅋ

filmic
@ruinend

몇 년 동안 매 시즌 내내 용 가지고 난리 피우더니 이렇게 용 활용할 거였으면.. 용 하나도 기대안할걸 그랬어요ㅋㅋㅋ

반더스텐
2019.05.20 1 585

오늘 barry 보다가 댓글에 그래도 대너리스보단 이해가능한 수준이라고 두둔(?)해서 빵터졌어요 ㅎㅎㅎ 팬들 허탈함이 어마어마한듯

덱스터502
2019.05.20 0 35

저는 아직 5,6 ~ 봐야해서 ㅎ 댓글만 달고 스포 안 당할려고 ㅎ

강주부
2019.05.20 0 206

팬들이 완전 미련없이 헤어질 수 있도록 배려해서 그런게 만든것 같아요. 잘 가버렷!!

filmic
@강주부

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이제 이해가 됐어요!!!!

짬짜면
2019.05.21 5 123

나만 또라이인가??? 난 그런대로 괜찮던대, ㅋㅋㅋ

삐용뿅뿅
2019.05.21 1 54

주인공들 다 죽이고 까마귀눈이 왕..ㅎㅎㅎ 으

현채희
2019.05.21 0 26
@삐용뿅뿅

저랑 같은생각

내가 여기까지 온 이유가 뭐라고 생각합니까?

제일 소름이었네요 ㅎ

filmic
2019.05.21 127 829
@현채희

진짜 황당했어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

오도
2019.05.22 1 16

'얼음'이랑 '불'이 주인공인 줄 알고 기대했더니... 왠 뜬금없는 놈이 왕자리에 ;;

filmic
2019.05.23 127 829
@오도

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어부지리...같은 느낌이랄까요? ㅋㅋㅋ

엘리스
2019.05.23 0 55

허망함 그 자체예요